?Lemon courd?:

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aker
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?Lemon courd?

Mensaje por aker » 23 Sep 2005 20:56

En algunas recetas de Carlos de Valencia he visto que una mermelada o salsa que se llama lemon courd.
?Alguien me puede decir que es y c**o se hace?
Gracias.

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 23 Sep 2005 21:01

Mira el post de los hojaldres que ya esta puesto.

:beso: :beso:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 23 Sep 2005 21:03

Perdona mejor te lo pongo aqui.
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El lemon curd es una crema de limon que esta que te mueres de buena (si te gusta el limón ) es c**o una crema pastelera con mucho sabor a limón sirve para rellenar tartas, hojaldres , tostaditas y a cucharada limpia :lol: :lol:

Lo puedes comprar hecho por ejemplo en el C.I. los de arriba el primero lo tienes en el club del gourmet del C.I. es más natural y más caro tb , a mi me recuerda mucho al autentico.
El segundo es más barato y lo tienes junto a las mermeladas lleva mucha cosa artificial pero esta bueno tb.
Pero yo te recomiendo que compres un botecito y lo pruebas , si te gusta lo puedes hacer tú en casa es muy facil.

Lemon curd:


Ingredientes (salen 450 ml. aproximadamente):
? 220 g. de azúcar,
? 60 g. de mantequilla,
? ralladura de 2 limones,
? el zumo de 3 limones,
? 3 huevos, batidos.
M?todo: 1) En un cuenco, poner el azúcar, la mantequilla cortada en pedacitos, la ralladura y el zumo de limón. Poner al baño María a fuego lento, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que la mantequilla se derrita.
2) Añadir los huevos batidos, sin dejar que hierva, para evitar que los huevos se cuajen. Remover hasta que la mezcla espese.
3) Poner en frascos previamente esterilizados y conservar en el frigor?fico.
Dura hasta 2 semanas.
:beso: :beso:

aker
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Mensaje por aker » 23 Sep 2005 21:36

Muchisimas gracias Carlos ?y si lo cierro caliente no se conserva mas tiempo?

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 16 Jul 2006 16:45

Tomo nota de la receta porque tiene que estar divino

:beso: :beso:

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