Que MUFIS me aconsejais:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 04 Oct 2005 19:05

gracias yop no tenia esa recetilla , anotadaaaaa :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 04 Oct 2005 19:05

Marisol escribió:Meri, eres un sol.
Gracias a todas. Me pondo a ello.
Si puedo os pongo fotos, aunque no garantizo que sea hoy mismo.
:beso: :beso: :beso: :beso:
nena no mezcles mucho, que parezca una masa inmunda, elhorno se encarga de arreglarlo todo :wink:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 04 Oct 2005 19:07

Yo tengo un libro de muffins y he hecho unos cuantos riquisimos, te pongo este:

Muffins de Arandanos
para 12 muffins

200 gr harina
60 gr copos de avena
1 c.pequeña levadura en polvo
1/2 c.pequeña bicarbonato
2 huevos
180 azucar moreno
3 c. p vainilla azucarada
150 g mantequilla blanda
300 gr nata agria ( yo le puse nata)
200 gr arandanos

Precalienta el horno a 180 gr.
Mezcla la harina con la levadura y el bicarbonato, bate los huevos y ves añadiendo el azucar, la vainilla,la mantequilla y la nata. lo mezclamos bien, y esto se lo añadimos a la mezcla de harina, removemos hasta tener una masa homogenea.
Si son frescos los arandanos, los lavamos y secamos bien y lo añadimos a la mezcla, lo metemos en el molde de muffins y horneamos de 20 a 25 minutos a 180 gr. Hay que dejarlso reposar en el molde 5 minutos, y luego sacarlos.

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: Que MUFIS me aconsejais

Mensaje por Goretti » 04 Oct 2005 19:12

Q collo conseguistes en IKEA
Te pongo otra receta de MUffins, lo saquí del foro pero no sé de quien es, lo q sí te digo es que lo he hecho y está de muerte con un cafecito

Muffins de Canela
Ingredientes:
250 gr mantequilla 180 gr azúcar 1 pizca sal 4 huevos 3 cucharaditas de canela 250 gr harina 1 sobre levadura en polvo
Instrucciones:
Poner la mantequilla en el vaso, 1 minuto, 40 grados,vel 2 Añadir el resto de ingredientes, vel 4, un minuto, o hasta que veáis que se ha ligado todo bien. Precalentamos el horno a 250 grados, y mientras untamos el molde de muffins, o en papelitos de magdalenas, con mantequilla y un pelín de harina, ponemos 1/2 de capacidad con la masa, y metemos al horno, bajamos a 200 grados, en la rejilla inferior a la mitad del horno, unos 20 minutos.

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 04 Oct 2005 19:14

pausan! que libro es ese? que chulo no? :duda:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 04 Oct 2005 19:21

Mira Marisol, estos están deliciosos

recetas-postt41496.html

los hice el domingo, no queda ni uno 8)

Marisol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marisol » 05 Oct 2005 10:54

Angel escribió:Mira Marisol, estos están deliciosos

recetas-postt41496.html

los hice el domingo, no queda ni uno 8)
Gracias Angel, después de poner el mensaje vi tu reportaje.
También pienso hacerlo, aunque supongo que se puede utilizar otro tipo de manzanas.
Gracias. :beso:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 05 Oct 2005 13:32

clara82 escribió:pausan! que libro es ese? que chulo no? :duda:
si, me lo compre en el corte ingles, y salen muffins, donuts y brownies de toooodo tipo, me costo 7 ?!

Imagen

Imagen

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 05 Oct 2005 15:40

:D Yo he hecho varias veces muffins a los tres chocolates y están de vicio. Te pongo la recetilla:

MUFFINS AL TRIPLE CHOCOLATE

INGREDIENTES
90 Gr de chocolate puro
90 gr de chocolate con leche
? de taza (60 gr) de mantequilla1/2 taza (60 gr) de harina normal
? cucharadita de levadura en polvo
? de cucharadita de sal
2 huevos
? taza (125 gr) de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de café instantúneo
? taza (60 gr) de lagrimitas de chocolate ( o trocitos cortados pequeñitos)
? taza (60 gr) de nueces troceadas

eLABORACION:
Calentar el horno a 180º. Engrasar los moldes.
Combinar los chocolates y la mantequilla en un cazo al baño maría. Dejar que se derrita y dejar enfriar un poco. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, levadura y sal. Reservar.
En otro bowl batir el huevo, azúcar, extracto de vainilla y café soluble hasta que está de color mas claro y haya doblado su volumen (con batidora mejor) Agregar el chocolate y mezclar bien. Agregar los ingredientes secos hasta que se mezclen solo. Mezclar los trocitos de chocolate y las nueces.
La mezcla quedaré muy gorda, casi c**o una masa.
Poner en los moldes (3/4). Con los dedos h?medos, se aplanan los muffins. Hornear 15 min hasta que parece que están secos por arriba. NO PASARSE CON EL HORNO. Los centros se mantendrén h?medos. Enfriar en los moldes 10 min.

Espero que te guste. Un beso.

:beso: :beso: :beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 05 Oct 2005 15:47

Meri una pregunta, en la receta de los muffins fuertes pone 125 gr. de mantequilla fundida y fría ?¿cómo es eso?? porque si la fundo se calienta y cuando enfría ya no está fundida.

Me lo podeis explicar por favor, mil gracias

:nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 14 invitados