ESPUMA DE CUAJADA Y FRESAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Sergio
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:23 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria
ESPUMA DE CUAJADA Y FRESAS

Mensaje por Sergio » 02 May 2004 09:58

Hola a todos:
Hace tiempo que no participo mucho aunque curioseo cuando puedo, mucho lío de trabajo.
Aquí pongo un postre muy sencillo para niños y mayores, a mis hijos les encanta.

ESPUMA DE CUAJADA Y FRESAS
Ingredientes:
3 cuajadas
200 grs de fresas
azúcar al gusto 1 o 2 cucharadas soperas
Elaboración:
Lavar las fresas.
Trocear algunas fresas para adornar y reservar.
El resto de las fresas junto con el azúcar a la Th y triturar muy finamente.
Añadir la cuajada y a velocidad 1 (yo tengo Ibergourmet no recuerdo la equivalencia) al menos 5 minutos hasta que doble el volumen. Yo pongo 10 minutos y voy observando el volumen.
Servir en copas junto con los trocitos de fresas reservados y enfriar en nevera.

También se puede hacer con sabor a limón glaseando el azúcar con la piel de medio limón.
Si no se tiene Th o similar se puede hacer con minipimer pero tarda muchísimo más en subir la cuajada y se corre el riego de perder la f?.
Saludos
Saludos

antichef
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por antichef » 02 May 2004 10:39

Hola Sergio, ¿no lleva nada de líquido?

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 02 May 2004 13:38

Gracias Sergio, es fácil de hacer y seguro que resulta cuando se tienen invitados ...

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 02 May 2004 13:43

antichef escribió:Hola Sergio, ¿no lleva nada de líquido?
Cuando trituras las fresas con el azúcar en la TH queda líquido ... lo que llaman coulis de fresas :D

antichef
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por antichef » 02 May 2004 14:37

Guru escribió: Cuando trituras las fresas con el azúcar en la TH queda líquido ... lo que llaman coulis de fresas :D
Gracias Guru, de todas formas acabo de darme cuenta de que pone 3 cuajadas, no 3 sobres :nodigona:

Yo había entendido los polvitos, de ahí la pregunta :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 02 May 2004 14:40

Vale :wink:

Galiano
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:25 Mar 2004 01:00

ESPUMA

Mensaje por Galiano » 02 May 2004 18:01

Hola voy anotarmela porque estara muy buena,ademas a mis hijas les encantan las fresas :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados