?como s guarda el tomate frito al vac?o para hacer conserva?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Rona
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:27 Abr 2004 01:00
?como s guarda el tomate frito al vac?o para hacer conserva?

Mensaje por Rona » 01 May 2004 13:34

bueno c**o estoy dando mis primeros pasitos con la th, he empezado por hacer cosas sencillas c**o salsa de tomate, y me ha quuedado de vicio, pienso que este verano cuando haya buenos tomates me gustaría hacer conserva, pero no sé c**o se cierran los botes al vacío, haber si alguien me ayuda, please-

gracias Rona

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 01 May 2004 13:48

UNA AMIGA M?A TIENE UN TRUCO MUY BUENO, PERO YO NO LO HE PROBADO.
ENCIMA DEL TOMATE O LA MERMELADA O LO QUE SEA, COLOCAS UNA CAPA DE PAPEL ALBAL Y ENCIMA UN ALGOD?N QUE PRENDES FUEGO, MIENTRAS ESTÉ ARDIENDO, CIERRAS EL BOTE ???¿Y YA ESTÉ!! ???AL VAC?O!!!!! :wink: :wink: :dientes: :dientes: :wink: :wink: 8) :) :) :)

Rona
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:27 Abr 2004 01:00

Mensaje por Rona » 01 May 2004 14:04

en mi vida lo había escuchado, me parece ingenioso, pero no se... prefiero el metodo de hervir, aunque espero q alguien me lo cuente, de todas formas probaré y ya te c?ntar?, muchas gracias

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 01 May 2004 15:16

Yo envaso al vacio los purés de verdura de mi bebe. Es muy sencillo, sólo necesitas el microondas.

Pones en el microondas el tarro de cristal sin tapar y sin nada dentro 1 minuto a míxima temperatura. Cuando termine lo sacas teniendo cuidado porque esta muy caliente y te puedes quemar (utiliza un guante de horno para sacarlo, por ejemplo).

Así de caliente se llena con el producto que quieras conservar, que tambiénha de estar cociendo. Una vez lleno, cierras el tarro y listo.

?Parece increible, pero se hace el vacío! Yo el otro verano me llevaba los tarritos de verdura a la playa y se mor?a por ellos mi pequeñajo.

Espero que te haya servido

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 May 2004 17:14

Lo que hago es llenar el bote de cristal casi hasta arriba (dejar medio dedo o así de espacio), cerrarlo bien y darle la vuelta. Dejar en esa posici?n hasta que se enfríe.. y ya :D
M?s fácil imposible :wink:

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 01 May 2004 20:09

Pues mi forma de hacerlo es llenando los botes, tal y c**o comenta Guru y después los esterilizo hirvi?ndolos CERRADOS en la olla rápida con unos dos dedos de agua en el fondo y durante unos 10 minutos. Una vez que ya se puede abrir la olla, los saco y los pongo al rev?s (Lo mismo que Guru) y los dejo así hasta el día siguiente. Si algún bote no ha hecho bien el vacío, se saldrá parte y se notar?. De esta manera te dura la conserva al menos un año... si no te la comes antes, claro. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados