EMPANADA Y MAGDALENAS:
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- Pinche de cocina
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menuda pinta tiene todo.La masa es comprada?cual es?yo hago la empanada y no me queda asi.SALUDOS
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- Subjefa/e de cocina
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Re: EMPANADA Y MAGDALENAS
Nuriass, ?has prbado est así Nunca fallan, sigue la receta tal cual.nuriass escribió:Que bueno todooooooooo
c**o te pueden salir las madalenas tan perfect así?
hize una vez y lo que subia se derramaba por los lados,![]()
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c**o lo haces??
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MAGDALENAS TRIKITR? (?ngel)
INGREDIENTES:
350 de Harina (150 de fuerza el resto normal)
275 de Azúcar
250 de Aceite
75 de Leche
15 g de Levadura Royal
1/4 litro de huevos (4)
La ralladura de 1 limón o perlitas de chocolate
PREPARACI?N:
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche los huevos y el azúcar. Programe 7 Minutos a 40ºC Velocidad 3.
Cuando este, agr?guele la ralladura del limón y quite la temperatura y bata otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añada los ingredientes restantes y programe 3 Minutos Velocidad 2.
Quite la mariposa y bata unos 6 segundos más en vel 5.
Ponga en moldecitos de papel, lleve solo hasta la mitad.
Espolvoree por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se calienta el horno por ejemplo.
Introduzca la bandeja en el horno precalentado a 200ºC y baje la temperatura a 180ºC hornee primero solo por la parte de abajo unos 10 minutos y luego encienda el grill otros 10 minutos al faltar 3 minutos ponga el aire ( si lo tiene).

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Re: menuda pinta
juliaikea, he hecho la receta de Auro, lo unico que he cambiado es el relleno.juliaikea escribió:menuda pinta tiene todo.La masa es comprada?cual es?yo hago la empanada y no me queda asi.SALUDOS
EMPANADA DE BONITO (Auro)
INGREDIENTES
receta4273.html#start
Ingredientes
Masa:
- 500 g de harina (normal)
- 150 g de agua
- 100 g de aceite hacer el sofrito (utilizar el que sobre del sofrito)
- 50 g de vino blanco (1/2 cub)
- 30 g de levadura prensada (o un sobrecito de levadura de panadero) cuando uso la fresca....lo que hago es después de calentar los líquidos, pongo la levadura y la bato unos segundos hasta que esta bien deshecha y de esta modo evitamos ese sabor
- 1 cucharadita de sal (de las de café)
- 1 pellizco de azúcar
Relleno:
- 500 g de bonito (o atún en aceite)
- 130 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 2 huevos duros troceados
- sal y pimienta
Preparación del Relleno
ELABORACION:
* Trocee los huevos 5 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve.
* Trocee la cebolla, los pimientos y los ajos (h?galo en 2 veces, se trocea mucho mejor) 6 segundos en velocidad 3 1/2.
* Añada aceite y haga el sofrito junto con la cebolla, los pimientos y los ajos, programando 25 minutos a 100ºC en velocidad 1
* Agregue el bonito troceado y bien escurrido, los huevos, sal y pimienta y mezcle bien con la espátula. Deje enfriar antes de rellenar la empanada.
* Una vez montada la empanada y con el horno precalentado a 200ºC, horn?ela de 25 a 30 minutos
Preparación Masa
Calentar el horno
* Pese la harina y reserve.
* Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 37? en velocidad 2.
* Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ? 6 minutos.
* Divida la masa en dos partes, una más grande que otra, coloc?ndose la más grande en la base del molde.
* Ponga sobre el papel vegetal o l?mina antiadherente la masa y estérela sobre (yo lo hago sobre una superficie enharinada) él con el rodillo procurando que quede fina. También puede engrasar una bandeja de horno o estirar la masa entre dos plásticos.
* Transporte la masa a la bandeja en el papel, l?mina o rodillo.
* (Una vez hecho el relleno): Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa. (yo lo hago el día anterior, o por la mañana)
* Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, díndole la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
* Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
* Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba díndole pellizcos, con un tenedor, o c**o mas nos guste.
* Ad?rnela a su gusto y pinte toda la superficie con huevo batido
* Pinche la masa para que salga el vapor al hornearse.
* Precaliente el horno A 190º y horn?ela.
* Una vez montada la empanada y con el horno precalentado a 200ºC, horn?ela de 25 a 30 minutos
* Retire la masa de la bandeja tirando de la hoja antiadherente.

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Re: menuda pinta
sussi escribió:juliaikea, he hecho la receta de Auro, lo unico que he cambiado es el relleno.juliaikea escribió:menuda pinta tiene todo.La masa es comprada?cual es?yo hago la empanada y no me queda asi.SALUDOS
EMPANADA DE BONITO (Auro)
INGREDIENTES
receta4273.html#start
Ingredientes
Masa:
- 500 g de harina (normal)
- 150 g de agua
- 100 g de aceite hacer el sofrito (utilizar el que sobre del sofrito)
- 50 g de vino blanco (1/2 cub)
- 30 g de levadura prensada (o un sobrecito de levadura de panadero) cuando uso la fresca....lo que hago es después de calentar los líquidos, pongo la levadura y la bato unos segundos hasta que esta bien deshecha y de esta modo evitamos ese sabor
- 1 cucharadita de sal (de las de café)
- 1 pellizco de azúcar
Relleno:
- 500 g de bonito (o atún en aceite)
- 130 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 2 huevos duros troceados
- sal y pimienta
Preparación del Relleno
ELABORACION:
* Trocee los huevos 5 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve.
* Trocee la cebolla, los pimientos y los ajos (h?galo en 2 veces, se trocea mucho mejor) 6 segundos en velocidad 3 1/2.
* Añada aceite y haga el sofrito junto con la cebolla, los pimientos y los ajos, programando 25 minutos a 100ºC en velocidad 1
* Agregue el bonito troceado y bien escurrido, los huevos, sal y pimienta y mezcle bien con la espátula. Deje enfriar antes de rellenar la empanada.
* Una vez montada la empanada y con el horno precalentado a 200ºC, horn?ela de 25 a 30 minutos
Preparación Masa
Calentar el horno
* Pese la harina y reserve.
* Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 37? en velocidad 2.
* Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ? 6 minutos.
* Divida la masa en dos partes, una más grande que otra, coloc?ndose la más grande en la base del molde.
* Ponga sobre el papel vegetal o l?mina antiadherente la masa y estérela sobre (yo lo hago sobre una superficie enharinada) él con el rodillo procurando que quede fina. También puede engrasar una bandeja de horno o estirar la masa entre dos plásticos.
* Transporte la masa a la bandeja en el papel, l?mina o rodillo.
* (Una vez hecho el relleno): Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa. (yo lo hago el día anterior, o por la mañana)
* Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, díndole la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
* Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
* Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba díndole pellizcos, con un tenedor, o c**o mas nos guste.
* Ad?rnela a su gusto y pinte toda la superficie con huevo batido
* Pinche la masa para que salga el vapor al hornearse.
* Precaliente el horno A 190º y horn?ela.
* Una vez montada la empanada y con el horno precalentado a 200ºC, horn?ela de 25 a 30 minutos
* Retire la masa de la bandeja tirando de la hoja antiadherente.
Gracáas por poner la receta, tendré que animarme un día de estos.
Gracáas
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