tarta de Pl?tanos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
tarta de Pl?tanos

Mensaje por comoju » 21 Sep 2005 23:11

Aquí os dejo esta tarta de plátanos, que tambien viene muy bien para usar esos plátanos que no están empezando a quedar pachuchos

Antes de entrar al horno
Imagen

Ya hecha
Imagen

Una vez la saqueis del horno (yo la he tenido casi 45 minutos), es mejor dejarla enfriar bien, para que al cortarla, no se desparrame la crema pastelera y así fria se queda cuajada


TARTA DE PL?TANOS (de Cata)

* 1 placa de hojaldre (yo he hecho una masa Quebrada)

* Crema pastelera
* 2 ó 3º plátanos
* Caramelo


1.- Precocinar la masa de hojaldre en un molde redondo según las instrucciones del fabricante.
2.- Mientras, hacer la crema pastelera y rellenar el molde con ella.
3.- Cortar los plátanos en rodajas del tamaño deseado y cubrir con ellas la crema. (También puede hacerse por capas: crema, plátano, crema, plátano, etc., hasta que nos cansemos, se nos acabe o se nos salga por fuera. Entonces serán necesarios más plátanos). Independientemente de lo que elijamos, debemos acabar con una capa de plátano.
4.- Cubrir con la capa de caramelo y hornear a 200º hasta que el plátano está hecho. El caramelo lo hice con 8 cucharadas soperas de azúcar en una sartén (yo, c**o mi madre, nunca le pongo agua, pero eso es al gusto.).



Yo hice la masa quebrada, y c**o no la hornee antes, por eso la he tenido casi 45 minutos hasta que se hizo.
Y si teneis muchos plátanos, probar a poner una capa de plátanos por el medio

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

TARTA

Mensaje por Maxorata » 21 Sep 2005 23:15

RIQUISIMAAAAAAAAAAAAA :up: :up: :up: :up: :up: :up:

que pena que los plátanos no fueran canarios.. :o

SALUDOS... :wink:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 21 Sep 2005 23:23

Guardadi?a para cuando tenga plátanos que se esten pasando.
Gracias Cova.
:beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 22 Sep 2005 00:39

Que pinta tan buena!!! y con lo que me gustan los plátanos!, yo tambiénla haré con masa quebrada.... (con la Thermo :wink: )
gracias Cova!!!

:beso:

lely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1823
Registrado:03 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Mensaje por lely » 22 Sep 2005 01:09

Una tarta diferente y estupenda
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 22 Sep 2005 01:21

Que pinta mas deliciosa :o :o
Gracias Cova :beso:

Invitado

Mensaje por Invitado » 22 Sep 2005 11:34

Mmmmmmmmh riquísima

Brigi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:Leganes-Madrid

Mensaje por Brigi » 22 Sep 2005 11:42

MUY BUENA PINTA. ALGO DIFERENTE ME LA GUARDO PARA CUANDO TENGA PLATANITOS. :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

carlanala
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:21 Sep 2005 01:00

Mensaje por carlanala » 22 Sep 2005 11:46

QUE BUENA PINTAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!111 :babas:

No se a ver c**o me va a quedar porque a ti te ha quedado muy alta!!!
:beso: :beso: :beso:

sus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:523
Registrado:16 Ago 2005 01:00
Ubicación:Pamplona (px d Mallorca)

Mensaje por sus » 22 Sep 2005 13:21

Tiene una pinta estupenda y parece facil, a ver si me animo y la hago este fin de semana. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados