Mis compis quieren ponche segoviano:

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aprendiza
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Mis compis quieren ponche segoviano

Mensaje por aprendiza » 28 Sep 2005 20:09

A mis compis les apetece que les haga Ponche Segoviano, pero la única receta que encuentro no es de th. ?Alguien tiene esa receta?

Gracias!!

Sirona
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Mensaje por Sirona » 28 Sep 2005 20:14

http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... ee74b9d578


Ponche Segoviano


Ingredientes (8 personas):
Para el bizcocho:
? 6 yemas de huevo y 3 claras,
? 3 cucharadas de harina de maíz,
? 2 tazas de azúcar,
? 2 tazas de agua y cáscara de limón.
Para la crema:
? 3 yemas,
? 1 clara,
? 4 cucharadas de agua,
? 25 gr. de azúcar.
Para el mazap?n:
? 250 gr. de almendra molida,
? 250 gr. de azúcar glas,
? unas cucharadas de agua y una clara de huevo.



Elaboración:

Bizcocho
Batir en la th. las 6 yemas y las 3 claras durante 3 minutos con la mariposa a vel. 3 y a 40º, luego 3 min. más sin temperatura o hasta que están muy espumosas. Añadir tamizada la harina de maíz y mezclar lo justo en vel. 1. Ponerlo en un molde de 35 x 20 cm., engrasado y forrado el fondo. A continuación lo cocemos en el horno al baño maría durante 15 minutos. Cocer el azúcar, el agua y la cáscara de limón durante media hora y verter sobre el bizcocho sin desmoldar, que embeber? lentamente dicho almíbar. Poner lo blanco del limón hacia arriba para que no amargue nada.

Crema:

Cocer el azúcar con el agua 5 minutos. Batir las yemas y la clara en la thmix. sin mariposa hasta que están bien mezcladas, añadir el almíbar templado o frío y, hacer una crema de yemas a temp. 80? vel. 1, 5min.o hasta que se vea algo espesa. Si te salen grumos, saca la crema y p¿sale la batidora de brazo. Cortar el bizcocho en dos a la larga, deben de quedar dos rectángulos la mitad de pequeños, rellenarlo y cubrirlo con la crema fría.

Mazap?n:

Seguir la receta del libro Nuevo amanecer para el mazap?n, sólo que añadiendo el agua.

Extenderla con un rodillo poni?ndola entre dos plásticos de film de cocina o en una bolsa, deber? quedar un rectángulo de medio centúmetro de espesor, y cubrir la tarta. Espolvorear de azúcar glas y quemar con el hierro.

Si no tenemos hierro, vale un escurridor de patatas c**o el de la foto, una rasera, o cualquier rejilla metúlica que se pueda poner sobre la placa, aunque hay que tener paciencia.

aprendiza
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Mensaje por aprendiza » 29 Sep 2005 12:39

Muchísimas gracias!!

Perdona pero hasta ahora no había entrado en el foro.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

aprendiza
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Mensaje por aprendiza » 29 Sep 2005 12:49

:cry: :cry: :cry:
No puedo ver las fotos!!

M?Jose
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Mensaje por M?Jose » 29 Sep 2005 15:00

mil gracias por la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Meri
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Mensaje por Meri » 29 Sep 2005 15:51

aprendiza escribió::cry: :cry: :cry:
No puedo ver las fotos!!
las fotos del foro antiguo no se pueden ver :wink: pero aqui tienes un poche para que lo veas
http://www.quierococinar.com/recetas/Po ... oviano.php

aprendiza
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Mensaje por aprendiza » 29 Sep 2005 18:45

Gracias Meri!!

:up:

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