ROCIO escribió:Hoy he comprado mi antojo de las lentejas rojas, tenia unas ganas...... si es que son preciosas.....
Y c**o por fin había albahaca en el CI, que nunca pillo (se agota en seguida, igual que el pan de soja, hoy no había

), pues he cogido dos paquetitos, y ahora....
Dadme recetas de las dos cosas (no hace falta que sea juntas) que ahora a ver si se me van a estropear de no saber que hacer con ellas....
Tengo pensado hacer el fin de semana una ensalada de lentejas con una vinagreta que lleva albahaca, pero, ?que m así
Anda porfa, ayuda.

con lentejas rojas he encontrado esta receta, es de IRUTXU
PASTEL DE LENTEJAS Y PIMIENTO ROJO
Ingredientes para 4 personas
125 gr de lentejas (he usado lentejas rojas pero se puede con las cl?sicas, las pardinas )
agua
1 o 1 ? cebolla grande
? calabacín grande
1 pimiento morr?n rojo
3 huevos
sal y pimienta negra molida
perejil fresco
aceite
Elaboración:
Picamos la cebolla muy pequeñita y ponemos en una sartén a pocharla.
Picamos el calabacín tambiénmuy menudito, y cuando este hecha la cebolla, añadimos hasta el calabacín hasta q se haga.
Picamos muy pequeñito el pimiento reservando 3 ? 4 rodajitas finas para adornar. Vertemos el picado de pimiento a la sartén, echamos un poquitito de sal, removemos y dejamos hasta q se haga. Reservamos.
Cocemos las lentejas, escurrimos y pasamos por la batidora hasta conseguir un puré. Mezclamos con el perejil fresco. A?adimos este puré a la verdura mezclamos bien todo con un poco de fuego bajo y salpimentamos. Retiramos y dejamos enfriar
Separamos las yemas de los huevos.
Batimos las yemas e incorporamos a la mezcla anterior. Batimos las claras a punto de nieve y comprobamos antes de añadirlos a la mezcla, q está esta fría (es importante). Incorporamos las claras a punto de nieve poco a poco y mezcl?ndolas sin brusquedad.
Engrasamos un molde, vertemos la mezcla, adornamos con las tiras de pimiento q hemos reservado al principio e introducimos en horno precalentado a 180 ?C unos 20-25 min (depende del horno) hasta q la parte superior está doradita
Se puede comer caliente, templado o a temperatura ambiente.