salsa carbonara:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sauco
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:23 May 2004 01:00
salsa carbonara

Mensaje por sauco » 23 Sep 2005 20:54

:nodigona: :nodigona: :nodigona:


alguien me podria dar la receta de la salsa carbonara

es que quiero hacer unos macaorrones con esa salsa pero no se

exactamemte c**o se hace, se que lleva nata y beicon

gracias por anticipado
:up: :up: :up:

Glo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Rozas-Madrid

Mensaje por Glo » 23 Sep 2005 21:00

Sofries cebolla y cuando está doradita, doradita, le añades el bacon en tiritas o en taquitos, lo rehogas bien e incluso subes un poco el fuego para que se fria bien y no se cueza, yo echo pimienta negra para realzar el sabor, luego añado la nata liquida y al primer hervor lo apago.

La receta lleva tambien un huevo batido que se agrega a la pasta y se junta con la carbonara, pero yo nunca lo he puesto, sirvo los espaguetis/macarrones y encima le pongo la salsa.

Espero que te guste
:D :D

elmolgas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:17 Ago 2004 01:00

Mensaje por elmolgas » 23 Sep 2005 21:39

Esta es del recetario de Frodo, tengo otra por algun lugar del PC, si la encuentro te la anoto
50 gr. de mantequilla.
1 cucharada de aceite
100 gr. de beicon troceado sin ternillas ni cortezas
50 gr. de queso Parmesano
1 cucharadita de pimienta en grano
500 gr. de nata líquida o 3 latitas de
leche Ideal

Lave el vaso y ponga la cebolla, la mantequilla, el aceite, el beicon y la pimienta.
Programe 10 segundos, velocidad 6. Baje con la espátula los restos de las paredes y programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad
2. Incorpore la nata y el queso Parmesano. Mezcle unos segundos a
velocidad 8 hasta que quede todo homog?neo y programe 8 minutos,
temperatura 95, velocidad 4. Rectifique la saz?n si fuera necesario.

??¿Que aproveche????
:beso:

sauco
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:23 May 2004 01:00

salsa carbonara

Mensaje por sauco » 24 Sep 2005 00:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

muchas, muchas gracias lo hare este fin de semana

ya os contare c**o me ha saliado

estara rico, rico, rico :babas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 24 Sep 2005 01:18

?sta receta es de Mjmix y es buenísima:

SPAGUETTI CARBONARA

Ingredientes:
? 1 diente de ajo.
? 1 paquete de 250 gr. de pasta fresca rana (o dos) o 1 paquete de (250-500 gr.) de spaguetti.
? 200 gr. de bacon.
? 1 cebolla.
? 200 gr. de nata líquida.
? 50 gr. de mantequilla.
? 50 gr. de aceite.
? Parmesano.
? Sal y pimienta.

Preparación:

Cocci?n de la pasta:
La pasta la puedes hervir primero en el thermomix siguiendo la receta de tu libro básico (tm 21 pag. 32 y tm 31 pag. 37). Yo la cuezo al fuego en un cazo porque siempre uso la pasta fresca y se cuece en tan sólo 2 ó 3º minutos y mientras tanto en la thermomix hago la salsa carbonara.
1. Ralla el parmesano dando unos golpes de turbo y luego en velocidad míxima unos segundos. Reserva.
2. Pon el aceite y la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Agrega la cebolla y el ajo, y troc?alos 4 segundos en velocidad 5.
4. Introduce el bacon y trocea unos segundos y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5. Agrega la nata y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
6. Coloca los spaguetti en una fuente y vierte la salsa por encima.
7. Espolvorea con parmesano rallado y sirve.
Un consejo: PASTA BENEFICIOSA PARA EL CORAZ?N. Se ha demostrado que los países que consumen pasta con frecuencia padecen menos enfermedades del corazón. Esto es debido a que la pasta contiene carbohidratos complejos muy saludables y que proporcionan energ?a.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados