ensalada con canonigos y ...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00
ensalada con canonigos y ...

Mensaje por Lisi » 29 Abr 2004 08:54

les pongo una recetica que puse en el otro foro, y que haré hoy para el almuerzo. la saquí de la revista consumer que tiene ideas geniales.


Ensalada de can?nigos con ali?o de nueces

Ingredientes para 4 personas:
300 g de espinacas frescas muy tiernas
200 g de hierba de los can?nigos
150 g de champiñones frescos
2 zanahorias
8 mazorquitas de maíz pequeñas
Media cebolla tierna
100 g de nueces
4-6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de miel
Zumo de un limón
Sal y pimienta

Elaboración:
Primero se lavan bien las espinacas y se les corta el tallo.
Se lava la hierba de los can?nigos, se escurre hasta que quede bien seca.
Se limpian los champiñones bajo el chorro de agua fría y se cortan en láminas finas. Se roc?an con zumo de limón para evitar que ennegrezcan.
Se pela la zanahoria y se ralla.
La cebolla, previamente lavada, se corta en aros finos.
Preparamos el ali?o de la ensalada. Para ello, se trituran las nueces con el aceite de oliva y la miel y se deja reposar un rato.
Cuando ya están todas las verduras preparadas, se mezclan en una fuente honda, se salpimentan a gusto, se roc?na con el zumo de limón y se sazona con el aceite de nueces.


la pongo aqui porque veo que algunas no pasan al otro lado y muchas repiten receta para compartir con ambos foros.

:up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 Abr 2004 11:00

Mil gracias Lisi, aunque eso de la espinaca cruda :duda:

ya me contarés que tal :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Abr 2004 11:04

comoju escribió:Mil gracias Lisi, aunque eso de la espinaca cruda :duda:

ya me contarés que tal :wink:
Las hojas crudas de espinacas crudas quedan buenísimas en ensalada y tienen mucho hierro. Lo prometo :dientes:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 Abr 2004 11:04

Guru escribió:
comoju escribió:Mil gracias Lisi, aunque eso de la espinaca cruda :duda:

ya me contarés que tal :wink:
Las hojas crudas de espinacas crudas quedan buenísimas en ensalada y tienen mucho hierro. Lo prometo :dientes:
NO lo digas, pero.... nunca las he comido asi en crudo :nodigona:

sanaen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Granada - Espa?a

Mensaje por sanaen » 29 Abr 2004 11:32

Comoju cielo, yo la probe en un restaurante de aqui de Granada, pero sin canonigos y doy fe de que esta buenisima, ademas el toque de miel es el punto de esta ensalada a la que le podeis añadir segun gustos champiñones laminados o langostinos cocidos y pelados. Probarla y ya direis. :beso:

sanaen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Granada - Espa?a

Mensaje por sanaen » 29 Abr 2004 11:34

ainsssssssss, los años que no perdona. Los champiñones ya los tenia, era queso fresco en dados o tofu lo que queria decir. :mal:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 Abr 2004 11:35

sanaen escribió:Comoju cielo, yo la probe en un restaurante de aqui de Granada, pero sin canonigos y doy fe de que esta buenisima, ademas el toque de miel es el punto de esta ensalada a la que le podeis añadir segun gustos champiñones laminados o langostinos cocidos y pelados. Probarla y ya direis. :beso:
Pues no le iba a poner la miel :lol: :lol: :lol:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 29 Abr 2004 16:28

quedé de maravilla!!! :up:
altamente recomendable. solo com? un plato de ensalada y una mousse de yogur.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 29 Abr 2004 18:04

Comoju, doy fe de que las espinacas crudas están muy ricas en ensalada. Eso si, deben ser frescas 100% y no estar nada pochas....

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 29 Abr 2004 18:53

Bien Lisi :up:

A las mujeres de la caso no nos van los verdurines pero si a los hombres, asi que queda pendiente :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 5 invitados