Pastel de verduras con salsa de puerro:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
meryudi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Pastel de verduras con salsa de puerro

Mensaje por meryudi » 02 May 2004 16:18

:beso:
Ingredientes:
4 zanahorias
1 calabacín
1 tomate rojo (pelado)
1 cebolla
1 cuadro de espinacas congeladas ( de las que vienen en bloquecitos precortadas)
4 huevos
50g de harina
250g de queso fresco
sal y pimienta

Para la salsa

Ingredientes:
1 puerro
30g de aceite de oliva
200g de nata líquida
2 cubiletes de leche
sal y pimienta

Preparación:
En un cazo con agua y sal, poner a cocer todas las verduras limpias y troceadas hasta que están tiernas. Escurrir bien y reservar. El caldo se guarda para usar en otra ocasión.
Primero hacemos la salsa de puerro:
Lavar y trocear el puerro (la parte blanca con un pelín de lo verde más tierno), echar en el vaso con el aceite y trocear 6 seg., vel. 3, bajar los restos de las paredes y programar
2 min., 100º, vel 1.
Poner la mariposa en las cuchillas y con la míquina en marcha en vel 2, ir echando por el bocal, primero la leche y después la nata, sal y pimienta, Parar la míquina y programar 5 min., 90?, vel 1 ?. Cuando termine, retirar la mariposa y programar 30 seg., vel progresiva 5,7,9. Pasar la crema por un colador y reservar en una salsera.
Sin lavar el vaso, echar los huevos con el queso y programar 30 seg., vel. 3, añadir las verduras bien escurridas, la harina, pimienta y sal a gusto, programar 30 seg., vel.6
Echar la crema en un molde grande de plum-cake y llevar a horno medio (180º) precalentado, durante 45 min. Aproximadamente (hasta que al introducir la punta de un cuchillo, ésta salga limpia).Dejar enfriar y servir.

Sugerencia: servir en plato llano, cubriendo el fondo con la salsa de puerro y la porci?n de pastel encima, decorar a gusto. O desmoldar el pastel y servir en fuente llana con la salsera al lado.
:beso:

aura2208
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:01 May 2004 01:00

recetas guays

Mensaje por aura2208 » 02 May 2004 16:40

Que recetas más guays, las apunto. Y tu eres novata? no tienes pinta. Te puedo hacer una pregunta, de donde has sacado estas recetas (de algun libro,....) o son propias.
Las haré
Besitos
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados