Filetes de Soja:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Ciclonix
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Mensaje por Ciclonix » 28 Sep 2005 21:36

?gras así pues deberían ser casi 0% o muy bajas, piensa que es soja y la soja es prácticamente proteina

Princes ... abre el fichero haces un CUT+PASTE del documento en un hilo nuevo y si nos gustan (JAJAJA) las cuelgas en el recopilario de MONTY. OK?

nota: cut+paste = controlC + controlV

Antea
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Mensaje por Antea » 29 Sep 2005 09:28

¿Es lo mismo que el seitan? :duda:

Grachu
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Mensaje por Grachu » 29 Sep 2005 09:39

loreh escribió:
irutxu escribió: y estaban impresionantes.. ttanto q me traje unos cuanto tupperware llenos p'aca :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
eres incorregible :beso: :beso:
JUSTAMENTE AYER ME PASAR?N ESTE V?NCULO CON LAS INSTRUCCIONES PARA AGREGAR FOTOS A LOS MENSAJES, ES MUY F?CIL
SALUDOS Y SUERTE

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Grachu
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Mensaje por Grachu » 29 Sep 2005 09:42

princesita_md escribió:el paquete no recuerdo cuanto grs. lleva pero mas o menos son unos 8 filites y de precio no sta mal 1,98 ?.

mañana pondre la marca xq d eso si q no m acuerdo y si no he podido poner foto es xq la guarra d mi mama se ha llevado mi camara d potos y no tengo con q hacer excepto con el movil :duda: lo intentare.

mientras y hasta entonces os pongo unas cuantas recetas d soja adaptadas a monty, espero q os guste xq si no :x me voy a enfadar bastante ya q he tardado al menos 1 hora en adaptarlas :evil: a quien no le guste m la c**o...

:lol: :lol: ??q no hombre, q es broma!!

bueno haya va: joooo :cry: q las tengo en un fichero y no se c**o

ponerlas aqui :cry: :cry:


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alguien m puede ayudar, plissssss

irutxu
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Mensaje por irutxu » 29 Sep 2005 09:47

Antea escribió:¿Es lo mismo que el seitan? :duda:
no el seitan deriva del trigo :) pero tb se pueden hacer filetes, etc :)

:beso: :beso: :beso:

Antea
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Mensaje por Antea » 29 Sep 2005 09:54

Anda, y yo pensando que ven?a de la soja tb :nodigona:

CANDELA_S
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Mensaje por CANDELA_S » 29 Sep 2005 22:32

PRINCESITA...HE COMPRADO FILETES DE SOJA...ME PUEDES DEC? c**o DEBO PREPARARLOS?????....NECESITO IDEAS PORFA...TE PONGO LA FOTO:


Imagen

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princesita_md
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Mensaje por princesita_md » 30 Sep 2005 17:24

:o candela s esos filetes no son c**o los mios :o

esos parecen star envados al vacio c**o si ya stuvieran cocinados, los q yo compre vienen en el mismo envasado q la harina d soja e incluso si los tocas antes d meterlos en remojo stan duros, los q compre tenia q ponerlos en remojo en agua tibia durante 5 minutos para q se ablandara.

prueba a hacer la misma receta q yo hice pero con esos filetes:

los pones en la plancha a fuego medio, hechas un poco d ajo en polvo, cebolla en polvo y perejil. a los pocos minutos les das la vuelta y vuelves a hechar las especias. yo les sigo dando la vuelta hasta q veo q stan doraditos y entonces les hecho un poco d tomate natural triturado (c**o en mi casa lo usamos para casi todo tengo un bote d tomate ya mezclado con el ajo en polvo, la cebolla en polvo y perejil pero tu lo puedes hechar en el mismo momento), dejas todo reposar unos minutos en la sarten a fue bajo y listo para comer :babas:

rico, rico

princesita_md
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Mensaje por princesita_md » 30 Sep 2005 17:32

bueno yo puedo copiar las recetas pero m parece una burr?, bueno lo hecho a pecho y c**o tengo bastante pues haya q voy...

he aqui las recetas d soja, ala ya teneis para leer toda la tarde :lol:

Instituto Nacional de Tecnolog?a Agropecuaria
50 Recetas a base de SOJA


INDICE
Introducci?n 3
Alb?ndigas de soja 6
Alfajorcitos de soja 6
Ambrosia 6
Asado de poroto soja y manteca de man? 7
Asado de poroto soja 7
Arroz con leche de soja (1) 7
Arroz con leche de soja (2) 8
Bocaditos de soja 8
Carbonada de soja 8
Croquetas de poroto soja (1) 9
Croquetas de poroto soja (2) 9
Croquetas de queso de soja 9
Croquetas de residuo de soja 9
Dulce de leche de soja 10
Ensalada de poroto soja (1) 10
Ensalada de poroto soja (2) 10
Ensalada de queso de soja 10
Ensalada de soja con manzana 11
Flan de soja 11
Germen de poroto soja 11
Guisadas 11
Habichuelas sojas frescas o verdes 12
Harina de soja 12
Leche de soja (1) 12
Leche de soja (2) 12
Macarrones con queso de soja 13
Panecillos de harina de soja 13
Panqueques de soja 14
Pizza a la napolitana con harina de soja 14
Poroto soja al aceite 14
Poroto soja a la crema 15
Poroto soja estofado 15
Porotos soja fritos 15
Poroto soja guisado 15
Poroto soja al horno 15
Poroto soja con salsa verde 15
Poroto soja saltado 16
Puchero de porotos soja 16
Pur? de poroto soja 16
Queso de soja 16
Sopa campesina a la crema 17
Sojas con carne 17
Refresco de sojas 17
Salsa iris a la soja 17
Salsa de man? y sojas 17
Sojas saladas 18
Sopa de harina de soja c/salsa de tomates 18
Sopa de poroto soja a la crema 18
Sopa de poroto soja 19
Tortilla de poroto soja 19

PROTEINA DE SOJA
La Soja es potencia proteúnica. De esta semilla portadora de aceite se obtiene la más variada y econ?mica fuente de proteínas de todo el mundo. Hoy, los cientúficos están planificando obtener de este cultivo, una amplia fuente de fabulosos ingredientes, para productos alimenticios de las dícadas futuras. Se estima que cada día trae 180.000 bocas nuevas para alimentar. Dentro de 30 años, casi siente (7) billones de personas habitar?n este mundo. Pocos expertos creen que será posible alimentarlos sin la ayuda de la proteína de soja. La promesa de la ?proteína de soja? estriba en su versatilidad. Puede ser concentrada, tejida, hilada en fibras, aromatizada y coloreada, f?rmala en tajada, trozos y pedacitos y confeccionarla virtualmente en cualesquiera de las formas que requieran los diversos procesos de la industria alimentar?a. Los porotos de soja contienen casi el doble de proteínas que contiene el queso, el doble de proteínas de la carne roja y 10 veces las proteínas de la leche. Los tecn?logos en alimentos tendrén facilidad en ajustar el contenido proteúnico de productos alimenticios que contengan soja, ajustando al mismo tiempo el contenido en vitaminas, minerales, calorías y grasas. Podr?n así producir comidas altamente nutritivas sin colesterol y con alto contenido en ácido grasos no saturados. Docenas de tradicionales alimentos contienen ?proteína de soja?. Esta asegura el mantenimiento fresco de la pasta refrigerada para bizcochos, ayuda a darle un dorado crocante al hornearlos, aumenta los contenidos de proteínas en el pan, y el aroma y esponjosidad de las masas. La ?proteína de soja? es un importante ingrediente en la preparación de carnes. Los budines de carne, hamburguesas y alb?ndigas pueden ser más uniformes y jugosos con un enriquecimiento nutritivo de ?proteína de soja?. En las salchichas la ?proteína de soja? es usada c**o emulsionante. Promueve una distribución pareja de la carne y la grasa, asegurando un producto alimenticio firme y tierno. La industria puede preparar mezclas para sopas, ravioles, bifes, helados, hamburguesas, trozos de panceta y leche de soja. La panceta tiene un alto tenor en proteínas y baja cantidad de grasas y calorías. También puede prepararse una ilimitada cantidad de comidas, reforzadas con soja.

La Importancia de la Soja
Desde hace tiempo el poroto soja se conoce y se usa extensamente c**o alimento en los países del Lejano Oriente, c**o Jap?n y la China. Es asimismo, el principal alimento de populosas zonas donde los habitantes casi no consumen leche, carne o huevos.
Efectivamente, esta leguminosa parece ser el alimento ideal, pues es un producto barato, se puede cultivar en casi cualquier clima y es una ?ptima fuente de proteínas, minerales y grasas. Contiene tambiénvitaminas. Sobre el uso de esta leguminosa, escribe el Dr. Howarth, antiguo profesor de la Facultad de Medicina de Pek?n ?Si bien hace mucho tiempo que la china ven?a apreciando las virtudes peculiares del poroto Soja, tan sólo ahora el mundo occidental está comenzando a emplear la riqueza nutritiva de esta leguminosa sin par. El chino de la clase media gasta apenas unas monedas por día para su alimentaci?n.
Esto no es un mito, ni tampoco un índice de pobreza: es simplemente la expresión de una realidad econ?mica, de la cual la China bien puede enorgullecerse con justa razón? (Esther L. Gardner, Homemarker?s Cook book (El Libro de Cocina del Ama de Casa), pág. 67.

Magnífica fuente de Prote?na Vegetal
La cantidad de proteínas que esta leguminosa contiene oscila entre el 30 y el 45%. Por lo tanto, tiene casi dos veces más proteínas que la carne, una vez y media más que el poroto com?n, las lentejas, las arvejas o el man?; tres veces más que el trigo integral, los demás cereales y el huevo; diez veces más que la leche.

Rico en grasas
En general las leguminosas, con excepci?n del man?, son pobres en grasas. Sin embargo el poroto soja está en segundo lugar c**o fuente de esta sustancia alimenticia. La grasa del poroto soja es de muy buena calidad. Entran en su constituci?n ácidos grasos no saturados, esenciales en una alimentaci?n equilibrada. Es rica en ácidos linol?ico, linolúnico y araquidúnico. Contiene además cerca del 3% de lecitinas, que son grasas fosforadas de alto valor c**o alimento, no solamente para el organismo sino tambiénpara el sistema nervioso.

Pueden comerlo los diab?ticos
Los hidratos de carbono del poroto var?an entre el 10 y el 17%. Una cantidad mucho menos que ésta, apenas del 2% está bajo la forma de almid?n absorbible para ser utilizado por el organismo humano. Por ser pobre en hidratos de carbono, esta leguminosa puede ser empleada sin restricciones y con ?xito en la alimentaci?n de los diab?ticos.

Dos veces más calcio que la leche
En cien gramos de poroto soja, seco y crudo, se hallan cinco gramos de minerales, representados principalmente por el sodio, el potasio, el calcio y el f?sforo. La harina del poroto soja contiene calcio y f?sforo en proporci?n más elevada que la leche y que el trigo integral. Contiene dos veces más calcio y cinco veces más f?sforo que la leche de vaca. Cien gramos de harina de poroto soja tienen casi un cuarto de gramo de calcio y un poco más de medio gramo de f?sforo.

Las Vitaminas
Tiene carotina, tiamina, riboflavina, ácido nicotúnico y ácido asc?rbico. En cien gramos de poroto soja se encuentran las siguientes cantidades de estas vitaminas:
?Carotina: 120 microgramos, que en el organismo se transforma en vitamina A. Cuando está verde el poroto soja puede contener hasta cinco veces más carotina.
?Tiamina: La misma porci?n de poroto soja proporciona al organismo cerca de medio miligramo. Esto es, más o menos un cuarto de lo que se necesita diariamente.
?Riboflavina: De los 2,500 microgramos que el organismo exige por día dicha cantidad de poroto soja proporciona 300 microgramos.
?Niacina: Cien gramos de poroto soja proporcionan al organismo un cuarto de la cantidad que éste necesita.
?ácido asc?rbico: De veinte a cuarenta miligramos es la cantidad de esta vitamina que cien gramos de poroto soja proporciona al organismo. La necesidad diaria es de unos 75 miligramos o más. Cuando está verde el poroto soja es una rica fuente de esta vitamina.




Fuente econ?mica de calorías
El poroto soja es uno de los productos más baratos que se puede disponer para obtener calorías. Esto queda demostrado en el cuadro siguiente:
Calorías
1 lts. de leche completa proporciona 700
1 docena de huevos 843
1 kilo de carne de vaca 1.864
1 pan integral 2.466
1 pan blanco ? 2.512
1 queso magro 2.525
1 porotos 3.220
1 arvejas 3.220
1 lentejas 3.340
1 poroto soja 3.500
1 queso cremoso 3.700
1 man? 5.510
Solamente el man? y el queso cremoso, por la riqueza de grasas que contienen, pueden proporcionar más calorías que el poroto soja. Este está en tercer lugar. Es superior a la leche, los huevos y la carne. En cuanto al precio, un kilo de poroto soja cuesta menos que igual cantidad de carne o que una docena de huevos. Y además su proteína es tan buena c**o la de estos alimentos.





























1. ALBONDIGAS DE SOJA
Preparación: Se cuecen los porotos de soja previamente remojados en agua con sal, hasta que se deshagan y se consuma casi toda el agua. Dejar enfriar y agregar ajo y perejil picado y huevos batidos a razón de uno por persona. Para que la mezcla adquiera consistencia se añaden panes rayados (lógicamente en las dietas d Monty no estar permitido así q lo suprimimos). Mezclar bien y formar las alb?ndigas, revolvi?ndolas en s?mola. Fre?rlas en aceite o estofarlas en una salsa de tomates.



2. ALFAJORCITOS DE SOJA
Ingredientes:
2 tazas de harina de soja cernada
? de cucharadita de sal
? de taza de leche
? taza de miel (se sustituye por edulcorante, fructosa..)
2 cucharadita de polvo de hornear
4 cucharadas de aceite para el relleno
Preparación: Se tamizan los ingredientes secos. Se agrega el aceite y con un tenedor o con la punta de los dedos se mezcla con la harina. Se añade la leche poco a poco en pequeñas porciones y se mezcla con el tenedor hasta formar una masa suave. Col?quese la masa sobre una tabla enharinada y mezclar? en pocos segundos.
Exti?ndase la masa con el grosor de ? pulgada y c?rtese los alfajorcitos con una copa. Se cocinan en una asadera sin engrasar en horno caliente durante 15 minutos.
Cuando están listos se retiran del horno, se cortan por la mitad y se esparce en una parte manteca y en la otra el edulcorante, fructosa.., se junta y se sirven.



3. AMBROSIA
Ingredientes:
1 litro de leche de soja.
4 a 6 huevos.
Jugo de limón
800 gramos de fructosa
Canela en polvo, 1 cucharadita
Clavo de olor.
1 taza de agua.
Preparación: Hacer un almíbar con la fructosa y el agua. Batir bien los huevos y agregarlos a la leche de soja, el jugo de limón, la canela y el clavo de olor. Mezclar esto muy bien. Agregar esta mezcla al almíbar. Llevar al fuego, dejar hervir, revolviendo siempre hasta que espese.








4. ASADO DE POROTO SOJA Y MANTECA DE MANI
Ingredientes:
1 ? taza de poroto soja
? cucharada de harina de soja o cualquier otro tipo de harina que se pueda tomar durante el dia
1 taza de arroz cocido integral/basmati/salvaje
1 cucharada de aceite
sal y condimentos.
Preparación: Se deja el poroto soja durante una noche y después se pone a cocinar hasta que está blando. Entonces se pasa por un colador procurando que la masa quede seca c**o sea posible. Se mezcla a esta masa la harina, el aceite, 3 cucharadas de caldo de poroto soja y se revuelve todo sobre el fuego hasta que la mezcla quede bien uniforme. Se añade a esta salsa una taza de arroz cocido, revolviendo bien todo. Se sazona con sal y se le agrega cualquier condimento que se desee. Se lleva la mezcla, una vez puesta en un molde alargado y hondo. Se deja cocinar hasta que quede bien dorada.



5. ASADO DE POROTOS CON SOJA
Ingredientes:
1 taza de porotos soja molida
? taza de nueces molidas ? 1/3 de taza de man?
sal, cebolla, perejil
1 taza de avena
? taza de leche de soja o de leche de vaca
Preparación: Se mezcla todo y se pone dentro de un molde de pan, o si no, en una olla aceitada y se deja cocinar a baño man? durante 3 horas. Se desmolda, se deja enfriar. Se corta en tajadas y se puede servir acompañado con una salsa.



6. ARROZ CON LECHE DE SOJA (1)
Ingredientes:
1 litro de leche de soja
1 taza de arroz integral/basmati/salvaje
2 yemas de huevo
100 gramos de fructosa
cáscara de naranja
canela en polvo
Preparación: Llevar la leche al fuego. Cuando hierva, agregar el arroz, la fructosa y la cáscara de naranja. Dejar hervir a fuego lento. Cuando el arroz está cocido, retirar del fuego para que se enfríe. Batir las yemas con 3 cucharadas de fructosa. Agregarlas al arroz con leche mezclando bien. Llevar nuevamente al fuego, hasta que se cocinen las yemas, revolviendo continuamente. Al servirlo, agregue canela en polvo.







7. ARROZ CON LECHE DE SOJA (2)
Ingredientes:
Arroz crudo integral/basmati/salvaje, ? taza
Leche de soja, ? litro (ver recetas auxil.)
Agua, ? litro
Fructosa, ? taza
Pasas de uva,
1 cucharada Sal
? cucharadita Canela
Preparación: Lavar bien el arroz. Colocar y hervir en una cacerola junto con ? litro de leche de soja. Cuando el arroz está más o menos cocido agregar la leche de soja restante, la fructosa, la sal y las pasas. Una vez que la preparación está bien cocida retirar del fuego, colocar en una fuente que pueda ir a la mesa y cubrir con canela. Servir frío.



8. BOCADITOS DE SOJA
Preparación: Acelga o espinaca, cocinadas, se pican fino y se le entrevera queso rayado, huevo batido, además se le puede agregar nueces machacadas, aceitunas picadas y soja molida (previamente puesta en remojo y hervida). Además se le puede agregar orégano y sal a gusto. Se une todo para que quede regularmente consistente y jugoso a la vez, luego se va cortando en trozos y dando la forma que se desee. Se fríen en aceite.



9. CARBONADA DE SOJA
Ingredientes:
3 cebollas
3 aj?es
3 berenjenas chicas
ajo, perejil, albahaca, orégano, tomillo
3 tazas de soja molida
Preparación: Todo picado, se mezcla en aceite o en manteca y en cacerola tapada, con sal y a gusto, movi?ndolo para evitar que se queme. Cuando está dorado, se deja en reposo unos minutos.




10. CROQUETAS DE POROTOS SOJA (1)
Se toma la masa que queda después que se ha extra?do la leche del poroto soja, se mezcla con huevos, cebolla, ajo, harina de soja o cualquier otro tipo de harina que se pueda tomar a lo largo del dia y sal. Se fríen lentamente o se asan en horno suave. Con esta masa tambiénse puede hacer asado en lugar de croquetas.







11. CROQUETAS DE POROTOS SOJA (2)
Pueden usarse sojas secas o verdes. Si se usan secas deben dejarse en agua la noche anterior. Ponga las sojas a hervir, pero con muy poco agua. Hi?rvalas durante 1 hora o menos. P?selas por una míquina de moler carne lo más fina posible. Por cada dos tazas de habichuelas sojas a??dale un huevo o dos, sal y pimienta a gusto.
Fr?alas en mucha manteca hasta dorarlas.



12. CROQUETAS DE QUESO DE SOJA
Ingredientes:
1 taza de queso de soja
perejil, cebolla, sal y aceite
2 huevos duros picados
1 huevo batido
Preparación: Se mezclan todos los ingredientes, formando una masa con la que se hacen las croquetas, la cual se pasa por harina. Coc?nese al horno.



13. CROQUETAS DE RESIDUO DE SOJA
Ingredientes:
10 cucharadas de residuo de leche de soja
2 huevos
1 cebolla picada
1 diente de ajo
3 cucharadas de harina soja o cualquiera que se pueda tomar durante el dia
1 cucharadita de polvo de hornear
sal, pimienta o aj? molido
Preparación: Mezclar el residuo de leche de soja con los huevos batidos. Agregar la cebolla y ajo bien picados. Sazonar con sal y pimienta. Agregar la harina con el polvo de hornear. Formar las croquetas y freír en abundante aceite o grasa bien calientes. Servir con ensalada.




14. DULCE DE LECHE DE SOJA
Ingredientes:
1 litro de leche de soja
340 gramos de fructosa
cáscara de 1 limón
Preparación: Llevar la leche al fuego hasta que quede reducida a la mitad. Agregar la fructosa y la cáscara de limón, revolviendo siempre para evitar que se peque a la cacerola. Dejar hervir lentamente hasta que tome consistencia espesa. Retirar del fuego. Servir frío.





15. ENSALADA DE POROTO DE SOJA (1)
Siga las instrucciones para desgranar las sojas.
Cu?zalas por 30 ? 40 minutos.
Comb?nelas con chayotes hervidos y picados, pimientos verdes o cualquier otra verdura. A??dales aceite, vinagre y sal a gusto.
S?rvalas sobre hojas de lechuga. Si desea, puede añadir pedacitos de queso del país, a la ensalada.



16. ENSALADA DE POROTO DE SOJA (2)
Ingredientes:

2 tazas de porotos cocidos
? taza de cebolla picada
? taza aceitunas picadas
? taza apio o perejil
? taza salda francesa
sal
lechuga
Preparación: Se mezclan los ingredientes en el orden dado y se sirven sobre hojas de lechuga.



17. ENSALADA DE QUESO DE SOJA
Se toma cierta cantidad de queso de porto soja, se mezcla con tomate, cebolla y perejil picados, se agrega un poco de lactonesa, hasta que tenga una consistencia c**o para formar una especie de albondiguillas que se sirven sobre hojas de lechuga y se roc?an con mayonesa.




18. ENSALADA DE SOJA CON MANZANA
Ingredientes
1 taza de soja cocida
1 taza de apio picado
1 taza de lactonesa
1 cucharada de jugo de limón
Preparación: Mezclar los ingredientes junto con el limón. Servir sobre hojas de lechuga.









19. FLAN DE SOJA
Preparación: Sustituya la leche de vaca por leche de soja en cualquier receta de
flan o prepare la siguiente receta:
1 litro de leche de soja
8 huevos
vainilla y sal a gusto
3 cucharaditas de royal
1 taza de fructosa
Mezclar bien la soja y clara de los huevos. A??dale el royal disuelta en un poco de leche de soja. A??dale la fructosa, sal y vainilla a gusto y el litro de leche de soja. P?selo por un colador y vi?rtalo en un molde cubierto de caramelo. Cu?zalo a baño maría hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. D?jelo enfriar antes de sacarlo del molde.



20. GERMEN DE POROTO SOJA (Para ensaladas o combinar con otras verduras)
Preparación: Se pone en remojo una cantidad de poroto soja de la variedad que germine con facilidad. Algunas horas después se lo coloca en un recipiente poroso para que el agua puede escurrirse con facilidad. Se cubre el recipiente y se guarda en un lugar oscuro y tibio. Cuatro a cinco veces por día se riegan con agua tibia. Al fin del 4? ? 6? día el poroto habrá germinado, llegando los brotes de 5 a 7 centímetros, estando listos para ser preparados en ensaladas, después de hervirlos. Se sazonan con sal, perejil, cebolla, etc. Se pueden servir c**o ensaladas y combinarse con otras verduras. El poroto soja germinado es rico en vitamina C.



21. GUISADAS
Ponga las sojas secas en agua la noche anterior.
P?ngalas a fuego lento por una hora.
Prepare un sofrito. A??dale a las sojas hervidas y p?ngalas otra vez al fuego otra hora más.
Desbarate un poco de calabaza o yautía en el caldo para que espese.
S?rvalas calientes c**o los demás granos.
NOTA: Debido a la poca cantidad de almid?n que contienen las sojas, el caldo del guisado no espesa c**o en los demás granos. Las sojas tampoco se desbaratar?n fácilmente c**o las habichuelas, y dan la apariencia de estar duras. No se deje guiar por la vista. Pruebe las sojas y no las hierva demasiado. Una vez que están blandas, se endurecen mientras más se cuecen.













22. HABICHUELAS SOJAS FRESCAS O VERDES
Para desgranar las sojas con facilidad p?ngalas en agua caliente 2 ó 3º minutos.
Prepare un sofrito y p?ngalo a hervir con las sojas.
Desbarate un pedazo de calabaza o yautía para espesarlas.
Hi?rvalas por no más de hora y media. En hora y media las sojas estarán listas para comerse. Hervir demasiado las sojas las pondré más duras en vez de ablandarlas.



23. HARINA DE SOJA
Una buena harina puede prepararse moliendo las sojas secas. Puede sustituirse en una receta hasta una cuarta parte de la harina de trigo por harina de soja y obtendré magníficos resultados.



24. LECHE DE SOJA (1)
Poroto de soja 700 grs., aceite de soja, 1 taza de fructosa, miel o melaza 1 ? taza (o cualquier otro producto motypermitido semilar; sal 3 cucharadas.
Ponga las sojas en el agua la noche anterior.
Remueva el pellejo o cascarita dura.
P?selas por una míquina de moler carne, lo más fina posible.
La cantidad de soja molida debe agregarse agua y ponerlas a calentar durante 15 ? 30 minutos. T?ngalas a fuego lento, movi?ndolas para evitar que se peguen o que hiervan y se derramen.
Cuele el líquido por un paño, o sea, la leche de soja.
Observaciones: La leche de soja exige igual atenci?n que la leche de vaca, por lo que debe conservarse en un sitio fresco, preferiblemente en la heladera.



25. LECHE DE SOJA (2)
La leche de soja presenta el mismo aspecto que la vaca, siendo su valor nutritivo inferior, y es utilizada en los países del extremo oriente c**o sustituto de la segundo en razón de su carencia.
Posee un sabor caracter?stico que puede ser quitado mediante el uso de arom?ticos, c**o vainilla, chocolate, etc. Antes de proceder a su consumo debe hervirse.
Durante el hervor forma una nota de apariencia semejante a la de la leche animal.
Hay distintos mítodos para su obtenci?n; a continuación se explican dos de los
m?todos más sencillos.
* Utilizando granos enteros y crudos
Lavar y secar perfectamente los granos de soja. Molerlos bien en un pil?n. Colocar esta masa en agua (su proporci?n es de 1 litro de agua por cada 500 gramos de soja) durante dos horas.
Hervir la mezcla durante 20 minutos, cuidando de revolver frecuentemente la preparación.
Filtrar a través de un lienzo fino, y se obtendré así la leche, que deber? ser conservada en heladera o lugar fresco.
* Utilizando harina de soja
Harina de soja integral, 1 taza, Agua 1 ? litros, Fructosa 1 cucharadita, Sal ? cucharadita.
Colocar juntos los ingredientes y cocinarlos a baño maría durante 35 a 40 minutos, revolviendo constantemente.
Filtrar a través de un lienzo fino.
Conservar la leche en heladera.



26. MACARRONES CON QUESO DE SOJA
Ingredientes:
3 tazas de spaguettis.
1 huevo duro picado
cebolla
1 taza de queso de soja
1 taza de leche de soja
Preparación: Se mezcla el queso de soja con el huevo picado, la cebolla y la leche. Se sazona con sal. Se coloca alternadamente una camada de spaguettis y una mezcla de queso de soja en una asadera que se lleva al horno.



27. PANECILLOS DE HARINA DE SOJA
Ingredientes:
2 tazas de leche de soja
1 cucharadita de sal
1 ? taza harina de soja cernida
? taza de aceite
2 cucharadas de fructosa
1 taza de germen de trigo (c**o no es permitido optar?a por un poco de avena)
3 huevos
Preparación: Se separan las claras de las yemas, se juntas las yemas con la sal, la fructosa y el aceite. Se bate todo junto y se añade la leche. Se mezclan la harina de soja y el germen de trigo (es decir la avena). Se baten las claras a punto de nieve. Se mezclan los otros ingredientes cuidadosamente revolviendo siempre para el mismo lado. Se aceitan los moldecitos. Se llenan con la mezcla y se cocinan al horno durante 40 ? 45 minutos hasta que se doren.



28. PANQUEQUES DE SOJA (Para 12 porciones)
Harina de soja ? taza, Harina de trigo integral 1 taza, Fructosa 2 cucharadas, Polvo de hornear 3 cucharaditas, Sal ? cucharadita, Huevos 1, Leche de soja 330 gramos, Aceite3 cucharadas.
Tamizar juntas la harina integral de trigo y soja
Agregar la fructosa, el polvo de hornear y la sal.
Batir el huevo junto con la leche y el aceite.
Ir agregando lentamente a esta mezcla los ingredientes secos, revolviendo bien para evitar que se formen grumos.
Llevar al fuego una sartén y untar su superficie con aceite
Dejar caer la mezcla, a cucharadas, sobre la sartén, haci?ndola correr enseguida sobre la superficie para igualar el espesor.
Dejar cocer hasta que comience a formar burbujas y los bordes están secos; darlos vuelta y cocer del otro lado. Servir con mermelada sin azucar, miel o dulce de leche.



29. PIZZA A LA NAPOLITANA CON HARINA DE SOJA
Masa: Harina de garbanzos, 3 tazas; Harina de soja 1/3 taza; aceite, 2 cucharadas; Polvo de hornear, 1 cucharadita al ras; Leche de soja, 1 taza; Sal a gusto.
Relleno: Ajo picado, 2 dientes; Aceite, 2 cucharadas; Sal a gusto; Tomates, 300 gramos; Queso fresco o mozzarella ? kilo.
Masa: Disponer sobre la mesa la harina de garbanzos y soja formando una monta?ita.
Hacer un orificio en el centro y colocar en éste el aceite, el polvo de hornear, parte de la leche y sal. Revolver bien los ingredientes e ir am asíndolos lentamente; agregar la leche poco a poco hasta que la masa quede blanda y pueda ser estirada fácilmente. Extender la masa a mano sobre una asadera aceitada.
Relleno: Saltar el ajo en el aceite y aderezar con sal. Incorporar los tomates y dejarlos cocinar bien. Cuando esta salsa se haya reducido retirar del fuego



30. POROTO SOJA AL ACEITE
Preparación: Después de remojados los porotos durante la noche, se cocinan bien durante una hora o más, con aceite, acelgas o cualquier otra verdura que guste y cebollas chicas enteras. Cuando ya todo ha hervido más de media hora y está casi cocinado, se le puede agregar un pedazo de zapallo.




31. POROTO SOJA A LA CREMA
Preparación: Se ponen a remojar los porotos durante una noche. Se ponen a cocinar hasta que están blandos. Se dora una cebolla en el aceite, se le agrega la leche de soja y se añaden los porotos soja. Se sazona y se sirven.




32. POROTO SOJA ESTOFADO
Preparación: Se deja el poroto soja en remojo durante toda la noche anterior y por la mañana puede cocinarse durante varias horas hasta que está blando. Se sazona con sal y se deja cocinar a fuego bajo hasta que el líquido se vuelva espeso. Así se sirve.



33. POROTOS SOJA FRITOS
Preparación: Porotos soja bien cocinados, se saltan ligeramente en la sartén, con aceite y se sirven conjuntamente con acelgas saltadas con ajo.



34. POROTO SOJA GUISADO
Preparación: Se prepara una salsa con aceite dos cebollas picadas, pimentón, tres tomates, dos dientes de ajo, nuez moscada, sal, perejil y laurel. Se agrega a esta salsa tres tazas de zapallo cortados en pedacitos y un kilo de poroto soja remojado y blando. Se deja cocinar todo hasta reducirse a puré y se sirve.



35. POROTO SOJA AL HORNO
Preparación: Se toman 2 tazas de porotos que se dejan en remojo durante la noche. A la mañana siguiente se ponen a cocinar añadi?ndoles una cebolla y cualquier otra verdura al gusto. Después se le añade una cucharada de aceite, sal y dos cucharadas de fructosa. Se pone todo en una olla (es preferible que sea de barro y se lleva al horno agreg?ndole de vez en cuando caldo de verdura o agua caliente para que no se seque mucho.



36. POROTO DE SOJA CON SALSA VERDE
Ingredientes:
1 taza de poroto soja
? taza de perejil picado
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de harina de soja o cualquier otra tipo de harina que se pueda tomar durante el dia
1 cebolla
sal a gusto
Preparación: Se cocinan los porotos remojados previamente la noche anterior hasta que están tiernos. Se prepara una salsa con el aceite, la harina, la cebolla, el perejil y un poco de agua. A esta salsa se le agregan los porotos y se dejan cocinar unos 15 minutos.



37. POROTOS SOJA SALTADOS
Preparación: Los porotos soja bien cocidos, se fríen en buen aceite, junto con aceitunas y ensaladas crudas. También se pueden saltar porotos soja ya cocidos con brócoli, espinaca y zapallitos.



38. PUCHERO DE POROTOS SOJA
Preparación: Se ponen a cocinar los porotos soja ya remojados, agreg?ndoles un poco de aceite y además: acelgas picadas, cebollas chicas enteras, un poquito de zapallo picado, perejil y unas hojas de laurel. Cuando ya están cocinados los porotos soja, se le agrega lo siguiente: en una cacerola picada, un aj? dulce y cuando todo está dorado, se le añade tomates picados sin cáscara y se deja rehogar todo bien. Cuando está pronto, se le agrega a los porotos soja, se mezcla bien y queda un rico puchero muy sabroso.




39. PURE DE POROTO SOJA
Preparación: Una vez bien cocinados los porotos soja se pasan por un colador y entonces el puré que queda se condimenta, poni?ndole por encima un poco de salsa y un poquito de manteca. Este puré se puede tambiéncomer conjuntamente con acelgas o espinacas saltadas con unos ajos o con zanahorias hervidas y fritas o con zapallitos salteados. Conviene acompañar la soja con ensalada cruda abundante.



40. QUESO DE SOJA
El queso de soja se prepara mediante la coagulaci?n de la leche de soja, la cual se habrá puesto a agriar, siendo entonces sometida a cocción y luego colada. También se puede usar una soluci?n de clorato de magnesio o ácido c?trico (o el jugo de un limón para cada litro de leche de soja). Después de colado se deja escurrir en un colador o en un lienzo. El queso debe ser puesto en moldes que lo ajusten y le den forma adecuada. Debe ser guardado sumergido en agua fría salada, porque puede
descomponerse fácilmente si queda en contacto con el aire. Mezclado con crema de leche de vaca y sal, entra en la composici?n de diferentes platos, de la misma manera que el quesillo.



41. SOPA CAMPESINA A LA CREMA
Ingredientes:
250 gramos de zapallo
1 litro de leche de soja
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de fructosa
2 tazas de porotos soja
sal a gusto ? agua
Preparación: Se cocina el zapallo en agua suficiente hasta que está blando. Aparte se cocinan los porotos soja (que la noche anterior quedaron en remojo). El zapallo, se pasa por un colador y se le agregan los demás ingredientes. Se pone al fuego y se deja hervir unos diez minutos revolviendo siempre. Luego se sirve. El zapallo se puede sustituir por calabaza.



42. SOJA CON CARNE
a) a cada dos tazas de sojas guisadas, a??dale 1 taza de tomate bien picado o una lata de salsa de tomate y media libra de carne picada. b) p?ngalo al fuego 10 a 15 minutos. S?rvase caliente con polenta o con ?vianda?.



43. REFRESCO DE SOJA
A la leche de soja a??dale fructosa a gusto y cualquiera de los siguientes ingredientes para darle sabor: almendra, canela, jengibre, limón, c**o o hierbabuena.




44. SALSA IRIS A LA SOJA
Preparación: Se pisan unas 15 nueces peladas con cinco o siete dientes de ajo, huevo duro y porotos soja hervidos y reducidos a puré. Agregar manteca o crema en cantidad suficiente para obtener una pasta cremosa.



45. SALSA DE MANI Y SOJA
Preparación: Tomar 50 gramos de man? pelados y apenas tostados, pasarlos por la míquina de rayar o pisarlos en el mortero. Agregar de a poco 150 gramos de aceite, una yema de huevo y el jugo de medio limón, con una taza de porotos soja previamente hervidos y reducidos a puré. Batir un buen rato hasta que tome consistencia.



46. SOJAS SALADAS
Ponga las sojas en agua la noche anterior. Esc?rralas antes de usarlas. Remueva la cascarita si desea. Fr?alas poco a poco en bastante manteca caliente (8 ? 10 minutos). Esc?rralas en papel absorbente y espolvor?elas con sal mientras están calientes.



47. SOPA DE HARINA DE SOJA CON SALSA DE TOMATES
Ingredientes:

1 taza de harina de soja
50 gramos de hongos secos (hongos comestibles)
4 tomates picados
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
1 litro de caldo o de agua
queso rayado
ceboll?n
Preparación: Se aplastan el ajo y el ceboll?n y de doran en aceite con una cacerola. Se les añaden los tomates y cuando todo está bien frito se agrega una taza de caldo o de agua y se deja hervir. Se disuelve la harina de soja en el resto del caldo o en agua fría, se agrega a lo anterior y se deja hervir hasta que está cocido. Se sirve con el queso rallado.



48. SOPA DE POROTO A LA CREMA
(esta receta lleva patatas pero al no poder tomarlas intentar sustituirlas por otro ingrediente similar)
Ingredientes:

? taza de porotos soja
1 cebolla chica
1 taza de crema agria
1 diente de ajo
sal a gusto
Preparación: Los porotos, ya en remojo unas 12 horas antes, se ponen a cocinar en 1 litro de la misma agua en que estuvieron en remojo. Cuando han hervido lo suficiente y comienzan a ablandarse, se agregan la cebolla y el ajo. Cuando todo está bien cocido se le agrega sal y una taza de crema agria.



49. SOPA DE POROTO SOJA
Ingredientes:

2 tazas de porotos soja cocidos
1 cebolla
1 ? taza de agua
1 taza de papas picadas (intentar sustituir por otro ingredientes similar permitido)
1 cucharada de aceite; perejil
Preparación: Se pasan los porotos por un colador, se le agregan todos los ingredientes y se dejan hervir hasta que las papas están cocidas. Se sazona y se sirve en cubitos de pan tostado.



50. TORTILLA DE POROTO SOJA
Ingredientes:

2 tazas de porotos soja cocido
sal
4 huevos
Preparación: Se pasan por un colador las dos tazas de porotos soja, se le agregan 4 yemas, se bate todo muy bien y se sazona con sal. Al fin se le añaden las claras batidas a punto de nieve. Se vuelca en una sartén con aceite caliente y se deja freír por los dos lados. También se puede dorar en el horno.

Pippi
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Mensaje por Pippi » 30 Sep 2005 17:39

Me copio tambien estas recetas

Gracias princesita :plas:

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