TAJINE DE POLLO AL LIMON Y ACEITUNAS ( foto):

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marievalencia
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TAJINE DE POLLO AL LIMON Y ACEITUNAS ( foto)

Mensaje por marievalencia » 30 Sep 2005 22:33

Hola,

Aqui la cena de hoy.
Para acompanar semola de Cuscus aromatizada a la canela y pasas.
De postre grenadas al agua de rosa.

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Marie

marcelagm78
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Mensaje por marcelagm78 » 30 Sep 2005 23:13

Te ha quedado todo estupendo!! :plas: :plas:

Me gustaria pedirte la receta ya que me gustaria probarla, es que tiene muy buena pinta.
Tengo una duda :nodigona: sobre la olla tan rara que sale en la foto, si no la tengo no la puedo preparar??

Un saludo y gracias.

Nieves
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Mensaje por Nieves » 30 Sep 2005 23:20

Marie, ??que receta más buena!!, un abrazo.





Nieves

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Mensaje por marievalencia » 30 Sep 2005 23:59

marcelagm78 escribió:Te ha quedado todo estupendo!! :plas: :plas:

Me gustaria pedirte la receta ya que me gustaria probarla, es que tiene muy buena pinta.
Tengo una duda :nodigona: sobre la olla tan rara que sale en la foto, si no la tengo no la puedo preparar??

Un saludo y gracias.
Hola,

La olla en inox que vees detraz es un " couscoussier". Se usa por hacer cuscous ( el caldo abajo y la semola arriba al vapor).
Hoy me ha servido solo para hacer la semola.
La otra es un "tajine" .Es un plato marroqui de tierra ( pero le he comprabo aqui en Valencia! ;-) ) Es un plato tradicional y ademas pienso que es muy bonito.

No te preocupes que hay mucha gente que hace las recetas de tajine en
olla normal y no salen mal. ;-)
Me parece que si usas una cazuelas de barra te acercaras mucho. Mejor taparla y dejar pasar un poquito de vapor.
La tapa conica tiene un huequillo para que se escapa la vapor.

La coccion del tajine dentro este plato especifico se hace a fuego lento y nunca directemente sobre el gaz. Se puede hacer tambien al horno.
Entre la llama y el plato, he puesto un difusor, porque si no el tajine se rota.

Dare la receta manana, porque tengo que traducirla y estoy un pelin cansada.


:beso:

PS: Ten cuidado que si alguien compra un Tajine hay cosas que hacer antes la primera utilisation.

Arkia
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Mensaje por Arkia » 01 Oct 2005 06:58

marie, estoy deseando saber la receta :plas: :plas: :plas: :plas:

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Dinos tambiénlos consejos para antes de utilizar la "tejine". :)

Muchas gracias :beso:

sonya
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Mensaje por sonya » 01 Oct 2005 09:28

Te acuerdas de poner la recetaaaa????
La estamos esperando.... :wink: :wink: :D

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Mensaje por marievalencia » 01 Oct 2005 09:28

Hola Arkia,

Traducire la receta hoy.

Pues, por el tajine se compra aqui en tiendas o carnicerias Hallal.
Pero fijaros que algunos muy bonitos con muchos decoraciones y dibujos no se usan pra cocer solo para decorar.
Para cocinar hay que comprar lo mas sencillo posible. De color tierra con un barniz esta muy bien.

Antes de estrenarlo hay que dejarlo ( el plato + la tapa) en agua fria al menos 24h.
Despues hay que hervir leche dentro.
Eso para impedir que se rota.
NUNCA directemente sobre el gaz hay que ponerlo sobre un difusor ( 2-3 euros en " Todo a cien")
Cuando el tajine esta caliente no ponerlo sobre algo frio por ejemplo marmol.
La diferencia de temperatura podria hacer que se roto tambien. ( lo mismo con el R?mertopf).
Mejor ponerlo sobre un pano o una tabla de madera.

:beso:

marievalencia
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Mensaje por marievalencia » 01 Oct 2005 13:10

Pongo la receta que hago para nosotros 3. Hay que adaptar los ingredientes para mas personas.


-4 contramuslos sin piel de poll
-1 cebolla
- 1 diente de ajo
-2-3 cucharas de zumo de limon
-1 pequena cucharadita de jenjibre en polvo
- 1 grande cuchara de perejil picada
- 1 grande cuchara de cilantro fresco picada
-1 grande cuchara de minta picada
-1 limon confitado al sal ( o 1 confitado en aceite)
-1 taza de aceitunas verdes o moradas ( pongo una mezcla de los 2)
-aceite de oliva
-algunos "ramitos" de azafran
-pimienton
-sal

Algunas horas antes ( o el dia anterior) dejar marinar el pollo con la cebolla , el ajo , el jenjibre y las hierbas, mas la sal , 2 o 3 cucharas de zumo de limon, el azafran, el pimienton y 3-4 cucharas de aceite de oliva.Tapar con un film y dejar al fresco.

Sacar el pollo y hacerlo dorar en una sarten.
Echar la carne, la marinada, el limon cortado y las aceitunas en el tajine ( o una olla).
Anadir agua y sel si necesario. Cocer a fuengo lento mas o menos 1 hora ( echar un ojo a veces).
Cuando esta hecho no queda mucho salsa.
Probalo si os parece un poquitin amargo ( a veces pasa depende del limon), anadir una cucharadita de azucar.


Sirvo con semola de cuscus aromatazida a la canela ( mas sel, pimienta y aceite de oliva) y pasas ( removiendo en caldo de pollo).
Si os gusta se puede decorar con algunas hojas de cilantro.

PS: No es tradicional comer el tajine con semola. Se come con las verduras o legumbres de la receta y pan pero a mi hija le encanta la semola.

He comprado el limon confitado al sal en una carniceria Hallal pero se hace muy facilamente en casa tanto al sal que al aceite.
Si lo necesitais tengo los 2 recetas.
Hago siempre los en aceite.





:beso:
Última edición por marievalencia el 01 Oct 2005 13:25, editado 1 vez en total.

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 01 Oct 2005 13:20

Tiene una pinta fabulosa!

eucecas
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Mensaje por eucecas » 01 Oct 2005 13:29

marie...pon tambien la otra receta que no se cual hare ...pero hacerlo seguro que lo hago...una pinta...genialllllllllll :plas: :plas: :plas:

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