calabaza:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
nma
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:20 Feb 2005 01:00
calabaza

Mensaje por nma » 03 Oct 2005 12:51

Tengo una calabaza enorme y quiero hacer crema de calabaza, alguien podría darme la receta y sab?is si se puede congelar la crema. :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: calabaza

Mensaje por noradebon » 03 Oct 2005 13:39

Crema de Calabaza

Ingredientes:
600 gr de calabaza
3 zanahorias
2 patatas
2 cebollas
2 cucharadas de aceite de oliva
4 quesitos desnatados
Sal
Pimienta negra



Instrucciones:
Lavar y trocear la calabaza, la zanahoria.
Pelar, trocear y lavar las patatas.
Cocer con un poco de sal, yo lo hago en la olla expres.
Mientrés, en una sartén ponemos el aceite y pochamos la cebolla.
Cuando ya está cocido, quitar el caldo de la olla, pero reservar un poco por si nos hace falta luego, añadir la cebolla y los quesitos. Sal y pimienta. Triturar todo muy bien, si quedase demasiado espeso podemos añadir algo del caldo de las verduras.



Crema de Calabaza con Mascarpone

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Sopas y cremas
Dificultad: F?cil



Ingredientes:
- 1 Cebolla gorda
- 1/2 Kg. de calabaza
- 1 l. de caldo de ave
- Harina
- Una tarrina de queso Mascarpone
- Sal y pimienta


Instrucciones:
Cortamos la cebolla en juliana y la cocinamos a fuego suave con poco aceite y con tapa (que quede blandita o pochada). A?adimos la calabaza limpia de piel y pepitas, y cortada a lamas finas. Lo rehogamos todo bien hasta que se cocine la calabaza. Ponemos unos 40 gr. de harina, la mezclamos bien y mojamos con el caldo de ave. Dejamos cocer durante 20 min., ponemos a punto de sal y lo trituramos. A la hora de emplatar ponemos la crema de calabaza y una quenelle de queso Mascarpone espolvoreado con pimienta negra molida.


Arriba donde pone "buscador de recetas" puedes poner la receta que quieras y pulsa buscar, te apareceran estas recetas puestas por otros foreros.
Última edición por noradebon el 03 Oct 2005 13:45, editado 2 veces en total.

pistacho
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por pistacho » 03 Oct 2005 13:41

Hola,

Yo hice el sábado crema de calabaza según la receta de crema de calabacín que viene en el libro de la TH31 pero sustituyendo calabaza por calabacín.

Mira a ver si esa te vale.
Lo de congelarla no tengo ni idea.

Saludos

nma
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:20 Feb 2005 01:00

calabaza

Mensaje por nma » 03 Oct 2005 17:02

Gracias he hecho la crema de calabaza c**o hab?is dicho pero me ha quedado un poco clarita.Sabeis si hay solucion :cry: :cry: :cry:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: calabaza

Mensaje por noradebon » 03 Oct 2005 18:53

nma escribió:Gracias he hecho la crema de calabaza c**o hab?is dicho pero me ha quedado un poco clarita.Sabeis si hay solucion :cry: :cry: :cry:

Si tienes puré de patatas instantaneo, añade un poco en caliente.


Si no tienes, cuece 1 patata con piel en el microondas durante 2 minutos a míxima potencia, le das la vuelta y 2 minutos mas. D?jala enfriar y añadesela triturada. :wink: (pelada)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados