Hola todos/as de nuevo:
En primer lugar os doy las gracias por darme las recetas de flan, ayer hice el de flan de queso y tengo que decir que estaba buenísimo, gracias. De nuevo os pido otra ayudilla y es que tengo casi de medio kilo de carne de ternera para hacer un estofado en la thermomix pero estoy buscando recetas y no encuentro ninguna, si alguien sabe alguna se lo agradecería. Os envio un besazo y deciros que me encanta este foro. Besos.
ESTOFADO:
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- Jefa de cocina
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No puedo decirte muho de esta receta, pues no la he probado
ESTOFADO
* 70 g. (3/4 de cubilete) de aceite.
* 50 g. de pimiento verde
* 100 g. de pimiento rojo
* 150 g. de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 300 g. de carne de ternera, cortada en trozos ? 400/500 g ternera
* 400 g. (4 cubiletes) de agua ? 300 g de agua (más puede salir muy caldoso)
* 700 g. de patatas peladas y troceadas
* 2 pimientos choriceros enteros, sin rabitos ni semillas, ? 1 cucharada de pimentón
* 1 pastilla de caldo de carne
* 1 hoja de laurel
* 1 cucharadita de cominos
* 1/2 cucharadita de nuez moscada
* Pimienta.
* Hojas de perejil, picado
Vierta en el vaso el aceite, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y los dos dientes de ajo y programe durante 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada la carne y rehogue 5 minutos, a temperatura 100º, velocidad 1.
Agregue todos los ingredientes restantes y programe 20 a 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (dependerá de la calidad de la patata y de su tamaño).
Compruebe que la carne está tierna. De no ser así, programe unos minutos más. Antes de servir, espolvoree con las hojas de perejil finamente picadas.
NOTA: Si lo desea, en vez de utilizar carne de ternera, puede usar costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños.
Si ve que la carne puede ser un poco dura, no eche las patatas al principio, deje cocer la carne y cuando está casi tierna, agregue las patatas.
ESTOFADO
* 70 g. (3/4 de cubilete) de aceite.
* 50 g. de pimiento verde
* 100 g. de pimiento rojo
* 150 g. de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 300 g. de carne de ternera, cortada en trozos ? 400/500 g ternera
* 400 g. (4 cubiletes) de agua ? 300 g de agua (más puede salir muy caldoso)
* 700 g. de patatas peladas y troceadas
* 2 pimientos choriceros enteros, sin rabitos ni semillas, ? 1 cucharada de pimentón
* 1 pastilla de caldo de carne
* 1 hoja de laurel
* 1 cucharadita de cominos
* 1/2 cucharadita de nuez moscada
* Pimienta.
* Hojas de perejil, picado
Vierta en el vaso el aceite, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y los dos dientes de ajo y programe durante 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada la carne y rehogue 5 minutos, a temperatura 100º, velocidad 1.
Agregue todos los ingredientes restantes y programe 20 a 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (dependerá de la calidad de la patata y de su tamaño).
Compruebe que la carne está tierna. De no ser así, programe unos minutos más. Antes de servir, espolvoree con las hojas de perejil finamente picadas.
NOTA: Si lo desea, en vez de utilizar carne de ternera, puede usar costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños.
Si ve que la carne puede ser un poco dura, no eche las patatas al principio, deje cocer la carne y cuando está casi tierna, agregue las patatas.
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Yo he hecho esta y queda buena:
CARNE CON PAPAS
700 grs. carne de ternera en trozos (más bien pequeños y de buena calidad)
300 grs. papas (patatas) peladas y troceadas
1 cucharada de pimentón
70 grs. aceite de oliva
1 zanahoria mediana
100 grs. pimiento verde
1 pastilla de caldo o sal
150 grs. de cebollas
2 dientes de ajo
1/2 hoja de laurel
1/2 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de nuez moscada
pimienta negra al gusto
100 grs. de vino blanco
100 grs. de agua
Verter en el vaso el aceite, la zanahoria en trozos, el pimiento rojo y verde, la cebolla y los dientes de ajos. Trocear 6 segundos a velocidad 3,5. Bajar los restos del vaso y programar 5 min. temp.100º y velocidad 4.
PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, añadir la carne y rehogar 5 minutos a temperatura 100º velocidad 1.
Agregar el resto de los ingredientes y programar 30 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
Comprobar que la carne está tierna, de no ser así programar unos minutos más.
Servir espolvoreadas con perejil picado.
Si la carne es tierna, con 30 min. basta pero en ocasiones hace falta un poco más de tiempo.
CARNE CON PAPAS
700 grs. carne de ternera en trozos (más bien pequeños y de buena calidad)
300 grs. papas (patatas) peladas y troceadas
1 cucharada de pimentón
70 grs. aceite de oliva
1 zanahoria mediana
100 grs. pimiento verde
1 pastilla de caldo o sal
150 grs. de cebollas
2 dientes de ajo
1/2 hoja de laurel
1/2 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de nuez moscada
pimienta negra al gusto
100 grs. de vino blanco
100 grs. de agua
Verter en el vaso el aceite, la zanahoria en trozos, el pimiento rojo y verde, la cebolla y los dientes de ajos. Trocear 6 segundos a velocidad 3,5. Bajar los restos del vaso y programar 5 min. temp.100º y velocidad 4.
PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, añadir la carne y rehogar 5 minutos a temperatura 100º velocidad 1.
Agregar el resto de los ingredientes y programar 30 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
Comprobar que la carne está tierna, de no ser así programar unos minutos más.
Servir espolvoreadas con perejil picado.
Si la carne es tierna, con 30 min. basta pero en ocasiones hace falta un poco más de tiempo.
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