el dia de ayer y mis compras..:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
princesita_md
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:11 Ago 2005 01:00
el dia de ayer y mis compras..

Mensaje por princesita_md » 29 Sep 2005 17:56

ayer despues del trabajo fui al herbolario a recoger la harina d soja y la quinoa q habia encargado, cuando llegue a casa mi marido m pregunto: q vamos a cenar? y enseñandole el paquete d quinoa le respondi: sto!!
se me qdo mirando con cara rara y me dijo q si ahora eramos canarios :nodigona: , jo con la ilu q habia comprado la quinoa esa para cenar...

asi q al final la cene yo solamente y menos mal q lo se la di a el xq entonces...

:( coci la quinoa y luego la rehogue un poco con champiñones, salchichas frankfurt y tomate natural, no tenia mala pinta pero... la verdad es q no m gusto mucho su sabor, la habre hecho mal?

seguro q tiene q star mas buena d otra forma. es cuestion d seguir probando :up:

y ahora viene la segunda parte, compre harina d soja pero.. para q la puedo usar? se puede haber ese pan q sirve para comer durante el dia con esa harina? y la pregunta clave, :evil: donde sta la receta de ese pan tan maravilloso? la he buscado x todo el foro e incluso en el postit pero no soy capaz d encontrarla :cry: x fa decidme donde sta esa receta

y... para q otra cosa se puede usar esa harina? :duda:

gracias wuapisimas. :beso:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 29 Sep 2005 17:59

LA HARINA, PUES PARA SALSAS (BECHAMEL POR EJEMPLO) PARA REBOZAR COSITAS... NO S? PARA LO QUE USABAS TU ANTES LA BLANCA.
eL PAN NO SE PUEDE HACER CON ESA HARINA PORQUE NO SUBE.
A QUE RECETA DE PAN TE REFIERES? AL DE NUECES, AL DE LECHE...

:beso: :beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: el dia de ayer y mis compras..

Mensaje por LUDA » 29 Sep 2005 18:01

princesita_md escribió:ayer despues del trabajo fui al herbolario a recoger la harina d soja y la quinoa q habia encargado, cuando llegue a casa mi marido m pregunto: q vamos a cenar? y enseñandole el paquete d quinoa le respondi: sto!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
...por cierto...cuanto te costó la quinoa? y de cuantos gramos era el paquete???
Es que el otro día descubr? una tienda de "cosas raras" y tenían unos paquetes de 500 grs. de quinoa por 2 ?.
En cuanto al pan...yo hago el de semillas de lino, que se puede sustituir por salvado...pero con harina de soja...ni idea! si encuentro alguna receta te lo digo.
:wink:

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 29 Sep 2005 18:05

Princesita, son todos iguales, el mio el otro dia "se nego a comer alpiste" Pero cuando vio mi quinoa a la boloñesa se le caia la baba, auqneu por orgullo no me pidio a probar, y c**o no me pidio, pues yo no le di :duda: :lol: :lol: :lol:

ranna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3179
Registrado:28 Mar 2005 01:00

Mensaje por ranna » 29 Sep 2005 18:09

Luda, dónde está esa tienda de cosas rar así??

princesita_md
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por princesita_md » 29 Sep 2005 18:10

LUDA: la quinoa fue paquete d 500 grs. unos 2 ? con algo d pico, no lo recuerdo muy bien

la harina d soja podria utilizarla c**o base para pizza? :duda:

PERDITA: m puedes decir esa receta d quinoa?

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 29 Sep 2005 18:13

ranna escribió:Luda, dónde está esa tienda de cosas rar así??
Pues te colocas en la plaza de San Bernardo, dirección Bilbao, acera de la izquierda...da unos cuantos pasos y te encuentras un minisupermercado de "cosas raras"...mucha comida sudamericana, mi pollo y yo estuvimos un buen rato nada más que leyendo etiquetas, porque no teníamos ni idea de lo que eran muuuuuchas cosas. :duda:
La próxima vez tomará nota, porque seguro que aquí en el foro me explian lo que es cada cosa y para qué sirve.
Compre un frasquito de "Adobo Nativo", lleva muchas especias, nada de azúcar...ya veremos a qué sabe :duda:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 29 Sep 2005 18:15

princesita_md escribió:LUDA: la quinoa fue paquete d 500 grs. unos 2 ? con algo d pico, no lo recuerdo muy bien

la harina d soja podria utilizarla c**o base para pizza? :duda:

PERDITA: m puedes decir esa receta d quinoa?
Yo jurar?a que cuando compré quinoa en el herbolario me cobraron unos 3 ? por un paquete que dudo que pesara 500 grs...lo comprobaré :duda:
La harina de soja para base de pizza.... :mal: , creo que ya se intentú...y nada.

ranna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3179
Registrado:28 Mar 2005 01:00

Mensaje por ranna » 29 Sep 2005 18:15

Ah :o me pasar?, está muy cerca de mi casa...

princesita_md
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por princesita_md » 29 Sep 2005 18:26

lo preguntaba xq ayer x la noche hice un experimento, mezcle: 1 yogur natural desnatado, 2 vasitos (del yogur) d harina d soja, una pizca d sal, medio sobre d levadura, 1 vasito (del yogur) d leche semi.

primero mezcle el yogur con la leche y la levadura, y a continuacion la harina con la sal, tuve q añadir medio vasito mas d leche; heche la mezcla en un molde y lo puse en el horno a 180º durante unos 30 min. + o - y luego baje a 130? unos 20 min. +

la verdad es q no subio nada (un par d dedos + o -) pero d sabor no staba nada mal, mi marido cuando lo probo m dijo q sabia a la masa d la empanada gallega ??y es cierto!! a mi tb m supo :lol:

a mi peque le gusta y c**o he dicho antes no sta malo, es aceptable?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados