PAN de lino montiaceptable????:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 20 Sep 2005 18:20

Esta pagina esta bien:
http://revista.consumer.es/web/es/20010 ... print=true

Yo evitar?, siempre que pueda, comer transgúnicos.

ladynred
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1871
Registrado:27 Jul 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ladynred » 21 Sep 2005 08:42

ciclonix, la selección gen?tica en la agricultura, hasta ahora, era gradual y más o menos "natural", es decir, se obtenían hibridando especies mediante injertos y cosas así.

Ahora la modificaci?n gen?tica es en laboratorio. Juegan con el ADN, yo lo he estudiado y es verdaderamente espeluznante, quitamos un trocito de aquí, añadimos un gen de resistencia a antibi?ticos por all?. Lo malo es que no se sabe qué puede llegar a ocurrir, se desconocen las consecuencias (algunos cientúficos dan datos aterradores)

Además, la gente del campo deberían estar totalmente en contra, porque las compañías c**o Monsanto, les venden las semillas (a precios astron?micos) y no les dejan guardar parte de la cosecha para volver a plantar al año siguiente, lo que se ha hecho de toda la vida, sino que les obligan a comprar semillas nuevas cada año. Así que, además de potencialmente peligroso, es perjudicial y esclavizante para los agricultores.

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 21 Sep 2005 09:43

Lady, tienes toda la razón.
En casa opinamos ex?ctamente c**o tu, lo daba por hecho, por eso comentú lo chocante de esa conversaci?n.
Resulta espeluznante porque si te paras a pensar, eso mismo fue lo que pasó con el asunto vacas locas : coges un animal herv?boro durante miles de años (vamos, que no sé desde cuanto hay vacas) y de repente le enchufas piensos animales ... pues ya la tienes liada. Su c?lulas no son capaces de asimilar el tipo de proteina/grasa que está obteniendo y enferman. Y eso fue a medio plazo (en unos 20 años creo que se desarroll? la enfermedad) Ahora imaginemos cosas que no veamos hasta pasados 50años o más .... brrrrr ... me dan escalofríos.
Lo de los agricultores que comentas es tremendo: se ven obligados a comprar grano cada año, lo cual parece que les resulte más caro, pero c**o obtienen mejores cosechas ... pues cierran los ojos.

En fin, a no comer transgúnicos.

almode
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3264
Registrado:26 Jul 2005 01:00

Mensaje por almode » 21 Sep 2005 09:49

CHICAS, NO SIGAIS CON EL TEMA QUE SE ME PONEN LOS PELOS c**o ESCARPIAS..............ME DA AUTENTICO TERROR PENSAR QUE ESTAMOS COMIENDO TODAS ESAS COSAS MODIDFICADAS GENETICAMENTE EN UN LABORATORIO (JOER, c**o SUENA DE MAL)
PENSAIS DE VERDAD QUE TODOS LOS FABRICANTES PONEN EN SUS ETIQUETAS SI ESTA MANIPULADO O NO? YO PIENSO QUE NO............ EL FACTOR DINERO ES LO MAS IMPORTANTE PARA LAS MULTINACIONALES DE CUALQUIER TIPO....................EN FIN.... VALE MAS NO PARARSE A PENSARLO PORKE SINO........................... :pelea:

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 21 Sep 2005 10:29

Si al final, lo que digo siempre, vamos a acabar c**o empezamos, haciendo cada uno nuestro propio pan, cultivando nuestros propios vegetales y criando nuestros propios animales.

despistado
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1225
Registrado:07 Jun 2005 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por despistado » 21 Sep 2005 10:33

PERDITA_DURANGO escribió:Si al final, lo que digo siempre, vamos a acabar c**o empezamos, haciendo cada uno nuestro propio pan, cultivando nuestros propios vegetales y criando nuestros propios animales.
Y c**o no tendriamos tiempo para trabajar y ganar dinero, pues ala todas a hacer trueque.

Pues oye me gusta la idea.

En España creo que estan preparando una ley o algo así para que obligatoriamente tengan que poner si alguno de los ingredientes ha sido manipulado. En otros paises ya debe ser obligatorio.

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 21 Sep 2005 10:34

madre mía, se han fijado que hay un montón de alimentos infantiles transgúnicos? y luego dicen que no les demos azúcar a los niños, pero si es que los están matando ellos mismos :evil: :evil:

despistado
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1225
Registrado:07 Jun 2005 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por despistado » 21 Sep 2005 10:37

A mi hija la dabamos cereales Netsle y cuando empec? la dieta de tanto mirar etiquetas mir? la de sus cerales. Los ojos me hacían chiribitas, los dejé sin pensarlo y me fuí a la farmacia a comprarselos, porque me daba mas confianza y oye lo mismo.

No hay derecho a que a los bebes les hagan comer esas cosas.

YAIZA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:491
Registrado:30 May 2005 01:00
Ubicación:SABADELL (BARCELONA)

Mensaje por YAIZA » 21 Sep 2005 11:37

despistado escribió:A mi hija la dabamos cereales Netsle y cuando empec? la dieta de tanto mirar etiquetas mir? la de sus cerales. Los ojos me hacían chiribitas, los dejé sin pensarlo y me fuí a la farmacia a comprarselos, porque me daba mas confianza y oye lo mismo.

No hay derecho a que a los bebes les hagan comer esas cosas.

SE ME ACABA DE PONER EL CORAZON A CIEN
MIS HIJOS TOMAN CEREALES NESTLE DE SIEMPRE
?QUE TIENEN DE MALO?
POR FAVOR AVISAME

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 21 Sep 2005 11:45

YAIZA escribió:[...SE ME ACABA DE PONER EL CORAZON A CIEN
MIS HIJOS TOMAN CEREALES NESTLE DE SIEMPRE
?QUE TIENEN DE MALO?
POR FAVOR AVISAME
Si quieres saber qué alimentos llevan transgenicos... mira aqui:
http://www.aldearural.com/subcategorias ... ANSG?NICOS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados