Es q me encantan, y me gustaria saber c**o adobar carne para los pinchos morunos. Y tb q tipo d carne utilizar, claro.
Gracias
Teneis receta d PINCHOS MORUNOS????:
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- Usuario expulsado
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- Repostera-pastelera/o
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A mi tambien me gustan mucho pero nunca me he decidio a hacerlos
Mira aquí a ver si te puede servir:
http://www.mundogar.com/ideas/comer/rec ... 2&MEN_ID=8
Parece sencillo, lo mismo me animo hasta yo


Mira aquí a ver si te puede servir:
http://www.mundogar.com/ideas/comer/rec ... 2&MEN_ID=8
Parece sencillo, lo mismo me animo hasta yo


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- Jefa de cocina
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Mira si te puede servir esta
ADOBO PARA COSTILLAS DE CERDO (de ANGEL211057)
* 1,5 Kg. de costillas de cerdo
* 3 ajos gordos
* Buen puñado de orégano
* 1cucharada de tomillo
* 1cucharada sopera de sal.
* 2 cucharadas de pimentón dulce
De un día para otro.
Machacamos 3 ajos gordos en mortero, con buen puñado de orégano, cucharada de tomillo y cucharada sopera de sal. En una bolsa tipo zip pongo 1,5 Kg. de costillas de cerdo. En el mortero pongo agua y revuelvo bien y lo echo en las costillas, agrego hasta 1 l. de agua fría. cierro la bolsa y muevo por todos los lados.
Meto en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente abro con cuidado la bolsa y dejo salir con cuidado el agua en la pila. Dentro agrego 2 cucharadas de pimentón dulce y remuevo con ambas manos bien. Cierro la bolsa, aún queda algo de líquido y manoseo bien la bolsa para que se extienda el pimentón.
Dejo 2 horas. Ya podemos usar las costillas para el guiso que queramos

ADOBO PARA COSTILLAS DE CERDO (de ANGEL211057)
* 1,5 Kg. de costillas de cerdo
* 3 ajos gordos
* Buen puñado de orégano
* 1cucharada de tomillo
* 1cucharada sopera de sal.
* 2 cucharadas de pimentón dulce
De un día para otro.
Machacamos 3 ajos gordos en mortero, con buen puñado de orégano, cucharada de tomillo y cucharada sopera de sal. En una bolsa tipo zip pongo 1,5 Kg. de costillas de cerdo. En el mortero pongo agua y revuelvo bien y lo echo en las costillas, agrego hasta 1 l. de agua fría. cierro la bolsa y muevo por todos los lados.
Meto en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente abro con cuidado la bolsa y dejo salir con cuidado el agua en la pila. Dentro agrego 2 cucharadas de pimentón dulce y remuevo con ambas manos bien. Cierro la bolsa, aún queda algo de líquido y manoseo bien la bolsa para que se extienda el pimentón.
Dejo 2 horas. Ya podemos usar las costillas para el guiso que queramos
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- Novata/o
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mira aqui... estan en frances pero se entienden, si quereis que os la traduzca me lo deciis y lo hago...
http://www.mincom.gov.ma/french/galerie ... hettes.htm
http://www.saveurs.sympatico.ca/ency_6/ ... qodban.htm
y esta en castellano:
Cocina Ber?ber
Pinchos
Preparar el siguiente adobo: cebolla finamente picada, cilantro (en Melilla le llaman culantro), tambiénse puede sustituir por perejil, especias morunas (pimienta molida, pimentón, azafr?n, comino molido) y un vasito de aceite. Cortar la carne en trocitos, ésta puede ser de cordero o de vaca, es conveniente que sea tierna, salarla y mezclarla con el adobo. Dejarlo en reposo una hora c**o mínimo. Ensartar la carne en los pinchos y ponerlos al carbón.
cuando he estado en tanger, alli venden un preparado para los pinchos... compras la carne por un lao, y el adobo por otro... hay varios tipos, dependiendo de lo que quieras que "pinche" .... haber si averiguo de especies esta hecho...
espero haberte sido de ayuda...
http://www.mincom.gov.ma/french/galerie ... hettes.htm
http://www.saveurs.sympatico.ca/ency_6/ ... qodban.htm
y esta en castellano:
Cocina Ber?ber
Pinchos
Preparar el siguiente adobo: cebolla finamente picada, cilantro (en Melilla le llaman culantro), tambiénse puede sustituir por perejil, especias morunas (pimienta molida, pimentón, azafr?n, comino molido) y un vasito de aceite. Cortar la carne en trocitos, ésta puede ser de cordero o de vaca, es conveniente que sea tierna, salarla y mezclarla con el adobo. Dejarlo en reposo una hora c**o mínimo. Ensartar la carne en los pinchos y ponerlos al carbón.
cuando he estado en tanger, alli venden un preparado para los pinchos... compras la carne por un lao, y el adobo por otro... hay varios tipos, dependiendo de lo que quieras que "pinche" .... haber si averiguo de especies esta hecho...
espero haberte sido de ayuda...
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada.
Mielita te pongo c**o los hago yo. Tienes razón con el pimento, es el ingrediente más caro, de las especies que llevan los pinchos, por eso prácticamente no llevan los preparados para hacerlos. Además de darle sabor ablanda la carne. Yo los hago siempre con cerdo, porque no me gusta el cordero. Pewro dicen que están muy buenos.
Pinchos Morunos.
3/4 kl de carne( pongo cabezada, que le quito un poco de grasa o lomo de cerdo)
1 cucharada con colmo de especias de pinchos, yo utilizo RUCA. Si no tienes añade un poco más de lo siguiente y una pizca de colorante.
Cortar la carne en trocitos y se le añade:
1 cucharadita de cominos molidos
2 cucharaditas de ?regano.
2 cucharaditas de pimentón.
un poco de pimienta.
el zumo de medio limón.
sal.
c**o algo menos de medio vaso, de aceite de oliva.
Se revuelve todo muy bien y se deja en el frigo, un día.
Espero que te gusten. Ada.
Pinchos Morunos.
3/4 kl de carne( pongo cabezada, que le quito un poco de grasa o lomo de cerdo)
1 cucharada con colmo de especias de pinchos, yo utilizo RUCA. Si no tienes añade un poco más de lo siguiente y una pizca de colorante.
Cortar la carne en trocitos y se le añade:
1 cucharadita de cominos molidos
2 cucharaditas de ?regano.
2 cucharaditas de pimentón.
un poco de pimienta.
el zumo de medio limón.
sal.
c**o algo menos de medio vaso, de aceite de oliva.
Se revuelve todo muy bien y se deja en el frigo, un día.
Espero que te gusten. Ada.
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- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Los voy a poner de mensaje nue
vo por si alguien los quiere copiar
Pinchos Morunos autúnticos
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Pierna de cordero deshuesada y troceada a dados.
- 1 Cucharada de cebolla picada.
- 1 Cucharadita de sal.
- 4 Cucharadas de perejil fresco picado.
- 4 Cucharadas de comino molido.
- 2 Cucharadas de ajo picado.
- 1 Cucharada de pimienta negra molida.
- 3 Cucharadas de jengibre picado.
- Aceite.
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en un bol, añadirles el aceite.
Mezclar bien con el cordero y dejarlo macerar 24 horas al menos.
Montar los pinchitos en palos de madera y hacer a la barbacoa o a la plancha.
Esta receta me la dio el chef de cocina del Hotel Minzah de T?nger, después de mucho suplicarle.... espero que os guste tanto c**o a mí.
Se puede hacer tambiéncon cerdo, pollo o ternera, pero lo autúntico es cordero.
Receta El cocinero del antifaz
PINCHOS MORUNOS DE POLLO (Pura)
INGREDIENTES:
Un pollo sin piel deshuesado y cortado a cuadritos
2 cuch soperas colmadas de aceite de oliva extra virgen
1 cuch sopera colmada de pimentón dulce
(si se quiere picante?pimentón picante)
1/2 cuch de café, de comino molido
1/2 cuch de café, de jengibre molido
3 dientes de ajo machacados
1 manojo de perejil picado
Sal.
PREPARACION
Dejarlo macerar durante toda la noche en la nevera
Hacer a la planchaño horno grill
Si los haces de ternera,cordero o buey, le puedes añadir 1/2 cucharita de café de canela molida.
Y si los haces de pescado sustituye el perejil por cilantro picado
.
Receta- Pura

Pinchos Morunos autúnticos
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Pierna de cordero deshuesada y troceada a dados.
- 1 Cucharada de cebolla picada.
- 1 Cucharadita de sal.
- 4 Cucharadas de perejil fresco picado.
- 4 Cucharadas de comino molido.
- 2 Cucharadas de ajo picado.
- 1 Cucharada de pimienta negra molida.
- 3 Cucharadas de jengibre picado.
- Aceite.
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en un bol, añadirles el aceite.
Mezclar bien con el cordero y dejarlo macerar 24 horas al menos.
Montar los pinchitos en palos de madera y hacer a la barbacoa o a la plancha.
Esta receta me la dio el chef de cocina del Hotel Minzah de T?nger, después de mucho suplicarle.... espero que os guste tanto c**o a mí.
Se puede hacer tambiéncon cerdo, pollo o ternera, pero lo autúntico es cordero.
Receta El cocinero del antifaz
PINCHOS MORUNOS DE POLLO (Pura)
INGREDIENTES:
Un pollo sin piel deshuesado y cortado a cuadritos
2 cuch soperas colmadas de aceite de oliva extra virgen
1 cuch sopera colmada de pimentón dulce
(si se quiere picante?pimentón picante)
1/2 cuch de café, de comino molido
1/2 cuch de café, de jengibre molido
3 dientes de ajo machacados
1 manojo de perejil picado
Sal.
PREPARACION
Dejarlo macerar durante toda la noche en la nevera
Hacer a la planchaño horno grill
Si los haces de ternera,cordero o buey, le puedes añadir 1/2 cucharita de café de canela molida.
Y si los haces de pescado sustituye el perejil por cilantro picado
.
Receta- Pura
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