algo ideal para iniciar a los ni?os en la cocina:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00
algo ideal para iniciar a los ni?os en la cocina

Mensaje por amma » 04 Oct 2005 09:22

estas recetas son de una compa?era de otro foro, conchi, las cuales me encantaron y quiero compartir tambien con ustedes
TORTUGUITAS DE CEREAL

INGREDIENTES:
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
1 BARRA DE MANTEQUILLA
1 TAZA DE AZUCAR
4 TAZAS DE HOJUELAS DE MAIZ MACHACADAS (CORN FLAKES)
1 CDTA. DE VAINILLA

DERRITA EL AZUCAR HSTA QUE TOME UN POCO DE COLOR DORADO. AGREGUE LA MANTEQUILLA Y LA LECHE CONDENSADA REVOLVIENDO VIGOROSAMENTE, PARA QUE SE INCORPOE BIEN AL CARAMELO,COCINCE, REVOLVIENDO HASTA QUE TOME EL PUNTO CARAMELO, (ALVERTE UNA GOTA EN AGUA FRIA SE ENDURECE), A?ADA LAS HOJUELAS DE MAIZ. CUBRA UNA PLANCHA PARA GALLETAS CON PAPEL ENCERADO Y UNTE MANTEQUILLA. COLOQUE LA MEZCLA POR CUCHARADAS. DEJE ENFRIA. RINDE PARA 20 PORCIONES.


BLONDIES CON CHOCOCHIP

INGREDIENTES
450gr. DE MANTEQILLA
1 TAZA DE AZUCAR TURBINADA
1 TAZA DE RASPADURA RALLADA
2 HUEVOS
11/2 TAZA DE HARINA
1/2 CDA DE POLVODE HORNEAR
1CDTA DE SAL
1CDTA DE VAINILLA
100gr DE CHISPAS DE COCHOLATE SEMIDULCE

CREME LA MANTEQUILLA CON LOS AZUCAR LA RASPADURA Y LA VAINILLA. A?ADA LOS HUEVOS Y BATA BIEN . UNA LOS INGREDIENTES SECOS E INCORPORE A LA MEZCLA ANTERIOR. AGREGUE LAS CHISPAS DE CHOCOLATES Y REVUELVA PARA QUE SE DISTRIBUYAN UNIFORMENTE. VIERTA EN UN MOLDE 9 X9 PLGS. ENGRASADO Y ENHARINANDO Y HORNEE A 350F. POR 35 MINUTOS.


BROWNIE DE MANTEQUILLA DE MANI

INGREDIENTES

450gr. DE MANTEQUILLA
85gm DE MANTEQILLA DE MANI
1 1/4 TAZA DE AZUCAR
1/2 TAZA DE AZUCAR MORENA
3 HUEVOS
1 CDTA DE VAINILLA
1-3/4 TAZA DE HARINA
1 CDTA DE SAL 4 BARRITAS DE TURRON DE MANI TRITURADO.

BATA LA MANTEQUILLA CON LA MANTEQUILLA DE MANI. AGREGUE LOS AZUCARES Y BATA BIEN, A?ADA LOS HUEVOS Y LA VAINILLA, SIN DEJAR DE BATIR. APARTE, UNA TODOS LOS INGREDIENTES SECOS Y AGREGUE A LA MEZCLA ANTERIOR REVOLVIENDO BIEN HASTA OBTENER UN CONSISTENCIA HOMOGENEA. A?ADA EL TURRON PICADO Y VIERTA EN UN MOLDE CUADRADO ENGRASADO Y ENHARINADO. HORNEE A 350F. POR 30 MINUTOS

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 04 Oct 2005 10:08

:up: Gracias por las recetas.
Si los niños juegan de pequeños a cocinar cuando sean mayores cocinaran.
Yo siempre les ponía masa en lugar de plastilinas y hacian pizzas, panes...les encantaba. También hacíamos galletitas con moldes y boleitas de c**o.
Ahora devoran y sobre todo les gusta todo.

:beso: MJ.

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 04 Oct 2005 12:47

apuntadas un :beso: y gracias

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 04 Oct 2005 12:56

??GRACIASÍ? A MI HIJO LE GUSTA METERSE CONMIGO EN LA COCINA Y SE SIENTE ORGULLOSO CUANDO EN LA MESA DIGO QUE EL PLATO LO HA PREPARADO EL... :up: :up:

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 04 Oct 2005 17:00

muchas gracias por la receta :up: :up: :up: :up:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: algo ideal para iniciar a los ni?os en la cocina

Mensaje por Goretti » 04 Oct 2005 19:32

Muy original y la verdad que soy partidaria de que los ni?@s entren en la cocina no sólo para comer, es una manera divertida de aprender, usar metodolog?as participativas en la didáctica aunque sea la cocina
Goretti

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados