Atina escribió:
Porfa, ponme la receta de trufas. El cubito es de 2 kg. y habra que cambiar de recetas

TRUFAS:
Ingredientes
* 250 g cobertura de chocolate blanco en gotas Valor.
* 125 g de nata líquida.
* 50 g de Cointreau (opcional).
* INGREDIENTES PARA BA?AR Y DECORAR:
* Cobertura blanca, leche o negra 70% en gotas 250 g Valor(*).
* Cacao puro en polvo sin azúcar 250 g Valor o Fideos 225 g Valor(**).
Instrucciones
La nata se pone a hervir. Cuando empiece a hervir se retira del fuego y se le añade la cobertura de chocolate blanco. Se remueve hasta que la pasta quede fina e integrada.
Se deja enfriar a temperatura ambiente hasta que está tibia. Una vez se haya enfriado se le añade el Cointreau y se remueve.
Se pone en un bol y a la nevera. Conviene dejarla reposar un día.
Se saca de la nevera y se bate con una batidora de varillas, a fin de esponjar la trufa. Entonces con una manga pastelera se depositan pequeñas porciones, a modo de trufas, sobre un papel. Estas ya se pueden poner en el congelador, de esta manera se podrán trabajar mejor.
Una vez están frías, teniendo cobertura (*) deshecha: blanca, leche o negra 70%, las trufas se ba?an en la cobertura líquida y se pasan por (**) el Cacao puro Sin Azúcar o los Fideos de chocolate.
Deben guardarse en el congelador hasta su consumo. Aconsejable sacar 15 minutos antes de su consumo.
NOTA: La cobertura de chocolate blanco no debe rebasar los 45/50ºC al fundirla.
Sugerencia: Fundir al baño maría, no dejar de remover y si empieza a espesarse, retirar del fuego.
