MIS CONSEVAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 20 Sep 2005 13:37

Mafalda escribió::plas: :plas: :plas:
¿Que maravilla!, las otras conservas las cocnozco pero ¿Que lleva la ensalada murciana?. :beso:
Esto es idea de i madre que trabajo en una consevera de joven.

Lleva en el fondo el bote tomate de pera pelado, encima le pongo 5-6 aceitunas verdes con hueso y otras tantas negras, un trozo de atun en aceite, una alcachofa, pimiento asado, un pepinillo, una cebollita pequena en conseva y esta año le he echado una mazorca de maiz para probar c**o sale. Le echas un poco de sal y aceite y terminas de tapara el bote con tomate.
Lo tapas muy fuerte y lo cueces al baño maria unos 15-20 min. a partir de que eche a hervir el agua.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 20 Sep 2005 13:39

jeannette escribió:¿Qué suerte!

Yo hice los pimientos, pero creo que mal. Creo que no sé lo del baño maría.

¿Me podrías decir si hay que cubrir los botes con agua totalmente?

c**o ves, no tengo idea
Los botes tienen que estas tapados totalm,ente por el agua y el tiempo cuenta a partir de que echa a hervir.

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 20 Sep 2005 13:46

:o Pues tiene que estar buenisima.... :plas: :plas:

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 20 Sep 2005 13:49

Muchas gracias, yo cuando lo hice sólo puse agua hasta la mitad del bote.

Los tengo en la nevera, y tendré que com?rmelos porque sino.... :mal:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 20 Sep 2005 13:56

La verdad es que el hacer conservas compensa muchisimo el tiempo que les dedicas. Yo tambien estoy empezando a hacerlas y a atreverme un poco.

Enhorabuena, Encarna!!

:plas: :plas: :plas:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 20 Sep 2005 16:17

Encarna , ?¿Que bien te han quedado ??? :up: :up:
Yo tambien me estoy aficionando a las conservas :D
y me apunto tu ensalada murciana :wink:

:beso: :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 20 Sep 2005 16:54

QUE BUENA IDEA?????????? LO DE LA ENSALADA

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: MIS CONSEVAS

Mensaje por Reme » 20 Sep 2005 17:06

Encarna hija c**o te ha cundido, las conservas es una de mis asignaturas pendientes, algún día tendré que probar, así que ya se a quien pedir ayuda. :beso:

nell
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:08 Jun 2005 01:00

Mensaje por nell » 20 Sep 2005 17:21

yo tambien me dedique esta semana a hacer conserva de pimientos, estuve en haro, la rioja, y me regalaron muchos y me dijeron que los asara al horno, luego los pelara y los metira en botes en tiras o los del piquillo enteros para poder rellenarlos. luego si los haces en la olla rápida 5 minutos despues de soltar el vapor y si no entre 45 y 60 minutos con el agua hirviendo en la tradicional. me aconsejaron que no tapara la tapa del bote con agua, se sabe que estan cuando el centro de la tapa se ve un poco hacia abajo. luego me dijeron que los dejara enfriar encima de la mesa boca abajo. ahí se me olvidaba, los pimientos despues de estar asados y pelados hay que ponerlos encima de un paño y dejarlos secar. aunque parezca que luego no hay liquido dentro del bote, al ponerlos al baño maria sale jugo dentro del tarro. yo los hice asi y estan buenisimos.

luego pongo las tiras con unos trocitos de ajo y un poco de aceite, que macere 10 minutos antes de comer y riquisimos, o los trituro con caldo de carne y ya tengo salsa de pimientos para lo que quiera.

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 20 Sep 2005 18:47

:up: que apa?? :plas: :plas: :plas:

además colocaditos por ord?n de estatura :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados