?COMO PUEDO HACER MERMELADA SIN AZUCAR....:

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rociobrujita1
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Mensaje por rociobrujita1 » 20 Sep 2005 22:52

yo aparte del espartamo coomo coomentú en otro mensaje lo que le echo es un poco de limón que es antioxidante y a mi me dura mas de una semana.La tengo echa de manzana,naranja,fresa y naztarina porque el melocotún me da mucha dentera tocarlo :lol: :lol: :lol:

dorita
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Mensaje por dorita » 21 Sep 2005 23:34

si quieres echar edulcorante tiene que ser liquido que es sacarina o ciclamato pues el edulcorante en polvo es aspartamo y no se debe usar en cosas que alcancen altas temperaturas
calcula tu la cantidad a usar trae la equivalencia en el frasco
yo hago la mermelada asi pues mi marido es diabetico y salen buenas
hago la receta del NA
:beso: :beso: :beso: :beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 22 Sep 2005 12:50

Aqui te pongo estas que tengo:


MERMELADA SIN AZ?CAR
(de Faraona)

INGREDIENTES:

500 g de fruta (Frambuesas, Moras, Grosellas, Fresas, Ar?ndanos Albaricoques, Cerezas, Melocotones, Ciruelas ect...a gusto)
1/2 dl de agua o zumo de fruta, de naranja por ejemplo.
Zumo de 1 limón.
5 - 6 cucharaditas de edulcorante liquido Asugrin de Oetker (segun la acidez de la fruta)
1 bolsita de Gelificante natural (40 g) de manzana
(Aquí es de la marca OETKER y se llama Pec-Gelfix).

PREPARACI?N:

Se cuece la fruta elegida, entera o pasada en puré y mezclada con los otros ingredientes, por unos 6 minutos.
Se conserva en lugar fresco por unos 6 meses.
Poniendo Pec-Gelfix a la mermelada, aunque sea con azúcar, coge enseguida consistencia, sobre todo si esta pasada en puré y sin tener que cocer mucho conserva todo su sabor.
Yo suelo ponerle a las mermeladas una manzana por la pectina, pero hoy no tenía
La forma de hacerla es igual, solo cambia el endulcorante, pero no hagas demasiada porque lo que conserva es el azúcar y con la Th no cuesta trabajo hacerla. Pero si quieres puedes ponerla al ?baño maría? (los botes cerrados ) y así al hacer el vacío seguro que se conserva mas tiempo.
Yo pongo los botes boca abajo cuando esta recién hecha y hace el vacío muy bien, pero en tu caso te aconsejo que si haces mucha lo pongas 20 minutos en la olla expres, repito, los botes cerrados
Si le pones una manzana es lo mismo, no hace falta el gelificante, esos son algunos consejos que yo he ido recogiendo, pero si lo haces c**o te he dicho y le pones una manzana te quedara muy bien.
Si ves que espesa poco ponle unos min en temp varoma

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MERMELADA DE FRESAS SIN AZ?CAR
(Cristina Galiano)

INGREDIENTES:

500 g de fresas o fresones
20 g de zumo de limón = 2 cucharadas
la puntita de 1 cucharadita de café de pectina en polvo
40 o 50 gotas del edulcorante artificial Dulzol

PREPARACI?N:

Lavar las fresas debajo del grifo y nunca sumergidas en agua.
Retirarles el rabito.
Secarlas muy bien con papel absorbente de cocina o con un paño gordo y limpio.
Volcarlas en el vaso del Thermomix junto con el zumo de limón y la pectina. Colocar en lugar del cubilete el cestito metúlico en posici?n invertida para que la míquina evapore más y programar unos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Al cabo de ese tiempo parar la míquina y observar lo que ha pasado en su interior.
Si observ?is que todavía está muy acuosa, programar 2 o 3 minutos más a la misma temperatura que anteriormente, varoma, y en velocidad 1.
Si quedan trozos de fresa demasiado grandes programar unos segundos en velocidad 4 o 5 hasta que veáis que han desparecido. Si no os gusta demasiado triturada sino con grumitos mantener esa velocidad durante muy poco tiempo, hasta conseguir la textura deseada.
Cuando esta pulpa de fruta cocida está templada ir añadiendo poco a poco gotas de Dulzol e ir probando. Probablemente con 40 o 50 gotas tendréis bastante.
Volcarla c**o siempre en un recipiente herm?tico que quede lo más lleno posible y taparla a continuación hasta que está a temperatura ambiente. En ese momento guardarla en la nevera y mantenerla siempre allí hasta que se consuma totalmente.


:wink:

rociobrujita1
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Mensaje por rociobrujita1 » 22 Sep 2005 14:29

a ver yo hago la mermelada y cuando esta casi fria le añado el espartamo,por que sí que no se puede utilizar a elevadas temperaturas

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