M?s bollos pre?aos (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 03 Sep 2005 11:49

Jopé, ahora que me voy a poner a dieta.... :plas: :plas: :plas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 03 Sep 2005 12:03

:plas: :plas:
Te han quedado de MMMMHHHHHHH!!!
:up: :up: :up:

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 03 Sep 2005 12:12

Que pinta mas buena :plas: :plas: :plas:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 03 Sep 2005 17:42

qua, me parece que no son aptas para ninguna dieta pero están tan buenos, que merece la pena saltarse el régimen un poquito :lol: :lol: . La receta es del foro, os la recuerdo:

Bollos preñaos de Currajet


1 cubilete de agua
2 cubiletes de leche
100 gr de mantequilla (yo uso grasa de cerdo, salen más hojaldrados) 50 mantequilla y 50 manteca cerdo
3 nueces de levadura (aprox 30gr) 2 sobres levadura seca panaderia
1 huevo
sal (2 cucharaditas)

Chorizo asturiano (si puede ser) quitada la piel
Harina de fuerza (yo a veces los hago con la normal y salen buenos) 450-500 gr aprox


Poner agua y leche a 40º, 2 min, vel 2 Con la TH 31 a 37? lo demás igual.
Echar levadura y mezclar
Echar el resto de los ingredientes menos la harina y mezclar 10 seg a vel 6.
Añadir la mitad de la harina y mezclar 6 segundos a vel 6.
Añadir el resto de la harina y programar 4 minutos vel espiga.
Dejar en la jarra de la Th bien tapada con un trapo y una bolsa hasta que doble el volumen (1 h- 1 1/2 h).
Sacar de la jarra a una mesa bien harinada, amasarla para quitarle el aire (No tiene que estar pegajosa pero tampoco dura).
Estirar la masa, a 3-4 mil y cortar con cortapastas unos rectángulos (Yo los hago pequeños, c**o de 2 o 3 bocados), se rellenan de chorizo y se cierran bien. Se ponen en la bandeja de horno un poco separados porque suben un poquito, se pintan con huevo o leche y al horno a 180º (yo los pongo con turbo) hasta que los ves que están dorados (10min-15) prueba con una aguja.
Yo los saco a una rejilla, cuando están frios los congelo en una bolsa y cuando los saco les meto al horno (Sin precalentar) 13 min(para 2 o 3) a 180º y con turbo y están c**o rec¿en hechos.

_________________________________________

La masa es muy fácil de manejar y quedan muy esponjosos, riquísimos....

losiraM
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:319
Registrado:17 Jun 2005 01:00
Ubicación:Badajoz

Mensaje por losiraM » 04 Sep 2005 10:01

Qué pinta tienen los bollitos preñaos.... jo si se pudieran comer a distancia

narita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:220
Registrado:20 Jun 2005 01:00

Mensaje por narita » 28 Sep 2005 01:59

Una pregunta tonta, qué medida es un cubilete???
:duda:

narita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:220
Registrado:20 Jun 2005 01:00

Mensaje por narita » 28 Sep 2005 02:00

Una pregunta tonta, qué medida es un cubilete???
:duda:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 28 Sep 2005 08:43

Un cubilete son aprox. 100 ml= 1dl.
:beso:

narita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:220
Registrado:20 Jun 2005 01:00

Mensaje por narita » 28 Sep 2005 12:03

Gracias, Atina. Voy a ver que tal salen :wink:

tiitanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:04 Nov 2004 01:00

Mensaje por tiitanita » 28 Sep 2005 14:12

auro44 escribió:
Atina escribió:Todavia los tengo pendientes, es que no me decido porque me parece que van a resultar un poco secos...Aunque la pinta es estupenda
Atina...yo los he hecho, y tenia la misma sensacion que tu....pero antes de congelarlos cuando estaban calientes probe uno de frankfurt y queso....estaba riquisimo, ya te contare, que tal frios :wink:
aunque los tengas congelados te recomiendo que los presentes calientes, están mucho más buenos y que los descongeles en el microondas, si los dejas descongelar solos se quedan un poco humedos.



Y estos de la foto tienen una pinta estupendiiiisima :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados