Marcela otras dos y ya...:

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Invitado
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Marcela otras dos y ya...

Mensaje por Invitado » 29 Abr 2004 14:20

Esta la puse hace un año en el viejo foro, pero no la encontraba.

Ceviche de Langosta

Esta receta es de Chef Alex Garcia y para quienes tienen el "Food Network", ira al aire el 03/20/03 a las 11:00 ET (USA). Tiene unas variaciones mias; pero es que soy muy manisuelta y hay ingredientes que pueden ser sustituidos.


Ingredientes:

A.
1/2 kilo carne de langosta (langostinos, bogavante, camarones o gambas) cocida, enfriada y cortada en cuadritos
1 cebolla morada pequeña cortada finamente (juliana)
2 tomates "concasee" (pelados y en cuadritos)
2 cebollines cortados finamente (juliana)
1/2 taza gajos de mandarinas o equivalente

B.
1 3/4 tz. nectar de mango*
2 Chdas. jugo de limon
2 parchas (fruta de la pasion, maracuya, passion fruit) sacamos la pulpa o podemos sustituir por 2 Chdas. de concentrado de esta fruta*
1 chdta. cilantrillo picadito ( si no esta disponible poner perejil o hierba a su gusto)
sal y pimienta a gusto

C.
1 mango pelado y cortado en tiras
2 toronjas en gajos (pomelo, grapefruit, pamplemousse)

Mezcle todos los ingredientes en A. En un bol combine todos los ingredientes en B y adereze con este la primera mezcla. Refrigere un par de horas. Sirve sobre hojas de "mesclum" o la lechuga o combinacion de lechugas de su gusto, adorne con la tiras de mango y los gajos de toronja.

Es divina, muy facil y vistosa.

* Estas frutas y nectares los conseguimos en las tiendas de comida vegetariana, gourmet o "health food stores".



CEVICHE DE ACAPULCO

( para 4 personas )



Ingredientes :

1/2 Kg. de filetes de pescado sierra
jugo de limón, en cantidad necesaria para recubrirlos
2 jitomates grandes
1 cebolla mediana, picada fina
3 cucharadas de cilantro picado
3 cucharadas de aceite de oliva
2 aguacates
orégano seco, desmenuzado
chile picado
4 aceitunas grandes
sal

Procedimiento:
Cortar en hojas de pescado los filetes de pescado, y recubrirlos con jugo de limón.

Así dejar durante varias horas, hasta que el pescado se haya cocido.

Entonces, escurrir bien los trozos, y lavarlos con agua fría filtrada, y exprimir bien. Luego, mezclarlo con los jitomates, (pelados, sin semillas y picados), el cilantro, el chile picado, la cebolla, el aceite, la sal y un poco de limón.

Se dispone todo en un platún, que se coloca en el refrigerador, antes de llevarse a la mesa, agregarle los aguacates, pelados y partidos en cuadritos, y el orégano.

Servir en copas de cristal, adornando con 1 aceituna.
:wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 29 Abr 2004 15:25

Me las rob? :dientes: :lol: :lol: :lol: :lol:

Nelly
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Mensaje por Nelly » 30 Abr 2004 19:25

Muy buenas!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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