DUDA PARA EXPERTOS/AS EN PUNTO DE CRUZ:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
Responder
crista
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:374
Registrado:05 Sep 2005 01:00
Ubicación:alicante
DUDA PARA EXPERTOS/AS EN PUNTO DE CRUZ

Mensaje por crista » 18 Sep 2005 17:43

No hace mucho que empec? un cuadro de punto de cruz, que al ritmo que voy, acabar? en varios años. :nodigona:
Tengo una duda. En varias páginas que hablan del punto de cruz, dicen que hay que hacer grupos de 10x10 puntos completos. Yo cuando enhebro la aguja con un color, mientras me queda hilo voy bordando, está en el cuadrante que esté. No sí si me explico.
?Vosotros/as cómo lo hacáis? Es que creo que si hago los cuadrantes enteros, tendría que empezar y rematar muchas veces.

Gracias por adelantado.

:beso:

ipei
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1641
Registrado:20 Ago 2005 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por ipei » 18 Sep 2005 18:11

Bueno,yo no soy experta,pero he hecho algunas cositas.Yo aprendi a hacer solo el punto de cruz,luego en alguna revista aprend? a rematar para no dejar nudos,pero ya eso que dices....nunca lo he leido,y me parece perder tiempo.Mientras quede todo bien sin?bultitos....eso será para que se vea perfecto al mirar alrev?s. :lol: :lol:
Si alguien opina otra cosa....que hable ahora o calle para siempre. :nodigona:

Agatha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:Madrid-Alcal? de Henares

Mensaje por Agatha » 18 Sep 2005 20:41

Hola, yo he hecho muchos cuadros de punto de cruz y nunca había oido nada de eso. Mientras no te queden bultos. Para mi la forma más fácil para que te quede todo bien es hacerlo en bastidor, aunque sea más lento queda mucho mejor.

mandarina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:17 Sep 2005 01:00

Mensaje por mandarina » 18 Sep 2005 20:47

hola, yo he hecho varios articulos en pto de cruz y nunca o? eso, lo k si, es k los patrones vienen definidos en cuadrantes de 10x10, para facilitar el contado, pero nada más,, tb se supone k no se deben hacer nudos, sino rematar, pero yo siempre hago un nudito peke?o al empezar hebra. :wink: Espero haberos servido de ayuda .... :beso:

crista
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:374
Registrado:05 Sep 2005 01:00
Ubicación:alicante

gracias

Mensaje por crista » 18 Sep 2005 22:21

Gracias a todas por vuestros consejos. Yo os puedo dar uno. En vez de hacer un nudito para empezar, corto una única hebra, pero el doble de larga de lo que necesito, la doblo en dos, enhebro las dos puntas, paso la aguja por uno de los hilos del rev?s, y a su vez la paso por la curva del final. Uf, lo acabo de leer y casi no se entiende. Espero que pill?is la idea.

Y muchas gracias.

:beso: :beso:

pumuky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:324
Registrado:31 Ago 2005 01:00
Ubicación:Alcoyana en Muchamiel,Alicante

Mensaje por pumuky » 18 Sep 2005 23:01

Eso no lo habia oido nunca,yo creo que es para contar mejor.
Yo hago nudito al acabar y la empezar y bordo con bastidor que para mi es mas rapido y comodo,pero eso es c**o todo,cada una tiene su costumbre.
Tambien lo que hago es que me hago una fotocopia mas ampliada del esquema y asi,el original no se estropea y en la fotocopia voy tachando lo que ya he echo asi no me pierdo.
Cada maestrillo con su librillo.
:beso:

Yeyes_59
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:01 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Yeyes_59 » 18 Sep 2005 23:14

Yo he hecho bastantes cosas y nunca lo había o?do. Es mejor no hacer nudos ni cruzar los hilos porque luego se nota. Tampoco poner hebras muy largas ya que al pasar muchas veces el hilo se estropea

:beso:

crista
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:374
Registrado:05 Sep 2005 01:00
Ubicación:alicante

yeyes

Mensaje por crista » 19 Sep 2005 07:55

?A qué te refieres con no cruzar los hilos? ¿Cómo lo haces? Por más que lo he intentado, mi labor no deja de ser un desastre por detr?s. :cry:

Un :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 19 Sep 2005 08:04

PUES YO CREO QUE SE REFIERE A NO PASAR DE UNA LINEA A OTRA ANTERIOR O POSTERIOR , RESPECTO A LO QUE DICES DE LOS CUADROS DE 10 X10 YO NO LO HE OIDO NUNCA VIENEN EN LOS GRAFICOS PARA CONTAR MEJOR.

Yeyes_59
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:01 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Yeyes_59 » 21 Sep 2005 00:29

Quiero decir que si estas con un color y un poco más abajo o arriba tienes el mismo color, es mejor rematar pasando 2 ó 3º puntadas y cortar el hilo y cuando llegues a ese sitio coger el color otra vez :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados