el menu de hoy:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)
el menu de hoy

Mensaje por mousevalencia » 30 Abr 2004 12:08

n menu bueno parqa comer en dias de trabajo, donde no deseamos que nuestrto cuerpo se llena de carne

arroz coliflor y bacalao

220g d coliflor cortado en pequeños trozos
100g de bacalao desmigao
1 patata
200g de arroz
600ml de caldo verduras o fumet
1 cucharada pimenton dulce
1 cacito de tomate triturado
aceite, azafran, sal

Freir la coliflor en una paellera muy doradita en poco aceite, hacer un hueco en el centro y hacer el sofrit (tomate + pimenton), mezclar bien. A fuego medio mojarlo con el caldo y cocer 15', añadir el bacalao (si no quereis hacerlo en trocitos, ponerlo en trozos grandes previamente pasados por harina y fritos , y escurrirlos bien) y el arroz (si hace falta echar mas caldo o agua), a los 10' rectificar de sal y azafran y añadir las patatas en rodajas de algo de grosor previamente fritas ybien escurrridas de aceite, bajar el fuego a lento y cocer 10'.
Se puede acompañar c**o guarnicon una tempura de verduras.

Tempura de verduras

100g harina
1 cucharada de levadura en polvo
5g de sal
1/2 vaso leche
1/2 vaso agua
aceite
verduras al gusto (calabacin, zanahorias, pimientos verdes y rojos...)

Mezclar todo dejando la harina para el final, exceptuando las verduras. Cortar las verduras en juliana pasarla por la masa anteior y freirlas en aceite, dejarlas sonre un plato con papel aborvente, de postre podeis comer una mousse de pera

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Abr 2004 13:07

la tempura de verduras me gusta pero la coliflor... :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 Abr 2004 13:56

Pues para mi la coliflor que no quiso Wald :dientes:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 30 Abr 2004 15:49

Muy rico todo!!!!! :D :D :D

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Abr 2004 17:52

Las recetas muy buenas, pero para un día de trabajo, siento que es más liviano un bifecito con una ensalada de lechuga y tomate que salsa y fritura ¿qué te parece? :wink:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 30 Abr 2004 18:05

Buenísimas!!! :plas: :plas: :plas:

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 30 Abr 2004 18:16

Muy rico todo!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mercedesrodriguez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Torrejon de Ardoz
Contactar:

Mensaje por mercedesrodriguez » 30 Abr 2004 18:25

Muy bueno Valenciana?? :wink: :wink: :wink:


Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados