pastel de carne (chefomatic):

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
supernenas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:16 Sep 2005 01:00
pastel de carne (chefomatic)

Mensaje por supernenas » 23 Sep 2005 20:38

Hola chicas!
He probado a hacer el pastel de carne del libro de recetas, ya sabeis: 4 huevos, 2 rebanadas de pan de molde sin corteza, 300 grs. de carne de cerdo picada, 300 grs. de carne de ternera picada, 200 grs. de tomate natural triturado, 300ml. de leche evaporada ideal, 1cuch. de perejil picado, sal y pimienta blanca al gusto. Prgr. 50 1h.

Pues bien, ahora el comentario: me quedo bien de aspecto y de hecho, pero respecto al sabor se parecia más bien a un pate, no estaba feo, que va, al contrario, con unas tostaditas una cena genial, pero me parecio un sabor diferente al que me esperaba, al que estoy acostumbrada en un pastel de carne, es decir, que sepa a carne-carne

:) :D :coqueta:

bambi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1746
Registrado:06 Abr 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por bambi » 23 Sep 2005 21:31

Yo c**o te dije, del recetario no he hecho nada así que no puedo opinar.

:beso: :beso: :beso:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 23 Sep 2005 21:37

Pues mira, yo te agradezco tu comentario, porque me encantan los patés.

Cualquier dia la hago y pruebo.

Yo es que los pasteles de carne los hago en el microondas, así que nunca he hecho ninguno en la chefo, no te puedo indicar.

Besitos

Mata

bambi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1746
Registrado:06 Abr 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por bambi » 23 Sep 2005 21:38

matajary escribió:Pues mira, yo te agradezco tu comentario, porque me encantan los patés.

Cualquier dia la hago y pruebo.

Yo es que los pasteles de carne los hago en el microondas, así que nunca he hecho ninguno en la chefo, no te puedo indicar.

Besitos

Mata
Mata ¿c**o haces el pastel en el microond así :duda: :duda:

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 23 Sep 2005 21:45

Yo lo hago mucho, pero a mi manera.
Le pongo las carnes, el pan de molde, los huevos, pero no le pongo ni la leche, ni el tomate, pero le añado :

Dependiendo del día voy variando: pi?ones, pasas, mostaza, pimiento del piquillo en tiras, huevo duro a trozos,jamón picadito, frantfurt,
Pimienta verde etc..

NO TODO JUNTO EHHH!!!!!!

Lo corto a rodajas cuando está frío y al conge, es muy socorrido

:wink:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 23 Sep 2005 21:47

Pues mira, muy fácil y sale muy rico. Te indico el que hago más amenudo. Porque cualquier receta de pastel de carne siempre termino haci?ndolo en el micro. Menos el que lleve hojaldre que ese va al horno.

Amos a ver, hago una masa c**o de alb?ndigas, ya sabes, con sus ajitos, perejil, avecrem, huevo, pan rellado o miga de pan remojada en leche y le añado tambiénun par de cucharadas de ketchup y un chorreón de salsa worcester. Extiendo la masa en un plástico (haciendo un rectángulo) y le pongo lonchas de jamón york ( o bacon, o jamón serrano, en fin lo que a ti te apetezca o tengas) y queso y lo enrollo, c**o si fuera un brazo de gitano, le quito el plástico y lo pongo en un molde que tengo mu apa?ao y al micro, (mi micro tiene cocción combinada de gril y microondas, pues lo pongo en ese programa unos 20 minutos.) Pincho para ver si está hecho y pa la mesa. Está muy rico.

Espero que te hayas enterado y si tienes dudas pregunta y te lo aclaro.

Besitos

Mata

bambi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1746
Registrado:06 Abr 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por bambi » 23 Sep 2005 23:52

Gracias mata, ya lo provar?.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Troy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:02 Dic 2004 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por Troy » 26 Sep 2005 10:08

Qué rico matajary! Me encantan tus apaños. Una cosita, c**o mi micro no tiene grill, me imagino que será lo mismo si lo meto después un poquito al del horno, ¿no? Otra cosa, ?con qué salsa lo sirves?

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 26 Sep 2005 15:57

Troy escribió:Qué rico matajary! Me encantan tus apaños. Una cosita, c**o mi micro no tiene grill, me imagino que será lo mismo si lo meto después un poquito al del horno, ¿no? Otra cosa, ?con qué salsa lo sirves?
Si tu micro no tiene grill tendrás que ponerlo algo menos de tiempo o no poner al 100%, porque la cocción conjunta cocina un tanto por ciento de micro y un tanto por ciento de grill, c**o cada micro es un mundo, yo te aconsejo que cuando lo hagas la primera vez estés muy pendiente para pillarle el tiempo que necesita en tu micro. Por supuesto lo puedes meter en el horno para gratinarlo, pero no creo que haga mucha falta, porque la carne no queda tan clarita, lo que si te recomiendo es escurrirle los líquidos que suelte, que puedes utilizar para salsas, etc, ya que es un concentrado de carne y queda un poco feo servir el pastel de carne nadando en líquido.

Lo sirvo con una salsa comod?n de queso que hago en la Thermomix y que utilizo para muchas otras cosas, c**o para gratinar pasta en el horno, servir con unos filetes a la plancha, verduras hervidas, etc.

SALSA COMOD?N DE QUESO (Matajary)

Pongo un chorreón de aceite en la TH, y lo pongo a calentar a temperatura varoma vel 1 durante 4 minutos, le añado una cebolla picada y programo 7 minutos. Pasados éstos le añado por el bocal una tarrina de nata para cocinar y 1 pastilla de avecrem o sal y lo pongo unos 2 ó 3º minutos a 90?, una vez pasados esos le añado 1/2 bolsa (+o- depende de cómo la quieras de espesa) de queso rallado de esas que traen varios quesos (yo la compro en el dia). Lo pongo en 5, 7, 9 unos segundos y la sirvo, lo que me sobra va a un bote a la nevera para gratinar, o servir carne a la plancha.



Espero que te haya quedado claro, sino me lo dices y trato de explicarlo mejor.

Besos

Mata

Troy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:02 Dic 2004 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por Troy » 27 Sep 2005 11:56

Clar?simo guapa :D . Un millón de gracias. Prometo probarlo y ya te contaré. A ver si el finde que viene tengo tiempo.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 7 invitados