(Dieta) Necesito receta de Lasa?a de Berenjena:
-
Alea
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:694
- Registrado:12 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Una enfermerina de Aqu? pal norte
Necesitar?a la receta de la lasaña de Berenjenas, evidentemente Montiaceptable jeje. Supongo que estará en el post de las recetas ?¿pero es que no se c**o hacer b?squedas dentro de un post!!!
, vamos que si me la pasis o me explicais c**o encontrarlo ps muchas gracias jeje 
-
almode
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3264
- Registrado:26 Jul 2005 01:00
Re: (Dieta) Necesito receta de Lasa?a de Berenjena
AHÍ TE LA COPIO, ALEA.....Alea escribió:Necesitar?a la receta de la lasaña de Berenjenas, evidentemente Montiaceptable jeje. Supongo que estará en el post de las recetas ?¿pero es que no se c**o hacer b?squedas dentro de un post!!!, vamos que si me la pasis o me explicais c**o encontrarlo ps muchas gracias jeje
LASA?A DE BERENJENAS
Para 4 porciones
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite
de oliva
1 cebolla mediana
cortada en tajadas
1 berenjena mediana,
cortada en tajadas finas
1 tomate grande cortado
en rebanadas
1 diente de ajo, bien
picadito
1 taza de tomate
triturado, enlatado
1 1/2 cucharadita de
albahaca seca
/2 cucharadita de
orégano seco
1/4 cucharadita de sal
(opcional)
8 onzas de queso moz-zarella
bajo en grasa o
parcialmente descre-mado,
desmenuzado
PREPARACION
Pre-caliente el horno a 425?F.
En una sartén mediana (que no se pegue) caliente el aceite de oliva a fuego mediano. Sofría la cebolla hasta que está dorada pero sin quemarse, cerca de 2-3
minutos. Vierta la cebolla a un molde de hornear de 8x8 o 9x13.
Sofría el ajo por 1 minuto. Añada el tomate triturado, la
albahaca, la sal, y el orégano y cocine a fuego bajo-mediano por 10 minutos.
Esparza una capa de esta mez-cla sobre la capa de cebollas.
Ponga encima de todo una capa de berenjenas cortadas en tajadas finas y prosiga con una capa de tomates finamente cortados.
Esparza 1/3 del queso moz-zarella sobre todo.
Repita las capas de berenjena, tomate y queso hasta que se
terminen todos los ingredi-entes. Finalmente esparza una
capa de queso mozzarella sobre todos los ingredientes.
Cubra con papel de aluminio y horn?e por 25 minutos hasta
que los vegetales se cocinen.
Destape y horn?e de 10-15 minutos más o hasta que la capa
de queso se derrita y se dore.
ESPERO QUE TE SALGA BIEN, YO LA HICE UN DIA DE ESTOS Y TUVE PA TRES DIAS.........
____________
-
despistado
- Cocinera/o

- Mensajes:1225
- Registrado:07 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Cantabria
-
PERDITA_DURANGO
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4707
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Uyyss, me acabo de leer la receta y esta no es la que yo hago...despistado escribió:Yo la hice el domingo para comer y al tomate le ech? un poco de carne picada y quedé riquísima.
Yo lo que hago es utilizar capas de berenjena c**o si fueran las placas de lasaña, pero el "relleno" lo preparo com si de una lasaña normal se tratase, carne picada, cebolla champiñones... lo que se tercie...
-
PERDITA_DURANGO
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4707
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados