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por Bocousse » 07 Oct 2005 16:21
Bueno vamos allí con los Makis .
Con esto pasa c**o con la paella , cada cual tiene su forma y misterio para cocer el arroz del Sushi , yo tuve la suerte de conocer a un gran cocinero colombiano que había trabajado en Estados Unidos en diferentes restaurantes de Lujo Japoneses y así es c**o me enseñé.
Empezamos logicamente por escojer un buen arroz japonés especial para Sushi , que logicamente podremos conseguir en casi cualquier mercado oriental.
Con la ayuda de una jarra medidora , medimos 600 de Arroz y 600 de agua . Los 600 de agua lo ponemos en una olla.
Lavamos concienzudamente el arroz durante 20 minutos bajo un chorro de agua fría y frotúndolo con las manos hasta que el agua que caiga , sea transparente.
Una vez lavado el arroz lo metemos en la olla donde teníamos los 600 de agua y lo dejamos ahí metido reposando 20 minutos.
Podemos sustituir 50 ml de agua por 50 ml de Misiu que es c**o una vino dulce Japonés. ( supermercado japones )
Ponemos tb en ese agua un poco de Combu ( es un alga ... super japones )
Ahora llevamos a fuego y esperamos a que rompa la primera burbuja ..... esto es casi un rito en Jap?n donde los cocineros pegan la oreja al agua para escuchar el primer GLUB de la olla , en ese momento tapamos rapidamente la olla y ponemos fuego Hipermegaultramin?mo ( un truquito es mover la llave del gas c**o si la fuesemos a cerrar y justo antes de que se apague veremos que podemos dejar una llamita pequeñ?sima )
Dejamos la olla tapada a fuego mínimo 15 minutos y es super importante NO ABRIR JAM?S LA TAPA ???????????
Pasados los 15 minutos , quitamos del fuego y reposamos 20 minutos más ...y recordad ...JAM?S ABRIMOS LA TAPA DE LA OLLA .
Durante esos 20 minutos de reposo fuera del fuego preparamos lo siguiente:
- 80 gms de vinagre de Arroz
- 50 Gramos de Azúcar
- 30 Gramos de Sal
Calentamos el vinagre y añadimos la sal y el azúcar hasta que se nos disuelva .
Bueno ahora viene lo bueno.
Pasados los 20 minutos destapamos la olla y la volcamos sobre una mesa o una bandeja grande , se nesecitan dos personas ,..... una va abanicando el arroz y otro va rompiendo la masa de arroz mientras incorpora la mezcla de vinagre de arroz sal y azúcar depacio.
Este arroz una vez frío JAM?S , JAM?S , JAM?S se guarda en la nevera o se nos jode.
Es importante saber que tendremos que trabajar este arroz siempre con las manos H?medas.
Ahora vamos a hacer los Makis.
Se pueden rellenar de lo que queramos ( salm?n , atún , Langostinos , aguacate , pepino , huevas de trucha o pez volador , etc etc etc , vamos ...c**o si le queréis meter algo dulce c**o un estofado de melocotones y hacáis unos makis de postre.
En este caso nosotros le vamos a poner aguacates , pepino y salm?n fresco.
para explicaros el proceso de preparado de makis necesitar?a haceros un dibujo o poner una foto pero bueno , intentaré explicarlo con palabras.
Pillamos la esterilla especial .
Pillamos alga nori.
extendemos el alga nori y la cuadramos con el cuchillo , ahora rapidamente y con la smanos húmedas vamos poniendo el arroz cuidando de que no se superponga ningún grano sobre otro , es decir tiene que quedar una capa de arroz fin?sima sobre el alga , de esa manera el maki se nos desharé literalmente en la boca.
Cortamos el aguacate directamente del fruto sin piel haciendo gajitos muy finos c**o si fuese mel?n en miniatura.
Cortamos el pepino sin piel en bastones largos.
Cortamos el salm?n en bastones iguales que el pepino.
Ahora hacemos los makis y para esto amigos , hace falta experiencia pero podéis ver los dibujitos que vienen en la esterilla , basicamente tenemos que hacer un mega porro que quede prensado y dar unos golpecitos en la base antes de retirar de la esterilla.
Espuma de wasabi
300 cl de Nata
1 gramo de wasabi en polvo
Mezclamos el wasabi con la nata y metemos en sifin.
Cord?n de Jengibre
Pelar el jengibre ( una raiz ) cortar fino y fondear con una txalota en aceite de girasol , añadir un chorrito de ginebra y la ralladura de dos limones , añadir un poco de agua y dejar cocer despacio.
Triturar , pasar por un fino , poner a punto de sal y añadir menta picada fresca.
Acabado y presentaci?n.
Cortar el rulo en 8 Makis , en el centro un poco de la espuma y terminar con el cord?n frío de Jengibre.
Bueno ahi queda eso......
Slds,