
Batatas:
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- Subjefa/e de cocina
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Re: Batatas
Kar-mela escribió:Hola, ?c**o soleis preparar los boniatos o batat así. Siempre los hago asados y me gustaría, que me dierais otras opciones. Gracias.
Kar-mela.--- En canarias las utilizmos cocidas para hacer unos dulces que le llamamos Truchas.. Pero solo por Navidad....
Perdona pero no te puedo ayudar...

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- Jefa de cocina
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PASTELITOS DE BATATA (de Meri)
Para la Masa:
* 200 gr. de harina
* 1 huevo y una yema
* 20 gr. de mantequilla
* 20 gr. de azúcar
Para el Relleno:
* 1/2 kilo de batatas
* 1/2 kilo de azúcar
* 1 limón
* Canela
Es conveniente preparar el relleno la vaspera. Asamos las batatas. Las pelamos y las pasamos por el pasapurés. Los pesamos y le añadimos la misma cantidad de azúcar (o unos 50 gr. menos, según nos gusten de dulces). Rallamos la corteza del limón.
Ponemos una cazuela al fuego y le añadimos la batata, el azúcar, la ralladura del limón y la canela. Lo cocemos unos 15 ? 20 minutos. Lo movemos a menudo para que no se nos pegue. Pasado el tiempo lo apartamos del fuego y lo reservamos.
PARA LA MASA:
Echamos la harina en un bol y le ponemos el huevo y la yema batidos y mezclamos. A?adimos la mantequilla y a continuación el azúcar. Amasamos bien.
Nos debe de quedar una masa fina y elástica. La estiramos con el rodillo y la cortamos en c?rculos en medio de cada circulo ponemos un poco del relleno y doblamos. Apretamos bien los bordes para que no se salga el relleno. Batimos la clara y pintamos con ella los pastelitos. Les ponemos azúcar por encima y metemos en el horno en una placa pastelera unos 15 minutos a 180º.
EMPANADILLAS DE BONIATO (de Maribel53)
* Boniatos
* Azúcar
* Ralladura de limón
* Chorrito de an?s
Masa:
* 2 tazas de aceite de girasol
* 1 1/2 tazas de an?s
* 6 tazas de harina (aprox.)
Nota: Las tazas de café pequeñas.
Cocer los boniatos.
Pelarlos.
Pasarlos por el pasapurés
Añadir el mismo peso de azúcar o fructosa.
Cocer 10 minutos a 100º velocidad 4.
Una vez hecho se le añade un chorrito de an?s y ralladura de limón.
Dejar enfriar.
Masa:
Mezclamos el aceite con el an?s, y le añadimos la harina
Que quede la masa suelta (No dura).
Horno precalentado 250º una 1/2 hora aprox.
Se hacen cómo empanadillas con la masa y de relleno los boniatos con el azúcar, an?s, etc.
Para la Masa:
* 200 gr. de harina
* 1 huevo y una yema
* 20 gr. de mantequilla
* 20 gr. de azúcar
Para el Relleno:
* 1/2 kilo de batatas
* 1/2 kilo de azúcar
* 1 limón
* Canela
Es conveniente preparar el relleno la vaspera. Asamos las batatas. Las pelamos y las pasamos por el pasapurés. Los pesamos y le añadimos la misma cantidad de azúcar (o unos 50 gr. menos, según nos gusten de dulces). Rallamos la corteza del limón.
Ponemos una cazuela al fuego y le añadimos la batata, el azúcar, la ralladura del limón y la canela. Lo cocemos unos 15 ? 20 minutos. Lo movemos a menudo para que no se nos pegue. Pasado el tiempo lo apartamos del fuego y lo reservamos.
PARA LA MASA:
Echamos la harina en un bol y le ponemos el huevo y la yema batidos y mezclamos. A?adimos la mantequilla y a continuación el azúcar. Amasamos bien.
Nos debe de quedar una masa fina y elástica. La estiramos con el rodillo y la cortamos en c?rculos en medio de cada circulo ponemos un poco del relleno y doblamos. Apretamos bien los bordes para que no se salga el relleno. Batimos la clara y pintamos con ella los pastelitos. Les ponemos azúcar por encima y metemos en el horno en una placa pastelera unos 15 minutos a 180º.
EMPANADILLAS DE BONIATO (de Maribel53)
* Boniatos
* Azúcar
* Ralladura de limón
* Chorrito de an?s
Masa:
* 2 tazas de aceite de girasol
* 1 1/2 tazas de an?s
* 6 tazas de harina (aprox.)
Nota: Las tazas de café pequeñas.
Cocer los boniatos.
Pelarlos.
Pasarlos por el pasapurés
Añadir el mismo peso de azúcar o fructosa.
Cocer 10 minutos a 100º velocidad 4.
Una vez hecho se le añade un chorrito de an?s y ralladura de limón.
Dejar enfriar.
Masa:
Mezclamos el aceite con el an?s, y le añadimos la harina
Que quede la masa suelta (No dura).
Horno precalentado 250º una 1/2 hora aprox.
Se hacen cómo empanadillas con la masa y de relleno los boniatos con el azúcar, an?s, etc.
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