Socorrooooo.... mi primer pan-fracaso:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31
Socorrooooo.... mi primer pan-fracaso

Mensaje por Mer » 21 Sep 2005 15:27

Holaa chic@s

Necesito ayuda
Acabo de hacer un pan de nueces (la receta cre oque fue cogida del foro dietas, creo pq c**o ando picoteando por todos los sitios.... :nodigona: )
Bueno el caso es que hice la receta al pie de la letra, este es el enlace

postlite39038-pan.html+nueces

Despues de una hora el pan estaba crudo, así que lo he dejado hasta que he visto que se iba haciendo. El caso es que después de 2 horas de cocción (a mi me ha parecido muchísimo tiempo) lo he sacado pq por fuera ya estaba muy oscuro y por dentro blandengue, me sal? el cuchillo sucio.

Que creeis q ha podido pasar?
Aun tiene soluci?n??
Que hago con mi primer pan???
Con lo contenta q estaba yo animada por todas vosotras en hacer el pan casero.... ainsss
(auro me das clases???)

Gracias
Saludos
Mer

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 21 Sep 2005 15:56

Mer, ¿qué tipo de harina has usado y sobretodo qué tipo de levadura?
Esta receta está pensada para levadura quémica, tipo royal para entendernos.
Lo otro que influye es el tipo de horno, si es de gas o el?ctrico y si has utilizado el turbo o calor arriba/abajo ....

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: Socorrooooo.... mi primer pan-fracaso

Mensaje por LUDA » 21 Sep 2005 16:02

Juraria que le has puesto levadura Royal o similar... :duda:
...y esas no valen!
Tiene que ser levadura fresca prensada (la venden en Mercadona y en algunos hornos), o levadura de panaderia (viene en sobres de las marcar Maizena o vahin?)
:wink:
Estoy equivocada??

golosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por golosa » 21 Sep 2005 16:02

Yo en el horno de gas, a temperatura mínima (si lo pongo al máximo, que sólo tiene 2, se me quema en muy poco tiempo) lo tengo casi dos horas para que me quede decente

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Re: Socorrooooo.... mi primer pan-fracaso

Mensaje por Ciclonix » 21 Sep 2005 16:07

LUDA escribió:Juraria que le has puesto levadura Royal o similar... :duda:
...y esas no valen!
Tiene que ser levadura fresca prensada (la venden en Mercadona y en algunos hornos), o levadura de panaderia (viene en sobres de las marcar Maizena o vahin?)
:wink:
Estoy equivocada??
Luda, creo que esa receta es de pan rápido y entonces va con levadura royal y no se deja leudar, que ya sube c**o si fuera un bizcocho mientras está en el horno.
Ummm ... esperemos que nos cuenta Mer.

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: Socorrooooo.... mi primer pan-fracaso

Mensaje por LUDA » 21 Sep 2005 16:14

Ciclonix escribió:
LUDA escribió:Juraria que le has puesto levadura Royal o similar... :duda:
...y esas no valen!
Tiene que ser levadura fresca prensada (la venden en Mercadona y en algunos hornos), o levadura de panaderia (viene en sobres de las marcar Maizena o vahin?)
:wink:
Estoy equivocada??
Luda, creo que esa receta es de pan rápido y entonces va con levadura royal y no se deja leudar, que ya sube c**o si fuera un bizcocho mientras está en el horno.
Ummm ... esperemos que nos cuenta Mer.
Ah! pues si! acabo de leerme la receta detenidamente y tiene toda la pinta de ser tipo bizcocho... :duda:

RETIRO MI SOSPECHA!!! :lol:

narita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:220
Registrado:20 Jun 2005 01:00

Mensaje por narita » 21 Sep 2005 16:18

Pues no sé que te ha debido fallar, yo lo hago a menudo y siempre sale bien, lo único que no le añado las nueces. La única vez que no se me hizo del todo por la parte de abajo fue cuando utilic? la harina integral del eroski en lugar del mercadona. Es una harina c**o más integral y más oscura. Con una hora y cuarto en el horno a 180º suele salir bien.
:duda:

Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31

Mensaje por Mer » 21 Sep 2005 16:23

Lo hice tal cual ponía en la receta. En tema de ingredientes, digo.
El horno es el?ctrico y lo tuve a la misma temperatura todo el rato 180º, bueno al final c**o no se me hacía y me estaba poniendo :evil: le sub? a 200º.
En el foro TH me han dicho que la receta no está bien confeccionada ya que tiene mucho líquido. La verdad que quedé la masa muy ligerita, pero pensá que tendría que ser así tipo bizcochona.
Pero la textura os aseguro que no es para nada de un bizcocho, pq este pan se ha quedado duro, me refiero a la corteza, al tenerla tostadisisisisma se ha quedado durillo, si fuera bizcochona no quedaría asi no???
Bueno a ver si voy aprendiendo, poco a poco.
Un mal día lo tiene cualquiera.

Para la próxima vez probaré sin menos leche a ver q pasa

GRacias
Mer

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 21 Sep 2005 16:26

y un consejo de una experta en quemar comida ... no subas a 200º, mejor deja un poco más de tiempo a 180.

almode
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3264
Registrado:26 Jul 2005 01:00

Mensaje por almode » 21 Sep 2005 17:49

MER, YO HICE HACE UNOS DIAS ESE PAN Y ME SALIO BIEN. LO HICE EXACTAMENTE c**o EN LA RECETA, PERO MAS GRANDE (SOMOS 5 EN CASA)
LO PUSE EN LA REJILLA DEL HORNO ELECTRICO PERO HACIA ABAJO CON EL CALOR EN TODO EL HORNO, ESOSI TARDO MAS DE LO QUE PONE, PORKE ERA MAS GRANDE, PERO EL RESTO IGUAL. LA LEVADURA LE PUSE LA NORMAL DE BIZCOCHO.
POR CIERTO QUE TENDRE QUE HACER OTRO`PORKE SOLO ME QUEDAN 2 RAJAS.......
NO SE PORKE NO TE SALIO BIEN, NO SE ME OCURRE, IGUAL PONIENDOLE MENOS LECHE....... :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado