Guisantes con Jam?n.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00
Guisantes con Jam?n.

Mensaje por aker » 20 Sep 2005 20:58

Me gustaría saber c**o harias guisantes con jamón en la Th.31

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 20 Sep 2005 21:06

yo no he hecho nunca pero a ver si te sirven estos son del recetario de fordo:

GUISANTES CON JAM?N 1
250 gr. de jamón
1 kg. de guisantes
? litro de agua o caldo
1 cebolla
pimienta
50 gr. de aceite
sal


Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Añadir la cebolla y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Poner la mariposa a las cuchillas e introducir el jamón partido en dados; programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Por último se añaden los guisantes, el agua, la sal y la pimienta y se programan 50 minutos, temperatura 100, velocidad 1.




GUISANTES CON JAM?N 2

guisantes (yo los uso congelados),
aceite hasta casi cubrirlos,
3 ? 4 dientes de ajo sin pelar (sólo se les hace una rajita),
granos de pimienta,
un buen chorro de vino,
sal y
agua que lo cubra todo.


Poner en el vaso la mariposa, los guisantes, aceite, ajos, vino , sal pimienta en grano y agua que cubra todo a la vez, vel. 1, temperatura varoma. No colocar el cubilete, para que se evapore el agua.
A mí me han tardado unos 35 minutos, hasta que se ha evaporado el agua y ha quedado una salsita melosa buenísima. He puesto poca cantidad de todo porque sólo lo iban a comer mi marido y mi hijo ( yo lechuguita, qué remedio), así que no sé cuánto tiempo tardaré en hacerse si se ponen cantidades para más personas, pero calculo que pocos minutos más, sólo hay que mirar de vez en cuando cómo va la salsa. A mi hijo, que odia las frutas y las verduras, le ha encantado.

aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por aker » 20 Sep 2005 21:12

Muchas gracias, mira que lo he estado viendo antes y no lo va, soy muy burra, busqué gisantes.

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 20 Sep 2005 21:18

:lol: :lol: :lol: :lol:

lay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1278
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por lay » 20 Sep 2005 22:45

yo he hecho la primera y estan buenisimos

mairoga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:06 Jul 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por mairoga » 21 Sep 2005 22:46

Hola AKER:
Yo los hago en el cestillo, pongo agua en el vaso ,y los cuezo al vapor, los mios son congelados de mi huerto, tendras que ir mirando depende de los guisantes.
Y luego pongo jamon dulce en la sarten y sigo con los guisantes.

NO SE SI TE HE AYUDADO MUCHO.


:beso: :beso: :beso:

aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por aker » 21 Sep 2005 23:17

Claro que me has ayudado, gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados