Postre: FRANGOLLO (thermomix):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marilu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:05 Sep 2005 01:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife
Postre: FRANGOLLO (thermomix)

Mensaje por marilu » 30 Sep 2005 10:17

Ayer una forera coloc? la receta del frangollo en el apartado general. Yo la hago en la thermomix y paso a ponerla. Es un postre típico canario no apto para dietas de adelgazamiento..

FRANGOLLO:

- La medida del vaso dosificador de frangollo

- La medida del vaso dosificador de azúcar

- Una pizca de sal

- 4 medidas del vaso dosificador de leche

- Una cucharada de mantequilla

- 1 huevo

- 1/2 vaso dosificador de pasas de corinto

- 1/2 vaso dosificador de almendras peladas

- Matalahuva

- Canela molida

- Ralladura de limón

Las pasas las remojamos en algún licor o en agua caliente para que se ablanden durante un par de horas.

Poner las almendras en el vaso de la thermomix y trocearlas. Reservar

Colocar el azúcar, la cáscara de limón y la matalahuva en el vaso thermomix. Triturar hasta hacer una glasa.

Añadir el resto de los ingredientes: almendras trituradas, leche, frangollo, pizca de sal, mantequilla, el huevo entero y la canela molida.

Se programa durante 10 minutos con la mariposa, temperatura 90?. A los 10 minutos se baja la temperatura a 80? durante 20 minutos (en total tiene que estar 1/2 hora). Cuando quede 5 minutos para finalizar se añaden las pasas de corinto escurridas.

Se coloca en un bol y se deja enfriar.


Esta receta me la prepar? la señora que me vendió la thermomix c**o demostración. No pongo fotos porque todavía no sé hacerlo.
Ya me estren?, esta es la primera receta que pongo.

Besotes. :beso: :beso: :beso: :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 30 Sep 2005 10:20

?que es el frangollo? :nodigona:

marilu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:05 Sep 2005 01:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

Frangollo

Mensaje por marilu » 30 Sep 2005 10:28

Es una harina de maiz especial para preparar este postre. Aquí

es muy túpica te la encuentras en todos los supermercados envasada o

recién molida directamente en los molinos de gofio. Yo voy mucho a

Madrid y la tienen en el Corte Inglés dónde las harinas.

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Re: Frangollo

Mensaje por rasansan » 30 Sep 2005 10:29

marilu escribió: Es una harina de maiz especial para preparar este postre. Aquí

es muy túpica te la encuentras en todos los supermercados envasada o

recién molida directamente en los molinos de gofio. Yo voy mucho a

Madrid y la tienen en el Corte Inglés dónde las harinas.

?Muchas gracias por tu aclaraci?n! :up:

:wink:

marilu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:05 Sep 2005 01:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

Frangollo

Mensaje por marilu » 30 Sep 2005 10:35

"Pa eso estamos" Puse otra aclaraci?n sobre el frangollo y

marqué nuevo tema.

??¿Qué desastre soy!!! :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:


:cry: :cry:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: Frangollo

Mensaje por Goretti » 30 Sep 2005 13:45

me animo a hacerla en la th, soy canaria y me encanta el frangollo y animo a tod@s a que lo hagais
Goretti

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 02 Oct 2005 19:26

Yo tambiénme la anoto, el otro día un cliente me la pidió y no la conocía, gracias por la receta.

:beso: Mj.

lely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1823
Registrado:03 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Mensaje por lely » 02 Oct 2005 20:27

Uyyyy con lo que gusta en mi casa el frangollo. esta queda anotada. Gracias
:beso: :beso: :beso: :beso:

shandi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:26 Oct 2004 01:00

Mensaje por shandi » 02 Oct 2005 20:35

Muchas gracias Marilu por poner la receta, varias aclaraciones, ?que es la matalahuva? y la harina exactamente? cual hay que buscaré porque yo vivo en Tarragona y no hay corte ingles, si no cuando vaya a Barcelona la buscaré, pero no tengo claro que clase de harina tengo que buscar.
Muchas gracias. :up:

alcallata1
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:31 Jul 2005 01:00
Ubicación:sevilla

hola

Mensaje por alcallata1 » 02 Oct 2005 20:48

:plas: :plas: al recetario va gracias :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados