
primero les puse sal a las caballas enteras perolimpias y sin cabeza , las tuve un rato.
Luego en vez de cocer en agua confitú en aceite unos 10' y dos hojas de laurel.
Dejamos en el aceite hasta enfriar o hasta el dia siguiente segun prisa
Despues pasando una espátula por encima quitar la piel
Y pansando la misma espátula por el lomo abrir y quitar espinas
Lomos limpios
El aceite de confitar lo ponemos al fuego con media cebolla en un trozo un poquito de pan y lo tenemos al fuego hasta que el aceite se quede en eso aceite
Cuando vayamos apartar del fuego ponemos una cucharadita de pimentón.
Dejamos enfriar y colamos, medimos el aceite y le ponemos la mitad de vinagre, mezclamos bien con varillas.
Donde vayamos a poner la caballa ponemos el escabeche, 1 hoja de laurel en trocitos y unos granos de pimienta , ahí metemos las caballas
Si queremos hacer conserva metemos los lomos de caballa en un tarro rellenamos de escabeche y le damo sun baño maria de 1hora. Si optamos por caballa en aceite nos olvidamos del escabeche y ponemos solamente el aceite