Pongo la receta que hago para nosotros 3. Hay que adaptar los ingredientes para mas personas.
-4 contramuslos sin piel de poll
-1 cebolla
- 1 diente de ajo
-2-3 cucharas de zumo de limon
-1 pequena cucharadita de jenjibre en polvo
- 1 grande cuchara de perejil picada
- 1 grande cuchara de cilantro fresco picada
-1 grande cuchara de minta picada
-1 limon confitado al sal ( o 1 confitado en aceite)
-1 taza de aceitunas verdes o moradas ( pongo una mezcla de los 2)
-aceite de oliva
-algunos "ramitos" de azafran
-pimienton
-sal
Algunas horas antes ( o el dia anterior) dejar marinar el pollo con la cebolla , el ajo , el jenjibre y las hierbas, mas la sal , 2 o 3 cucharas de zumo de limon, el azafran, el pimienton y 3-4 cucharas de aceite de oliva.Tapar con un film y dejar al fresco.
Sacar el pollo y hacerlo dorar en una sarten.
Echar la carne, la marinada, el limon cortado y las aceitunas en el tajine ( o una olla).
Anadir agua y sel si necesario. Cocer a fuengo lento mas o menos 1 hora ( echar un ojo a veces).
Cuando esta hecho no queda mucho salsa.
Probalo si os parece un poquitin amargo ( a veces pasa depende del limon), anadir una cucharadita de azucar.
Sirvo con semola de cuscus aromatazida a la canela ( mas sel, pimienta y aceite de oliva) y pasas ( removiendo en caldo de pollo).
Si os gusta se puede decorar con algunas hojas de cilantro.
PS: No es tradicional comer el tajine con semola. Se come con las verduras o legumbres de la receta y pan pero a mi hija le encanta la semola.
He comprado el limon confitado al sal en una carniceria Hallal pero se hace muy facilamente en casa tanto al sal que al aceite.
Si lo necesitais tengo los 2 recetas.
Hago siempre los en aceite.
