Ahora mismo te la pongo

, la saque del foro Cafetito y es de Gran Canaria
INGREDIENTES
-1k de higos
-750 de azucar
-1 vaso de agua
-1 limon
-8 o10 gr de pectina (opcional yo no le puse )
-4 cucharadas de co?ac
- vaina de vainilla
PREPARACION
-Lavar los higos y cortarlos en cuatro, añadir el zumo de limon
-Hacer un almibar de perla fina con el agua, el azucar y la vainilla
-Añadir a los higos y cocer hasta que espese
-Al terminar la coccion, fuera del fuego,añadir el co?ac
-Envasar en botes perfectamente esterilizados
ADAPTACION DE PINKI A LA TH ( esta es la que yo hice)
-Poner los higos troceados en la th con el limon
-En una olla hacer el almibar, poner los ingredientes y cuando empiece a hervir retirar del fuego y echar sobre los higos
-Poner 30 min casi en varoma ( he ido variando un poco segun si salpicaba por el bocal ) y velocidad entre 1 y 2, variando tambien
-Luego la he puesto 10 min mas
-No le he quitado la vainilla para envasar sino que la he troceado y metido en los tarros
Si tienes alguna duda me lo dices , a mi me ha encantado, esta buenisima
ya te digo que la he hecho dos veces
TE PONGO EL ENLACE CON LA RECETA QUE YO HICE
postlite36165-confitura.html+++higos
