Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
-
supernenas - Pinche de cocina

- Mensajes:68
- Registrado:16 Sep 2005 01:00
?natillas con la chefomatic?
Mensaje
por supernenas » 29 Sep 2005 20:45
hola chicas
Tengo la chefomatic desde no hace mucho, un mes mas o menos, pero no la he usado mucho porque mi marido no come en casa y para los niños y para mi pongo cualquier cosa, y todo me dura mucho.
Pero ahora mi marido coge vacaciones y le gusta mucho cocinar y hacer experimentos y quiere hacer natillas con la chefomatic, pero no tengo ninguna receta. Por favor alguien que pueda ayudarme, que a los maridos hay que tenerlos contentos.
muchas gracias a todas y a todos.

-
Troy - Cocinera/o

- Mensajes:1002
- Registrado:02 Dic 2004 01:00
- Ubicación:MADRID
Mensaje
por Troy » 30 Sep 2005 14:55
No te puedo ayudar corazón, no tengo ninguna receta de natillas

. Yo es que las hago en la Thermomix.
-
Yaiza88 - Cocinera/o

- Mensajes:1898
- Registrado:06 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Granada
Mensaje
por Yaiza88 » 30 Sep 2005 16:42
Lo siento yo tampoco la tengo, si quieres te pongo la receta de la chef 2000 y la adaptas

-
bambi - Cocinera/o

- Mensajes:1746
- Registrado:06 Abr 2005 01:00
- Ubicación:BARCELONA
Mensaje
por bambi » 01 Oct 2005 14:22
Mira he encontrado esta:
CREMA:
1/2 L. DE LECHE
2 YEMAS DE HUEVO
1 CORTEZA DE LIM?N
1 CUCH. RASA DE MAIZENA
CANELA EN RAMA
100 GR.DE AZ?CAR O 5 CUCH.
DECORACI?N:
CANELA EN POLVO
GUINDAS
NATA
BARQUILLOS
AZ?CAR PARA QUEMAR
Preparación:
Se mezcla el azúcar, leche y yemas y maicena, con la batidora. Se agrega la corteza y la canela en rama. Meter 3 minutos en el microondas. Se saca y se remueve con una cuchara y se mete 2 minutos más.
Se quita la corteza y la canela y se pasa por la batidora para que quede bien homogénea.
Se puede servir espolvoreada con canela en polvo, nata y guindas, con barquillos o con azúcar y quemada.
Yo no la he provado, así que no sé c**o quedaré.

-
bambi - Cocinera/o

- Mensajes:1746
- Registrado:06 Abr 2005 01:00
- Ubicación:BARCELONA
Mensaje
por bambi » 01 Oct 2005 14:26
-
Troy - Cocinera/o

- Mensajes:1002
- Registrado:02 Dic 2004 01:00
- Ubicación:MADRID
Mensaje
por Troy » 03 Oct 2005 11:36
Yo he encontrado este tradicional que es el que hace siempre mi madre:
FLAN DE HUEVO
? litro de leche
La cáscara de 1 limón
De 4 a 6 huevos
Azúcar
Poner a cocer la leche con la cáscara de limón. Batir de 4 a 6 huevos con una cucharada de azúcar por cada huevo. Después de que la leche haya cocido un poco, retiramos el limón y la vamos echando poco a poco sobre los huevos mientras los movemos contónuamente con la otra mano para que no se corten.
Hacer caramelo en el molde poni?ndolo en el fuego con unas cucharadas de azúcar y un poquito de agua. Agregar la mezcla y cerrar con papel de aluminio y una goma.
Meterlo en la olla a presi?n con agua hasta la mitad de la altura de la flanera. Alrededor de 15 min.
Y luego tengo estos otros:
FLAN DE QUESITOS
450 Gr. de leche.
8 quesitos.
1 sobre de cuajada.
90 gr. de azúcar.
Caramelo líquido.
Echar todos los ingredientes, menos el caramelo, en el vaso.
Programar 7 minutos, 90?, vel. 4.
Caramelizar un recipiente, verter el contenido del vaso.
Cuando este frío meter en la nevera.
FLAN-SORBETE DE LIM?N
un bote de piña en almibar de 1 kg
1 sobre de gelatina limón
1 bote nata (congelada o fresca de 1/2 kg)
Se pone un molde con caramelo
Se tritura la piña en la mini.pimer
En un cazo, se hierve el jugo de la piña junto con la gelatina a fuego lento 5 minutos. (Se deja enfriar)
Aparte se tiene descongelando la nata (si es congelada)
Se junta todo- Se echa en el molde que está con el caramelo y se pone en el congelador , c**o mínimo 3 horas
Sacar un poco rato antes de tomar. se toma c**o un helado.-
en copas de helado y una guinda encima
-
Troy - Cocinera/o

- Mensajes:1002
- Registrado:02 Dic 2004 01:00
- Ubicación:MADRID
Mensaje
por Troy » 03 Oct 2005 11:56
Ay!!! que me he liado y te he puesto flanes en vez de natillas. Se?or Se?or, qué despiste. Bueno, ahí te van un par de ellas que tengo de natillas en la Thermomix (esta vez sí...)
NATILLAS
130 grms de azucar glass
600 grm. de leche
3 huevos
1 cucharadita de Flanin (o maizena)
Un poco de esencia de vainilla
Pesa el azucar con el mismo peso de la th., tapa el aparato y le das al boton turbo tres o cuatro golpes seguidos para hacer el azúcar "glas".
A?ades la leche, los huevos y la cucharida de Flanin. Pon 8 minutos, 85 de temperatura y velocidad 4. Ya esté....!!!
Yo lo vuelco en cuencos individuales, espolvoreo con canela y tapo con una galleta.
NATILLAS REQUETEBUENAS
3 huevos enteros
1 litro de leche
20 a 30 grs de maizena
130 grs de azúcar o 60 grs de azúcar morena
Un poquito de vainilla azucarada
Ponemos todo en la Thermomix, vel. 4, 5 segundos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, piel de limón, piel de naranja y media rama de canela
12 min, 85?, velocidad 1/2.
-
matajary - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2341
- Registrado:23 Feb 2004 01:00
Mensaje
por matajary » 03 Oct 2005 15:38
Yo no las he hecho, pero te pongo la que tengo, si las pruebas, avisa, porque me da a mi que habría que hacerlas en otro programa y de otra forma:
Esta receta me la pasó micuit del foro El Cafetito
NATILLAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
130 grs de chocolate negro de nestle.( era lo que tenia)
1/2 litro de leche.
la monda de un limon.
1 palo de canela en rama.
2 cucharadas de azucar.
1 cucharadita de maicena.
Ponemos todo en la cubeta con la leche caliente programa 51 , cuando empieza a mover la cubeta le añadimos la maicena diluida en un poco de leche,mover con pala de madera y dejar terminar el programa.
Esta tan bueno que hay que reba?ar.
Tengo otra, pero es de la BD. Te la pongo y ya la adaptas tu
NATILLAS
1 l. de leche
1 palo de canela en rama
1 corteza de limon
5 cucharadas de azucar
4 cucharadas de natillas en polvo
2 huevos
Con pala de amasar.
Sacar la cubeta. Seleccionar el programa 15 y START, para que la maquina vaya calentandose en los primeros 15 minutos. Pasado este tiempo, introducir en la cubeta todos los ingredientes menos las natillas y los huevos. Cuando comience la pala a funcionar, añadir los huevos (previamente rota la yema) y espolvorear las natillas poco a poco. Dejar 10 o 15 min. y volcar en volecitos, espolvorear con canela molida y a la nevera.
Espero que te valgan.
Besitos
Mata
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados