Ingredientes: ( para 6 comensales)
1/2 kilo de langostinos grandes
100 gr. de Pac choy sam (verdura china de color verde se utiliza solo el
el tronco y no el verde de la hoja
100 gr, de arvejas (guisantes) tiernas
1 cucharadita de fécula de maíz para la salsa
2 cucharaditas de fécula de maíz para los langostinos
Aceite
1 cucharadita de sazonador (glutamato monosodico)
1 cucharadita de sal para mezclar con los langostinos
1/2 cucharada de salsa de soya (soja)
2 dientes de ajos machacados
Preparación:
Pelar los langostinos dejéndoles la punta de la cola, se lavan con sal estruj?ndolos y se enjuagan varias veces para quitarle la sal. Se le hace un corte en el lomo para retirarle la tripa, se les echa sal y la fécula de maíz y se mezcla.
En abundante aceite caliente freírlos ligeramente. Sacarlos.
Escojer las partes tiernas del corazón y de los tallos del pac choy sam y cortarlos en pedazos de 3 pulgadas.
Nuevamente calentar la sartén con dos cucharadas de aceite y dorar los ajos. Aumentar el pac choy sam y luego los langostinos y la salsa de osti?n. A?adele el sazonador y la salsa de soya y s?ltese un poco. Adicionar 3 cucharadas de agua con la fécula de maiz dilu?da. Revu?lvase bien u cuando espese la salsa retirese del fuego y s?rvase.
Saludos, Oscar.
