BIZCOFLAN?????:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1168
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
- Contactar:
LorenaLorenaVico escribió:Con permiso soy del otro foro pero me gustn mucho las recetas que ponen aca y esta me la copio.

http://www.lareira.net/cast/recetas/rec ... etas=r294r
Ingredientes:
Para el flan:
4 huevos
500 grs. de leche
120 grs. de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
Para el bizcocho
3 huevos
90 grs. de harina
90 grs. de azúcar
Para el caramelo:
7 cucharadas de azúcar
Instrucciones:
Caramelizar un molde rectangular con las 7 cucharadas de azúcar y reservar.
Con unas varillas batir los 4 huevos con los 500 grs. de azúcar y, sin dejar de remover, incorporar la leche y el azúcar avainillado. Poner esta mezcla en el molde y reservar.
A continuación se prepara la pasta para el bizcocho mezclando los 3 huevos con el azúcar y, por último, la harina, sin dejar de batir con las varillas, suavemente para que no se bajen los huevos, hasta que quede todo bien integrado. Verter esta mezcla sobre la del flan, muy despacio para que flote sobre ella.
Meter en el horno, precalentado, al baño María durante 25-30 minutos a 180ºC. Para saber si está listo se puede probar pinchando con una aguja que debe salir limpia. Dejar enfriar y desmoldar


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4934
- Registrado:03 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Ahora mismo lo tengo en el horno. Espero que salga bien, porque ha habido un pequeño problemilla con la harina: mezcl? con la espátula al final, c**o pone en la receta, pero al volcar la masa encima del flan me he dado cuenta de que la mitad de la harina estaba debajo de las cuchillas!!!!!!, así que no la he puesto.
Me imagino que más que bizcoflan va a quedar bizflanflan!!!
Me imagino que más que bizcoflan va a quedar bizflanflan!!!
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:315
- Registrado:13 Feb 2004 01:00
Hola:
Soy el del "desastre"; claro que, leyendo vuestros consejos, lo que no sé es ni c**o cuaj? el bizcocho:
- El agua no llego a hervir (supongo que el cristal de la fuente era demasiado grueso).
- Lo hice "a ojo" por tiempo y la última vez que metú la aguja no salió limpia, pero c**o ya llevaba 40 minutos ...
- Lo desmold? a las dos horas de meterlo en la nevera...
- Aunque no cab?a en el molde, ech? toda la masa, con lo cual al crecer sobrepasó el molde.
Vamos, que si alguien se ha desanimado por mi experiencia, que no la tenga en cuenta, que lo único que me faltó fue meterlo en la lavadora en lugar de en el horno.
La próxima semana probaré a hacerlo de nuevo (es que soy el presidente de mi comunidad y, mientras lo hacía, estaba atendiendo a los técnicos de los nuevos porteros electrúnicos, que estaban haciendo pruebas, llamando al administrador por un problema con las nuevas puertas, atendiendo a varias llamadas de tel?fono; vamos, que parece que todos se han puesto hoy de acuerdo para chafarme el postre).
Un saludo
Soy el del "desastre"; claro que, leyendo vuestros consejos, lo que no sé es ni c**o cuaj? el bizcocho:
- El agua no llego a hervir (supongo que el cristal de la fuente era demasiado grueso).
- Lo hice "a ojo" por tiempo y la última vez que metú la aguja no salió limpia, pero c**o ya llevaba 40 minutos ...

- Lo desmold? a las dos horas de meterlo en la nevera...
- Aunque no cab?a en el molde, ech? toda la masa, con lo cual al crecer sobrepasó el molde.
Vamos, que si alguien se ha desanimado por mi experiencia, que no la tenga en cuenta, que lo único que me faltó fue meterlo en la lavadora en lugar de en el horno.
La próxima semana probaré a hacerlo de nuevo (es que soy el presidente de mi comunidad y, mientras lo hacía, estaba atendiendo a los técnicos de los nuevos porteros electrúnicos, que estaban haciendo pruebas, llamando al administrador por un problema con las nuevas puertas, atendiendo a varias llamadas de tel?fono; vamos, que parece que todos se han puesto hoy de acuerdo para chafarme el postre).
Un saludo
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:28
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
Hola, he hecho esta receta muchas veces, te doy mis truquis, el agua debe de estar hirviendo en el horno, y cuando termina el tiempo de la receta pincho el flan, a veces lo tengo hasta 20 minutos más porque no ha cuajado, si se me tuesta un poco el bizcocho, le corto la capita de arriba cuando está frío. Espero que te sirva
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:315
- Registrado:13 Feb 2004 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados