Mensaje
por Marco » 04 Oct 2005 10:36
Puedes probar a inventar salsas diferentes sustituiyendo el vino blanco con vino rojo, o vinos licororsos, o licores que le den un sabor diferente y marcado. Por ejemplo antes las sofries un poco en aceite (con ajo o cebolla picados), luego pones el licor o vino, dejas evaporar y sigues cociendo con un caldo adensando la salsa con harina (y si quieres nuez moscada, una hoja de laurel, pimienton o paprika, etc ...), y cuando la salsa sea bien sabrosa y densa, terminas con abundante perej?l picado. Puedes probas tambiéncon apio picado (y tambiénzanahoria) junto a la cebolla en el sofrito.
Si no las cueces en abundante caldo simplemente, las sacas del caldo y las comes junto a varias salsas frias c**o majonesa, salsa coctail, tzatziki y todo lo que encuentras, servidas en la mesa para que quien quiera experimente las salsas.
Aquí en alternativa de cocerlas en salsa, se hacen bastante fritas, o cocidas en el horno, c**o croquetas.
Otra manera es hacer albondigas un poco aplastadas (carne picada mezclada con varias hierbas y aromas y pan rallado) y cocerlas en la parrillas, c**o si fueran hamburguesas pequeñas. He visto en Croacia prepararlas bestante así, creo que las llamaban ravapcici o algo así ...