MI PRIMERA RECETA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maribel2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:704
Registrado:18 Sep 2005 01:00
Ubicación:A Coru?a
MI PRIMERA RECETA

Mensaje por maribel2 » 19 Sep 2005 22:24

:D :D :D :D :D :D
Hola, me ha alegrado mucho ver que habeis respondido tantos a mi primer mensaje. Creo que esto me a enganchar, es la primera vez en mi vida que participo en un chat o foro, pero os encuentro a todos tan entra?ables c**o si os conocierais de toda la vida.
Me gustaría que algún generoso/a me explicara c**o tengo que hacer para enviar fotos de alguna receta, pero desde el principio, con todos los pasos, c**o para tontos............
Pero mientras no se, os env?o igual una receta que he hecho recientemente. es muy de mi tierra pero no es c**o se toma el pulpo habitualmente (SE LA COPIE A UN RESTAURANTE). Yo me suelo cansar de comer las cosas de la misma forma y la verdad es que sale muy buena y diferente. Espero que os guste:

PULPO A LA PLANCHA CON CREMA DE PATATAS

iNGREDIENTES:
1 PULPO DE 1 KG.
1 KG. DE PATATAS
200 G. NATA L?QUIDA
ACEITE VIRGEN
SAL MALDON
SAL COM?N
1/4 LITRO DE AJADA

Coc?is el pulpo en agua con media cebolla. Ya sab?is, al hervir se mete y saca 3 veces y desde que hierve nuevamente se cuentan 10 minutos. Se deja reposar 1 hora y listo.
Coc?is las patatas al vapor con su piel en la Thermo, pelar y triturar la nata en TH y un chorrito de aceite, que quede muy cremoso.
Escurrir el pulpo, cortar los tentúculos en trozos y pasar por la plancha caliente, mojada con aceite.
Colocar en fuente un poco de puré, en el centro el pulpo con sal Maldon y rodear el puré con un hilo grueso de ajada.
Ajada:
Poner en la sartén 1/4 de aceite con 3 dientes de ajo cortados en láminas. Llevar al fuego y cuando se doren los ajos retirar del fuego y esperar que se temple el aceite. Añadir 1/2 cucharada de pimentón dulce y dejar reposar hasta que está en el fondo. Inclinar la sartén para coger la parte de arriba del aceite que no lleve ningún elemento s?lido.

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 19 Sep 2005 22:30

otra forma de comer pulpo,gracias por la receta :beso: :beso:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 19 Sep 2005 22:31

me la apunto, esto tiene k estar de miedooooooooo :o

anuska92
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:21 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por anuska92 » 19 Sep 2005 22:49

Os aseguro que el pulpo a la plancha está exquisito.
Gracias por tu receta Maribel2

light
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1279
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid (TH31)

Mensaje por light » 19 Sep 2005 23:49

Muchas gracias. ¿Qué rico está el pulpo de cualquier manera!




:beso:

pipperspun
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:274
Registrado:16 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?stoles/Ourense

Mensaje por pipperspun » 20 Sep 2005 00:07

Hola, muy buena la receta del pulpo, y bienvenida al foro, la fastidiaste :D , ya no tendrás tiempo para nada más :wink:

Para poner las fotos, aquí te pongo un enlace que pulula por ahí con la explicación, espero que te salga bien, esperamos todas tus fotos.

recetas-postt22120.html

Firma: Unha da terra da chispa. :lol:
:beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 20 Sep 2005 00:18

El pulpo me encanta así que gracias por la receta.Se ve muy buena.


:up: :up: :up:

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 20 Sep 2005 01:01

hace tiempo que no hago el pulpo, me has animado la provar? gracias y bienvenida. Un saludo cordial de Juana :D :D :D :D :D

barmijo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1204
Registrado:09 Abr 2005 01:00
Ubicación: M?xico

Mensaje por barmijo » 20 Sep 2005 01:17

La anoto, con tu permiso y derechos de autor claro esta.
:up: :up: :up:

toledo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:24 Jul 2005 01:00

Mensaje por toledo » 20 Sep 2005 01:35

ese pulpo tiene que estar de rechupete
:plas: :plas: :plas:
gracias por dejar la receta :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados