Ochios
muy tipicos de ?beda pero se hacen por toda a comarca
Ingredientes
550 g de harina
1 huevo
Cucharadita de sal
Cucharada de azúcar
20 g de levadura panadera
250 g de agua templada
125 g de aceite de oliva
Pimentún y aceite para pintar el ochio
Preparación
Ponemos la harina en un bol y hacemos yn hoyiito en el cenro dode pondremos la levadura fermentada
Disolvemos la levadura y azúcar en una poquita agua templada
ponemos esta levadura en un bol y añadimos c**o 100 g de harina mezclamos
Tapamos con film y dejamos fermentar unos 20'
Pasados los 20' veis c**o ha fermentado por las burbujitas
La ponemos en el bol donde tenemos la harina
amasamos queda c**o miguitas
ponemos huevo, aceite y agua templada y amasamos
Tapamos y dejamos en lugar cálido unos 45' Pasado el tiempo
volcamos la masa en la mesa enharinada, espolvoreamos por encima tambien harina (poquita) y quitamos aire
Lista para hacer las bolitas
pesamos a 60g o c**o queramos de grandes
todos los pesos
ochios formados
Dejamos otros 45' más o menos. Mientras hacemos un apasta con pimentón y aceite. Cuando vayamos a meter los ochios al horno untamos la superficie con la pasta y ponemos unos granitos de sal
pimentón
Pasta
Ochios pintados para meter al horno
Metemos a horno caliente a 200º, y cuando metemos los ochios a 190º unos 15'
A los 7 u 8 minutos tapamos con aluminio para que no se queme el pimentón
Resultado final, ahora c**o no hay habas pues con paté estan de locura también