MERIIIIII:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00
MERIIIIII

Mensaje por sussi » 28 Sep 2005 16:19

ESTO SI ES UN HELADO CELESTIAL!!!!!!!.

HELADO CELESTIAL DE MERI
Imagen


Y YO QUE ESTABA TAN CONTENTA CON EL M?O...DICEN QUE LA IGNORANCIA ES LA FELICIDAD.
MERI, ?c**o TE HA QUEDADO TAN ALTO? Y OTRA COSA PUEDES EXPLICARME LO DE LAS GALLETAS. CUANDO SAQUÉ LA TARTA (QUE LA SAQUÉ MUY PRONTO) SE ME CAY? GRAN PARTE NO SE SI HAY QUE MEZCLARLAS CON ALGO, PRENSARLAS MAS O SIMPLEMENTE ESPERAR MAS.

ESPERO TUS CONSEJOS. GRACIAS.

:beso:
Última edición por sussi el 28 Sep 2005 16:36, editado 1 vez en total.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: MERIIIIII

Mensaje por Meri » 28 Sep 2005 16:25

sussi escribió:ESTO SI ES UN HELADO CELESTIAL!!!!!!!.


Imagen


Y YO QUE ESTABA TAN CONTENTA CON EL M?O...DICEN QUE LA IGNORANCIA ES LA FELICIDAD.
MERI, ?c**o TE HA QUEDADO TAN ALTO? Y OTRA COSA PUEDES EXPLICARME LO DE LAS GALLETAS. CUANDO SAQUÉ LA TARTA (QUE LA SAQUÉ MUY PRONTO) SE ME CAY? GRAN PARTE NO SE SI HAY QUE MEZCLARLAS CON ALGO, PRENSARLAS MAS O SIMPLEMENTE ESPERAR MAS.

ESPERO TUS CONSEJOS. GRACIAS.

:beso:
el tuyo tambiénte quedo :up:

lo puso en un molde desmontable que tengo más alto de lo corriente y con menos diametro (comprado en alcampo) por eso queda más alto, a las galletas les puse mantequilla :wink:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 28 Sep 2005 16:34

MERI YA QUE TE TENGO AQUI...
PRIMERO LAS GALLETAS Y ENCIMA LOS ROLLITOS DE BRAZO O AL CONTRARIO. :nodigona:
:beso:

el_malague?o
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:835
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por el_malague?o » 28 Sep 2005 16:41

menuda pinta que tiene esto hija, te has lucido

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 28 Sep 2005 16:44

el_malague?o escribió:menuda pinta que tiene esto hija, te has lucido
ANIMATE A HACERLO, ES DIVINO.


:up: :up:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 28 Sep 2005 16:58

sussi escribió:MERI YA QUE TE TENGO AQUI...
PRIMERO LAS GALLETAS Y ENCIMA LOS ROLLITOS DE BRAZO O AL CONTRARIO. :nodigona:
:beso:
yo puse los rollitos y luego la galleta :wink:

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 28 Sep 2005 19:15

Celestial:

Imagen

:lol:

maribel2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:704
Registrado:18 Sep 2005 01:00
Ubicación:A Coru?a

helado celestial????

Mensaje por maribel2 » 29 Sep 2005 21:30

Ese helado de Meri tiene una pinta estupenda, ¿alguien puede poner la receta porfi??????????

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 29 Sep 2005 22:15

:o :o :o :o :o :o :o

ES ESPECTACULAR :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: helado celestial????

Mensaje por Meri » 29 Sep 2005 22:41

maribel2 escribió:Ese helado de Meri tiene una pinta estupenda, ¿alguien puede poner la receta porfi??????????
HELADO CELESTIAL
Para el praline
200g de azucar
100g de almendras crudas peladas

Para el resto:
100g de galletas Chiquilin, Maria, Digestive o al gusto
6 claras de huevo, unas gotitas de lim??on y una pizca de sal
500g de nata liquida "La Lechera" para montar muy fria
180g de leche condensada " La Lechera" ( mitad bote peq)


En una sartén de fondo grueso, haga en caramelo con el azúcar y cuento empiece a dorarse a?ada las almendras ( debe quedar de un color dorado oscuro). Eche sobre papel de horno y deja enfriar.

Cuando la plancha este bien fría, parta en trozos y ?chelos en el vaso (debera estar muy seco, así c**o las cuchillas). R?llelo sin llegar a pulverizar, durante 12 se. en velocidad 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso) Saque y reserve en una bolsa de plastico. Todo lo anterior deber? estar hecho antes de continuar con la receta.
Pulverice las galletas ech?ndolas con la míquina en marcha en vol.6 (si queda algún trozo repita la operaci?n)
Saque y reserve.
Lave bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa. S?quelos. Ponga la mariposa en las cuchillas a?ada las claras, el azúcar, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6m v3. Saque y reserve
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en velo3. Saque a otro recipiente
Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamente son movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmoldable, eche una capa de galletas, a continuación la mitad de la mezcla, una capa de pralin? y el resto de la mezcla, cubriendo todo con una mezcla de praline
M?talo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto, S?rvalo con un coulis de frutas ( las que usted quiera) que preparar? triturando las mismas con zumo de limón

VARIENTES: En lugar de praline en el centro, puedes poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, arandanos....etc?

Notas Un molde redondo desmontable de 22cm de diametro por 6 de alto
Tendremos el praline hecho (paso 1 y 2 de la receta). para empezar directamente a preparar la receta
Si quieres el helado mas decorativo, puede hacer un brazo gitano y rellen?ndolo de mermelada de frambuesa c?rtelo en lonchas y p?ngalo alrededor del molde antes de echar el helado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados