FRANGOLLO:
- La medida del vaso dosificador de frangollo
- La medida del vaso dosificador de azúcar
- Una pizca de sal
- 4 medidas del vaso dosificador de leche
- Una cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 vaso dosificador de pasas de corinto
- 1/2 vaso dosificador de almendras peladas
- Matalahuva
- Canela molida
- Ralladura de limón
Las pasas las remojamos en algún licor o en agua caliente para que se ablanden durante un par de horas.
Poner las almendras en el vaso de la thermomix y trocearlas. Reservar
Colocar el azúcar, la cáscara de limón y la matalahuva en el vaso thermomix. Triturar hasta hacer una glasa.
Añadir el resto de los ingredientes: almendras trituradas, leche, frangollo, pizca de sal, mantequilla, el huevo entero y la canela molida.
Se programa durante 10 minutos con la mariposa, temperatura 90?. A los 10 minutos se baja la temperatura a 80? durante 20 minutos (en total tiene que estar 1/2 hora). Cuando quede 5 minutos para finalizar se añaden las pasas de corinto escurridas.
Se coloca en un bol y se deja enfriar.
Esta receta me la prepar? la señora que me vendió la thermomix c**o demostración. No pongo fotos porque todavía no sé hacerlo.
Ya me estren?, esta es la primera receta que pongo.
Besotes.



