Pan de nueces, a la 2? la vencida!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31
Pan de nueces, a la 2? la vencida!!

Mensaje por Mer » 23 Sep 2005 01:23

EL que la sigue la consigue.... a cabesssona no me gana nadie.... ni piol?n... que ya es decir!!
Pues c**o sabeis ayer me puse a hacer pan y me quedé peor que un churro.
Gracias a Comoju y a Auro que me dijeron que la receta estaba "mal" ya que tenía mucho líquido, pues bien he reducido simplemente a la mitad la cantidad de leche y el resultado ha sido esto que os pongo a continuación....


Imagen


El corte....

Imagen

Mas cerquita....

Imagen

El sabor exquisito, se ha cocido bien, una hora y 15 minutos y mi marido me ha dicho que es identico al que ocmpramos en la panadería (yo creo que exagera un pelin)
He metido un vaso de agua en el horno (q os tenog leído en otros mensajes q era bueno) el caso es que la corteza ha salido muy crujiente, algo durilla para mi gusto, mi familia dice q está exquisito....
hay algun truquillo para que quede mas blandita???
Ahh otra cosa... se puede congelar una vez ha salido del horno y este frío, o mejor congelar la masa???

Gracias por vuestras aclaraciones y espero que me deis el aprobadillo con este mi segundo pan....

Besosss
:beso:
Mer

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Sep 2005 09:13

:plas: :plas: :plas: Me encanta ver por fin este resultado :plas: :plas: :plas:

Sobre congelar, puedes hacerlo ahora ya hecho :D , pero puedes hacerlo en rodajas, y así es más fácil de descongelar y sacas las que necesitas :wink:

Y la corteza, yo cuando hago Pan de Molde, al salir del horno, lo cubro con un paño y me suele quedar bien, sin esa costra que dices

:beso:

bayahibe
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3732
Registrado:04 Ago 2005 01:00
Ubicación:Gallega y concretamente Ourensana

Mensaje por bayahibe » 23 Sep 2005 10:06

MER ?PUEDES PONER LA RECETA DEFINITIVA?. TE HA SALIDO DE MUERTE.

Brigi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:Leganes-Madrid

Mensaje por Brigi » 23 Sep 2005 10:13

TIENE UNA PINDA ESTUPENDA :plas: :plas: :plas: . YO TAMBIEN ME APUNTO A LA RECETA DEFINITIVA PA PROBARLA YO EN CASITA. GRACIAS.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Invitado

Mensaje por Invitado » 23 Sep 2005 11:07

Tiene una pinta estupenda :plas: :plas: :plas:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 23 Sep 2005 11:15

Ya ves el resultado,gracias a los consejos que te dan en este foro.

Pon la receta definitiva.Por fa. :beso:

Fatima12
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:166
Registrado:20 Sep 2005 01:00

Mensaje por Fatima12 » 23 Sep 2005 12:35

Mer, que bien te ha salido, que verdad que es eso de quien la sigue la consigue, enhorabuena ?que ganas me han entrado de un trocito con un cafelito a estas horas de la mañana.
Un beso
F?tima

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados