Mensaje
por Reme » 01 Oct 2005 19:28
receta de la ensalada
2 patatas cocida (en el microondas 8 minutos)
1 granada
aceitunas verdes
Para el ali?o
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de pimentón dulce
vinagre de Jerez
aceite de oliva virgen
sal
En una ensaladera, poner las patatas cocidas cortadas a daditos, la granada y las aceitunas.
En el mortero poner todos los ingredientes del ali?o, y machacar hasta conseguir una crema, añadir a las patatasy remover para que todos los sabores se integren.
Si podeis ali?ar la ensalada con las patatas aún caliente, mejor tomará el sabor del ali?o
Puding de piña y nueces
5 rodajas de piña en lata
250 grs de pan del dia anterior
4 huevos
10 nueces
1/2 litro de leche
100 grs de azúcar (a quien le guste más dulce le puede poner algo más)
1 cucharadita de canela molida
Poner el pan cortado en la leche y la canela, y dejar durante 30 minutos para que el pan chupe la leche, batir los huevos y añadir al pan con leche, y remover bien con una cuchara, echar las nueces troceadas y 3 ruedas de la piña en trozos pequeños.
Caramelizar el molde donde hagais el puding y cubrir con la piña restante, añadir el batido y meter en el horno al baño María durante 45 minutos a 180º.
Si el molde es más bajito que el mio seguro que necesitareis menos tiempo, probar pinchandolo y si la aguja sale limpia pues ya esté.
Espero que están claras las recetas, si teneis alguna duda, ya sabeis.....