SOBRE PESOS Y VOL?MENES, EN COCINA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra
SOBRE PESOS Y VOL?MENES, EN COCINA

Mensaje por Ruben » 03 Oct 2005 04:34

He encontrado estas equivalencias de medidas, que nos pueden servir muy bien c**o orientaci?n aunque no tengamos b?sculas o vasos de medici?n en nuestras cocinas.

1 litro de agua = 1000 gramos

1 litro de vino = 990 gramos

1 litro de vinagre = 1015 gramos

1 litro de alcohol de 90? = 830 gramos

1 litro de aceite = 969 gramos

Una copa de agua = 2 decilitros

Una copa de vino tintos = 1 decilitro

Una copa de vino blanco = 8 centilitros

Una copa de vermut = 5 centilitros

Una copa de licor = 2.5 centilitros

Una taza = 1/4 de litro

Dos tazas = 1/2 litro

Tres tazas = 3/4 de litro

Cuatro tazas = 1 litro

Una taza de pan rallado = 50 gramos

Una taza de azúcar = 170 gramos

Una taza de azúcar molido = 130 gramos

Una taza de harina = 115 gramos

Una taza de mantequilla = 230 gramos

Una taza de manteca de cerdo = 220 gramos

Tres cucharaditas = Una cucharada sopera

Una cucharada rasa de agua = 15 gramos

Una cucharada rasa de arroz = entre 25 y 30 gramos

Una cucharada de arrurruz = 22 gramos

Una cucharada de azúcar en polvo = entre 20 y 25 gramos

Una cucharada de café molido = 15 gramos

Una cucharada de fécula = 20 gramos

Una cucharada de fideos = 20 gramos

Una cucharada de harina = 15 gramos

Una cucharada de leche = 15 gramos

Una cucharada de queso rallado = 10 gramos

Una cucharada de sal = 16 gramos

Una cucharada de sal gruesa = 22 gramos

Una cucharada de s?mola = 12 gramos

Una cucharada de tapioca = 16 gramos

Una cucharada de zumo de fruta = 15 gramos

Una cucharadita rasa de corteza de limón rallada = 3 gramos

Una cucharadita rasa de especias = 2 gramos

Una cucharadita rasa de sal = 5 gramos

Una cucharadita rasa de levadura en polvo = 4 gramos

Una pizca de pimienta = 2 gramos

Una punta de pimienta de Cayena = 1/2 gramos

Una pizca de nuez moscada = 1/2 gramo


Extraido de la web del Chef Casi Mera, miembro tambiénregistrado en esta web. De paso aprovecho para mandarle un saludo :)

www.chefcasimera.com

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 04 Oct 2005 03:01

Por lo que veo, no es muy ?til :( :cry: :( :cry: :( :cry:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Arkia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:258
Registrado:26 Sep 2005 01:00

Mensaje por Arkia » 04 Oct 2005 05:14

c**o que no lo es????????? :D
Para mí sí porque yo tampoco tengo peso!!!!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Cometú el error de olvidarlo cuando me mud? y c**o a mí no me gusta cualquier peso sino de los chulos, pues no compro ninguno......los que me gustan valen car?simos :cry: :cry: :cry: (o al menos para mí por ahora).
Así que graciasssssssss :) :) :) :)
:beso: :beso: :beso:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 04 Oct 2005 07:12

pues si es muy util, ya la copie gracias :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

barmijo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1204
Registrado:09 Abr 2005 01:00
Ubicación: M?xico

Mensaje por barmijo » 04 Oct 2005 07:23

Gracias muy util, me lo apunto

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados