Pan crujieeeeente en cacerola!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00
Pan crujieeeeente en cacerola!!!

Mensaje por maktub » 22 Sep 2005 15:49

Esta es una forma sencill?sima de hacerlo y queda el pan crujiente c**o el de las panaderías o recomiendo que utilic?is esta manera con la receta de pan que más os guste.

La fotos se ven en esta dirección
http://www.gebirg.com/Panaderia/PAN%20C ... MAKTUB.htm

Imagen

PAN CRUJIENTE EN CACEROLA

400 gr de harina de fuerza
100 gr de harina de centeno lidl
310 gr de agua
1sobre de levadura panadero
1,5 cucharadita de sal


1.- Poner el agua, la sal, 1 minuto a 40º, velocidad 1.
2.- Añadir la harina y levadura, mezclar 30 segundos velocidad 1, amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.
3. -Dejar en el vaso cubierto con un plástico +-1 hora o hasta que doble el volumen.
4.- Sacar la masa del vaso y poner sobre la mesa bien enharinada, amasar para quitar el aire, dejar reposar cubierto con film en el frigor?fico toda la noche o al menos 3 horas
5.- Pasado ese tiempo sacar bien el aire
6.- Darle forma coloc?ndolo en una cacerola o fuente Pyrex forrada con papel de horno o l?mina antiadherente dejar levar +- 2 horas minutos o hasta que doble el volumen nuevamente.
6.- Pincelar con leche y espolvorear de harina. Hacer las incisiones si se desea.

Imagen

Imagen

7.- Tapar y poner en el horno SIN PRECALENTAR a 230? durante 45 minutos.
8.- Sacar el pan de la cacerola y ponerlo en la rejilla del horno durante 5 minutos para que se acabe de secar. Enfriar en rejilla. ????¿Escuchad c**o cruje durante un buen rato!!!!

Imagen
.
Última edición por maktub el 03 Dic 2005 09:26, editado 1 vez en total.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 22 Sep 2005 15:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
???? QUE MARAVILLA !!!! ???QUE CORTEZA !!!

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 22 Sep 2005 16:00

:o :o :o OOOooooohhhhhh!!!! :o :o :o
un pan perfecto!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que rico ...Enhorabuena :up:
:beso:

dorita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1573
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Xixon-Asturies

Mensaje por dorita » 22 Sep 2005 16:06

un pan maravilloso :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 22 Sep 2005 16:10

:o :o :o :o MADRE DEL AMOR HERMOSO QUE PRECIOSIDAD!!


MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!! UY UY UY QUE ESTA NOCHE LO HAGO :lol: :lol:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 22 Sep 2005 16:12

:o :o
Tiene un aspecto incriblemente bueno! :up:
Pero esa cacerola tan rara...que es???
y donde se consigue ese papel antiadherente???
lo horneas con la cacerola tapada??
:duda:
:plas: :plas: :plas:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 22 Sep 2005 16:15

LUDA escribió::o :o
Tiene un aspecto incriblemente bueno! :up:
Pero esa cacerola tan rara...que es???
y donde se consigue ese papel antiadherente???
lo horneas con la cacerola tapada??
:duda:
:plas: :plas: :plas:
No es una cacerola rara, es una fuente de asado con tapadera... pero sirve cualquier cacerola con tapa que se pueda meter en el horno, o fuente de Pyrex con tapa!!!

Esas láminas con de tefl?n y las compre a Elarte cuando nos las ofreci? hace tiempo en este foro.

:beso:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 22 Sep 2005 16:20

QUE CHULADA MAKTUB!! :plas: :plas: :plas:

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 22 Sep 2005 16:27

Bueno bueno bueno :plas: :plas: :plas: :plas:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 22 Sep 2005 16:29

QUE PINTA MAS RICA TIENE ESE PAN. ES UNA CACEROLA ESPECIAL?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados