NECESITO RECETA DONUTS:

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KEKO
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NECESITO RECETA DONUTS

Mensaje por KEKO » 30 Abr 2004 18:43

Buenas tardes a todos :)

Me gustaría que alguien me dijese la mejor receta para hacer donuts.

Muchas gracias!

chiqui30
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Mensaje por chiqui30 » 30 Abr 2004 19:04

Yo no he probado a hacerlos todavía, pero en el recetario de Frodo hay varios. Yo tambien espero que te contesten, así a lo mejos me animo. :duda: :duda: :duda: :duda:

Maisa
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Mensaje por Maisa » 30 Abr 2004 20:39

Yo he hecho varias recetas y los que más me gustan son los de Malena. Te pongo la receta

DONUTS DE MALENA

INGREDIENTES
Ingredientes para la primera masa:
100gr de harina
60grs de agua
50 grs de levadura prensada (20 gr de levadura de panadería)
1 cucharadita de moka de azucar
Ingredientes para la segunda masa:
400grs de harina
50grs de azucar vainillada
una pizca de sal
50 grs de mantequilla
1 huevo
125grs de agua

Para el almíbar:
3/4 de un vaso de agua
3/4 de un vaso de azúcar

eLABORACION:
Hay que elaborar primero una masa "esponja":
Poner en el vaso 60 grs de agua 1 min a temperatura 40 y vel 1.
añadir los 100grs de harina,la levadura y la cucharadita de azucar.Poner 30 seg a velocidad espiga.
Sacar esta masa,cuesta un poquito de trabajo,mejor con las manos húmedas,y dejarla en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Intruducir la masa de nuevo en el vaso,añadir todos los ingredientes de la segunda masa y programar 1 min a velocidad espiga.
Sacar la masa y dejar reposar en un sitio cálido 15 min,otra vez doblará su volumen.
Poner la masa sobre una superficie seca en la que hemos puesto harina y amasar un momento,solo para dar forma de bola.
Aplastarla con el rodillo hasta que tenga 3mm,cortar los donuts y dejar en un sitio cálido hasta que doblen su volumen de nuevo.
Freir en aceite a 180 grados.
Pasar por almibar (se hace en frío mezclando el agua con el azúcar) todavia calentitos.dejar enfriar y !a comer!

MALENA

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

jabuga
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Mensaje por jabuga » 01 May 2004 19:36

Hace unos meses fue el tema del foro dias y dias. Todo el mundo probando recetas y recetas. Al final Malena dio en el clavo, despues de mucha "investigacion". Salen muy ricos y los que sobran en el dia se congelan y al sacarlos---buenisimos.

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 02 May 2004 09:55

:D :D :D Los de Malena son los mejores de sabor y estan muy blanditos. :beso:

malena
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Mensaje por malena » 02 May 2004 15:36

Yo tambien te aconsejo la receta que yo descubr? , no es exactamente mia sino que despues de probar varias adaptú esta a la th. :D

marisan
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Donuts

Mensaje por marisan » 03 May 2004 09:38

Maisa por favor, cuando dice la receta lo de aplastar la masa y cortar los donuts, ? que haces, hacer una tira y darle forma de rosco ? es que no lo entiendo. Muchas gracias !!!!!!!!!

xxMariaxx
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Mensaje por xxMariaxx » 03 May 2004 10:30

Yo tambien he hecho los de Malena muchas veces y salen muy buenos.
Marisan la forma de cortarlos es estirando la masa con el rodillo dejandola del grosor q indica, 3 mm, más o menos, y luego coges por ejemplo un vaso de los de agua y una copita de los chupitos. Primero haces la circuferencia con el vaso de agua y luego con el del chupito le cortas el agujero del centro. :) :wink: :beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 03 May 2004 13:28

Aqui te pongo los de Faraona


DONUTS

Ingredientes:

2 huevos.-
250 gr. de leche
100 gr. de aceite de girasol
40 gr. de levadura prensada
140 gr. de azúcar.-
700 gr. de harina
1 cucharita de sal

Para el almíbar:

3/4 de un vaso de agua
3/4 de un vaso de azúcar

Preparación:

Ponga todos los líquidos en el vaso del Thermomix y mezcle durante 2 minutos, temp. 40, vel. 2.
Añada la levadura, los huevos, la sal y la harina, programe 5 segundos a vel. 6.
Seguidamente programe 20 segundos, vel. 6. Luego 3 minutos velocidad espiga. Cuando acabe este tiempo, vierta la mezcla en un bol y dejar reposar durante 10 ? 15 minutos.
Hacer las roscar con las manos mojadas en aceite, dejarlas reposar y freírlas en aceite caliente.
Una vez fritas mojarlas en almíbar, que se hace en frío mezclando el agua con el azúcar

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DONUTS.- (Otros)

Ingredientes:

- 250 ml. de Leche.- -
100ml de Aceite de Girasol
- 40 g. de Levadura Prensada .-
- 120 g. de azúcar
- 2 huevos.-
- 1 pizca de sal.-
- 750g. de harina

Para el glaseado:

- 1 clara de huevo.-
- 200 g. de azúcar.-
- 1 cucharadita zumo limón

Preparación:

1. Poner e el vaso la leche, el aceite y el azúcar, mezcle durante 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2.

2. Añadir los huevos y la levadura, programe 10 segundos, velocidad 6.

3. Agregar la harina y la sal y programe 20 segundos, velocidad espiga.(Añadir más harina si se necesita).

4. Verter la masa en un bol, lo tapamos y dejamos reposar.

5. Hacer bolas y darle forma de donuts, con las manos mojadas en aceite.

6. dejar reposar.

7. Fre?r en abundante aceite.

8. Hacer el glaseado o ba?ar en chocolate.

- Para el glaseado:

- Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 20 segundos a velocidad 6.


Yo no los he hecho, pero seguro que salen bien

marisan
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Mensaje por marisan » 03 May 2004 19:22

xxMariaxx pero si estiras y aplastas la masa con el rodillo y los cortas c**o me cuentas, luego ? salen hinchados c**o los donuts, no se quedan chafadosí. :duda2: :duda: :duda:

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