Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
alita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
CASTA?AS
Mensaje
por alita » 05 Oct 2005 19:24
Pues otra vez estoy aqui preguntando , a ver hijas es q desde q vivo en el campo.. entre los membrillos del vecino , las peras manzanas..no me acordaba de q estoy rodeada de castañas , vamos a ir a recogerlas , por q estan deliciosas , y he pensado q puedo hacer con ellas , mi chico me pregutna si podria hacer un helado de castañas

, q puedo hacer con ellas aparte de comermelas en crudo o asad así
-
usuario999 - Jefa de cocina

- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
Mensaje
por usuario999 » 05 Oct 2005 19:29
tambien tienes casta? así jajajajajajajaja
con lo que le gusta a mi padre el pure de castañas... mandame una bolsita anda

-
noradebon - Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Mensaje
por noradebon » 05 Oct 2005 19:33
Asaditas... con los guisos de carne..

-
nachete - Jefa de cocina

- Mensajes:6693
- Registrado:19 Jul 2005 01:00
- Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
Mensaje
por nachete » 05 Oct 2005 19:36
Carnes rojas y caza con el pure de castañas van de lujo!

-
alita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por alita » 05 Oct 2005 19:37
-
jitraia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Mensaje
por jitraia » 05 Oct 2005 19:41
Plum Cake de castañas
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
Ingredientes:
- 400 gr. de castañas peladas.
- 1/2 litro de leche.
- 1 vasito de brandy.
- 200 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de azúcar.
- 200 gr. de chocolate fondant.
- 160 gr. de azúcar glass.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
Instrucciones:
Cocer las castañas en la leche con la vainilla. Pasarlas por el pasapurés y la batidora y añadir el brandy. Batir la mantequilla blanda con el puré de castañas ya frío. Tapizar un molde de cake con papel sulfurizado vegetal y verter la mezcla dentro. Llevar al frigor?fico un mínimo de dos horas. Fundir el chocolate con una cucharada de aceite de oliva, una cucharada de azúcar y cuatro cucharadas de agua, en el microondas (durante minuto y medio) o al baño maría. Desmoldar el cake de castañas, cubrir con la salsa de chocolate y decorar.
Enviada por jitraia en jueves, febrero 24. 2005 en 18:36:08
-
jitraia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Mensaje
por jitraia » 05 Oct 2005 19:42
En elélbum tienes éstas:
Balcarce 2617 2.85 Especialidades internacionales, Postres mariajulia
B?CHE DE NO?L (Tronco de Navidad) 1001 4.27 Postres Pemican
Bu?uelos de castaña 302 2.25 Postres rasansan
Casta?as con leche (Galicia) 419 4.80 Postres Nacho
Crema de Setas 339 2.81 Sopas y cremas Nacho
Ensalada de calabaza cruda 1076 2.44 Ensaladas nane
Lombarda con Casta?as 83 5.00 Verduras y legumbres Nacho
Mousse de Casta?as 77 0.00 Postres Nacho
Pastel de castañas 350 4.20 Postres enderthorne
Plum Cake de castañas 311 5.00 Postres jitraia
Postre Marplatense 1122 3.13 Postres angeles-Argentina
Tronco de castañas 93 Postres jitraia
Tronco de castañas
Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
Ingredientes:
- 1 kg. de castañas.
- 1/2 kg. de leche.
- 150 gr. de mantequilla.
- 125 gr. de chocolate de cobertura.
- Nata montada, con azúcar.
- Unas grosellas.
Instrucciones:
Escaldar las castañas en agua hirviendo, dejar enfriar y pelarlas. Después, cocerlas con leche a fuego lento durante 20-30 minutos. A continuación, triturar con la batidora y mezclar con el chocolate y la mantequilla. Previamente, se habrá derretido la mantequilla en el microondas y con su calor se derretir? el chocolate; removerlo bien. Poner en un molde de plumcake cubierto de papel antiadherente y dejar en el frigor?fico de 3 a 4 horas. Cuando está bien frío, desmoldar y adornar con la nata y las grosellas.
Enviada por jitraia en jueves, junio 16. 2005 en 10:52:12
-
alita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por alita » 05 Oct 2005 19:45
-
bely - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:414
- Registrado:05 Feb 2005 01:00
- Ubicación:San Roque Cadiz
Mensaje
por bely » 05 Oct 2005 19:49
chicas yo tambien las voy a copiar
mi padre tiene una finca de castaños y a nosotros nos encantan tostadas
pero voy a probar si nos os importa
gracias
-
bely - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:414
- Registrado:05 Feb 2005 01:00
- Ubicación:San Roque Cadiz
Mensaje
por bely » 05 Oct 2005 19:54
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados