Pan de Soja:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla
Pan de Soja

Mensaje por ay_karmela » 22 Sep 2005 15:33

?C¿noc?is alguna receta para hacer pan con harina de soja??
Se supone q se podría comer durante todo el día, por su IG 20.
Alguien decía de cambiar la receta de pan de micro con semillas de lino por harina de soja ?creeis q funcione?

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 22 Sep 2005 15:43

por lo q yo se de panes q no es mucho :nodigona: el pan de soja c**o lo llaman tiene ademas harina de trigo .. sino no sera asi de esponjoso pues las levaduras necesitan gluten para leudar...
si haces pan con, solamente, harina de soja .. creo q kedaria algo asi c**o un pan ?cimo pero en version harina de soja .. amos c**o el pan 100% centeno .. un poco tieso :nodigona: pero todo es probar si te gusta o no .. o si sale claro .. :duda: en ese caso yo entiendo q se puede comer con ese pan no ? ... salvo q el monti salga con q la harina la tenemos q hacer en casa , y q la harina comprada tengoa un IG medio :nodigona:
puedes sustituir, en el pan de lino, por harina de soja .. pero el sabor ... no se q decirte ... :nodigona: la harina de soja no es q sepa muy bien q digamos .. pero puedes probar claro :duda:

:beso: :beso: :beso:

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 22 Sep 2005 16:20

pero tú la utilizas para los dulces, no???
es q las semillas de lino me dan grima y tomarme unos canapés el sabado por la noche me apetece mucho... :cry:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 22 Sep 2005 16:26

pues si preparas tú los canapés, prepara algunos sin pan, por ejemplo un trocito de queso azul con media nuez encima, o un taquito de queso con una uva, o haciendo rodajas con una zanahoria grande, ponle encima cosas, o barquitas de endivias, que son bastante consistentes (aguantan peso, amos, y si pillas las hojas pequeñas, queda más fino), o medio tomatito cherry con un poquito de algo encima (queso, paté, olivada... lo que se te ocurra). Utiliza la imaginación, y así no te quedarés fuera del grupo...

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 22 Sep 2005 16:43

Karmela,
me estan viniendo ganas de probar el pan de noem? con la harina de soja, c**o mucho vamos a tener que tirar los dos huevos !!!

PD: pes? la linaza y eran unos 50gr, o sea que podríamos sustituirla por 50gr de harina de soja. El lunes lo pruebo (hoy ya no me da tiempo y marcho de finde)
Última edición por Ciclonix el 22 Sep 2005 16:44, editado 1 vez en total.

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 22 Sep 2005 16:44

si yo lo uso ppalmente para dulces si :)

pq te da grima hacerlos con lino ?? :duda: si dan para unos cuantos canapes ?? te los vas a comer todos ?? :o
yo si me c**o un sandwich .. no "me voy" .. si me los c**o dos dias seguidos.. la aportacion al WC varia :nodigona:

y harina de garbanzos?? :duda: es q el sabor creo q sera mejor el de la h de garbanzos de el de la h de soja :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

princesita_md
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por princesita_md » 22 Sep 2005 17:01

pero el sabor lo puedes tapar hechando especias o....

:duda: pregunta: si se pueden hacer canapes con ese pan tan maravilloso d queso por ejemplo, se podrá hacer pan con sabor a queso? en si es lo mismo. o tienes el queso encima o untado o mezclado con el pan.

q decis?

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 22 Sep 2005 17:09

si creo (canapes sabro a queso) de ehcho un dia pense echarle parmesano pero al final no me "pegaba" con el relleno del sandwich :)

princesita_md
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por princesita_md » 22 Sep 2005 17:13

y ya puestos a pensar... haber q os parece..

podemas hacer donuts con harina d soja, fructosa... y demas ingredientes c**o si fuesemos a hacer pan mas o menos pero luego podemos rellenarlos d chocolate puro s/azucar derretido con la manga pastelera

:babas: oh irutxu dime q si por fav?!!

c**o tienen q star...

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 22 Sep 2005 17:21

princesita_md escribió:y ya puestos a pensar... haber q os parece..

podemas hacer donuts con harina d soja, fructosa... y demas ingredientes c**o si fuesemos a hacer pan mas o menos pero luego podemos rellenarlos d chocolate puro s/azucar derretido con la manga pastelera

:babas: oh irutxu dime q si por fav?!!

c**o tienen q star...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

aq creo q va a ser q no :(

para hacer donuts q queden tan esponjosos necesitamos harina de fuerza (o sea harina de trigo pero mas fuertecita o elastica ) en cualkier caso harina con gluten .. y la de soja no la tiene ... y lo q no se o nunca he probado pq no tnego ni idea de c**o hacerlo.. seria añadiendo gluten a la harina de soja ...

pero de momento con los experimentos q se han hecho... no :(

lo de probar levar masas con gluten + harinas in gluten está aun por experimnetar :nodigona: :duda: todo se andaré :)

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados