NATILLAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
AnaCarmen
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:21 Abr 2004 01:00
NATILLAS

Mensaje por AnaCarmen » 30 Abr 2004 14:08

Cuando hago natillas no me cuajan . ?Sabéis que hay que hacer para que cuajen ? La receta es la del libro , si alguien sabe otra receta que me lo diga por favor.

Chaooo

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 Abr 2004 14:16

Yo he hecho estas y muy bien

NATILLAS (de ANGEL211057)

* 3 huevos
* 3 vasitos de leche
* 60 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de azúcar vainillada
* Piel de limón (sólo lo amarillito)

Dale ritmo con la mariposa, 7 minutos 85?, vel 1 1/2 y cuando queden 30 seg. echas un chorrito de an?s, vamos unas gotas, y ya ta.
A un tarro de vidrio a enfriar, le he puesto una galleta María por encima y tan monas y ricas

milady
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:19 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por milady » 30 Abr 2004 15:31

A mi me dijo la distribuidora que me la vendio que si me pasaba eso, que la pusiera unos segundos a velocidad 9.

papishia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por papishia » 30 Abr 2004 15:55

A velocidad 9... :o :o así no te van a cuajar...
Si no cuajan, prueba a programar 2 minutitos más de tiempo y si siguen sin cuajar aumenta un poquito la temperatura. También influyen mucho los huevos, si las yemas son pequeñas no te va a cuajar igual que si son grandes, en este caso, por una cucharadita de maizena disuelta en un poquitún de leche fría y verás que bien te cuajan ;)
Cuando hay que batirlas es cuando se cortan, y no se bate a más del 1 1/2 y sin temperatura, porque si no se lic?an y no cuajan ni de broma...
Un besito :beso:

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 30 Abr 2004 18:26

Yo las hago muchisimo. Lo unico que vario es que pongo una cucharadita de maicena. Y en vez de 6 yemas pongo 3 huevos enteros. Sigo los pasos del libro.

tortita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:07 Feb 2004 01:00

Mensaje por tortita » 30 Abr 2004 18:33

Yo hago las del libro de recetas que tienen las demostradoras que es practicamente igual que la del NA. Si no la teneis os la trancribo.
Mi truco (de mi cosecha) es quitar el cubilete en los 2-3 últimos minutos cuando está la leche hirviendo. Salen claritas pero no tan líquidas te evitas la maicena que es el truco que recomiendan en el libro.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Abr 2004 22:27

Las hago todas las semanas y quedan perfectas aunque ahora le pongo menos cantidad de azúcar y morena. Quedan genial.

NATILLAS (Biznaga)

130 grms de azucar glass
600 grm. de leche
3 huevos
1 cucharadita de Flanin (o maizena)

Pesa el azucar, con el mismo peso de la th. tapa el aparato y le das al boton turbo tres o cuatro golpes seguidos para hacer el azúcar "glas".
A?ades la leche, los huevos y la cucharida de Flanin. Pon 8 minutos, 85 de temperatura y velocidad 4. Ya esté....!!!
Yo lo vuelco en cuencos individuales, espolvoreo con canela y tapo con una galleta.

nicyvic
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por nicyvic » 01 May 2004 02:30

yo creo que se nos ha metido en el c**o que las natillas deben de quedar c**o las que se comercializan, la verdad es que a mi por mucha maizena que ponga no me quedan c**o esas, de hecho yo cuando las hago se las meto a mi hijo en el biberon, por lo que se sobreentiende que la textura qeu me queda es mas bien liquida. El caso es que no me acuerdo quien, pero me dijeron que es que las natillas auntenticas no son tan espesotas c**o las de danone por ejemplo...en fin... gustos para todo... :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 May 2004 12:35

nicyvic escribió:yo creo que se nos ha metido en el c**o que las natillas deben de quedar c**o las que se comercializan, la verdad es que a mi por mucha maizena que ponga no me quedan c**o esas, de hecho yo cuando las hago se las meto a mi hijo en el biberon, por lo que se sobreentiende que la textura qeu me queda es mas bien liquida. El caso es que no me acuerdo quien, pero me dijeron que es que las natillas auntenticas no son tan espesotas c**o las de danone por ejemplo...en fin... gustos para todo... :wink:
Te quedan tan l?quid así? :o prueba si quieres la receta que he puesto. Quedan muy cremosas, para comer con cuchara :wink:

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 01 May 2004 16:07

Yo pongo la cucharadita de maicena y quedan cremosas ( no tan espesas c**o las danone ).

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados